Zahir Lantik 18 Pejabat Eselon, Agus Andika Diangkat Jadi Sekretaris PUPR

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 25 Mei 2019 - 16:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com.Batubara —Bupati Batubara melalui Sekretaris Daerah melantik 18 pejabat eselon III dan IV di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Batubara. Acara pelantikan digelar di Aula Kantor Bupati Batubara, Kecamatan Lima Puluh, Jumat (24/5/2019).

Dalam pelantikan itu, Agus Andika dilantik menjadi Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) yang sebelumnya menduduki jabatan Kepala Bidang Kawasan Permukiman pada Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Pemerintah Kabupaten Batubara.

Baca Juga :  Diduga Akibat ditabrak, Alat Tangkap Gerandong Dibakar OTK

Selain itu, Dini Mahlia Hutagalung menjabat sebagai Kepala Bidang Perindustrian pada Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah. Selanjutnya, Setiawan menjabat sebagai Kepala Bidang Sumber Daya Air pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Pemerintah Kabupaten Batubara.

Bupati Dalam sambutannya yang dibacakan Sekretaris Daerah Sakti Alam Siregar mengingatkan, bahwa jabatan akan berakhir dan dipertanggung jawabkan baik dalam kehidupan dunia maupun akhirat. Konsep inilah yang akan melahirkan seorang pemimpin dengan tingkat kesadaran yang tinggi dan kematangan diri dalam semua sisi, memiliki motivasi, loyalitas dan kesediaan menerima dengan lapang dada kritik yang membangun.

Baca Juga :  Halal Bihalal Gemkara Batubara : Mari Bantu Parpol Mencari Figur Terbaik

“Bekerjalah sesuai dengan kewenangan saudara. Tidak memutuskan masalah yang bukan kewenangannya dan pergunakan fasilitas sesuai dengan pangkat dan jabatan,” Sebutnya. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Batubara Kaya Sejarah, Mengapa Ikonnya Belum Terbangun?
Potong Nasi Tumpeng dan Ziarah Makam Pahlawan, HUT ke-62 Golkar di Batubara Berlangsung Meriah
Batubara Bertanjak: Merayakan Simbol, Melupakan Substansi
SMSI Akan Buka UKW di Batubara
13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik
P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok
Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan
Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Batubara Kaya Sejarah, Mengapa Ikonnya Belum Terbangun?

Rabu, 21 Oktober 2026 - 00:33 WIB

Potong Nasi Tumpeng dan Ziarah Makam Pahlawan, HUT ke-62 Golkar di Batubara Berlangsung Meriah

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:28 WIB

Batubara Bertanjak: Merayakan Simbol, Melupakan Substansi

Selasa, 6 Oktober 2026 - 16:03 WIB

SMSI Akan Buka UKW di Batubara

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:32 WIB

13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik

Berita Terbaru