Usai Pilkades, Ini Pesan Kapolres

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 21 November 2019 - 00:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara –Kapolres Batubara AKBP Robinson Simatupang menyampaikan apresiasi kepada jajaran polsek di kecamatan yang telah bekerja keras selama menjaga kamtibmas dalam agenda pemilihan kepala desa di Batubara.

Selama proses pilkades berlangsung, Robin menegaskan situasi kamtibmas di Batubara terlihat aman dan kondusif tidak ada permasalahan yang signifikan setelah usai pilkades di 109 desa di Batubara.

“Setelah pilkades, kondisi Kamtibmas masyarakat aman, tidak ada gangguan yang berarti meski ada satu dua desa yang dilakukan pemilihan ulang namun secara menyeluruh kondisi di Batubara terlihat aman,” Ujar Kapolres Batubara AKBP Robinson Simatupang kepada zulnas.com, di Mapolres Batubara rabu (20/11/2019) petang.

Baca Juga :  Kunker ke Batubara, Kabaharkam Polri Apresiasi Bupati Zahir

Meski demikian, Ajun Komisaris Besar Polisi itu, tetap berpesan kepada jajarannya agar terus menjaga pengamanan wilayah hukumnya masing-masing sehingga potensi kericuhan situasi pasca Pilkades dapat terus ditekan dan dikendalikan.

Setelah usai pilkades, Robin mengharapkan agar hasil pilkades serentak yang berlangsung pada kamis (14/11/2019) kemarin dapat diterima oleh dua belah pihak yang menang dan yang kalah.

“Pesan saya yang kalah harus menerima kekalahannya, yang menang juga jangan terlalu tinggi hati, karena dalam persaingan ada menang dan kalah jadi kita harus bersih hatilah,” Tegas Kapolres sembari menjelaskan bahwa yang menang merupakan pilihan rakyat, sedangkan yang kalah koreksi dan evaluasi.

Baca Juga :  14 Calon Kades di Batubaa Ikuti Tes Tertulis, 2 Orang Absen

Selanjutnya, Kapolres Batubara berpesan agar para kapolsek di kecamatan tidak memihak dalam kepada salah satu calon pilkades di Batubara, karena, sebagai polisi tentu punya SOP yang harus dipatuhi.

“Kepada para kapolsek diharapakan dapat terus membimbing dan merangkul masyarakat maupun para cakades, baik pihak yang menang maupun yang kalah,” Pesannya. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Beda Pandangan Itu Biasa, Membangun Pantai Timur Itu Tujuan Kita
Optimisme Baru Pemekaran Sumatera Pantai Timur Meguat, Komite Siap Paparkan Kajian ke Gubernur
Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap
Rakerda SMSI Perkuat Soliditas dan Peran Media dalam Pembangunan Daerah Batubara
Hasil Lidik Polisi: Perempuan Tewas di Hotel Sorake Batubara Ternyata Korban Pembunuhan
Bobby Respon Pemekaran Pantai Timur, Irwansyah Cerita Soal Perspektif Baharuddin Siagian
Eks Bupati Doakan Baharuddin Jadi Gubernur “Sumatera Pantai Timur”, Sinyal Politik atau Sekadar Gurauan?
Bupati Batubara Tinjau Koperasi Merah Putih di Padang Genting, Warga Antusias Manfaatkan Layanan Publik

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 14:49 WIB

Beda Pandangan Itu Biasa, Membangun Pantai Timur Itu Tujuan Kita

Jumat, 24 April 2026 - 18:25 WIB

Optimisme Baru Pemekaran Sumatera Pantai Timur Meguat, Komite Siap Paparkan Kajian ke Gubernur

Jumat, 24 April 2026 - 11:04 WIB

Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap

Kamis, 23 April 2026 - 21:14 WIB

Rakerda SMSI Perkuat Soliditas dan Peran Media dalam Pembangunan Daerah Batubara

Kamis, 23 April 2026 - 12:09 WIB

Hasil Lidik Polisi: Perempuan Tewas di Hotel Sorake Batubara Ternyata Korban Pembunuhan

Berita Terbaru

BATUBARA

Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap

Jumat, 24 Apr 2026 - 11:04 WIB