Usai Pilkades, Ini Pesan Kapolres

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 21 November 2019 - 00:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara –Kapolres Batubara AKBP Robinson Simatupang menyampaikan apresiasi kepada jajaran polsek di kecamatan yang telah bekerja keras selama menjaga kamtibmas dalam agenda pemilihan kepala desa di Batubara.

Selama proses pilkades berlangsung, Robin menegaskan situasi kamtibmas di Batubara terlihat aman dan kondusif tidak ada permasalahan yang signifikan setelah usai pilkades di 109 desa di Batubara.

“Setelah pilkades, kondisi Kamtibmas masyarakat aman, tidak ada gangguan yang berarti meski ada satu dua desa yang dilakukan pemilihan ulang namun secara menyeluruh kondisi di Batubara terlihat aman,” Ujar Kapolres Batubara AKBP Robinson Simatupang kepada zulnas.com, di Mapolres Batubara rabu (20/11/2019) petang.

Baca Juga :  3 Pejabat Administrator Dilantik, Norma Ingatkan ASN Bekerja Sesuai Regulasi

Meski demikian, Ajun Komisaris Besar Polisi itu, tetap berpesan kepada jajarannya agar terus menjaga pengamanan wilayah hukumnya masing-masing sehingga potensi kericuhan situasi pasca Pilkades dapat terus ditekan dan dikendalikan.

Setelah usai pilkades, Robin mengharapkan agar hasil pilkades serentak yang berlangsung pada kamis (14/11/2019) kemarin dapat diterima oleh dua belah pihak yang menang dan yang kalah.

“Pesan saya yang kalah harus menerima kekalahannya, yang menang juga jangan terlalu tinggi hati, karena dalam persaingan ada menang dan kalah jadi kita harus bersih hatilah,” Tegas Kapolres sembari menjelaskan bahwa yang menang merupakan pilihan rakyat, sedangkan yang kalah koreksi dan evaluasi.

Baca Juga :  Heboh! Buaya Bermunculan di Sungai Batubara, Warga Cemas dan Viral di Medsos

Selanjutnya, Kapolres Batubara berpesan agar para kapolsek di kecamatan tidak memihak dalam kepada salah satu calon pilkades di Batubara, karena, sebagai polisi tentu punya SOP yang harus dipatuhi.

“Kepada para kapolsek diharapakan dapat terus membimbing dan merangkul masyarakat maupun para cakades, baik pihak yang menang maupun yang kalah,” Pesannya. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

TKD Masuk Kas Daerah, Ini kata Wabup Syafrizal saat terima Kunker Mendagri
Enam Belas Bulan Mengabdi di Batubara, AKBP Doly Nelson: Saya Mendapat Banyak Berkat di Daerah Ini
Bupati Baharuddin Nikmati Indomie Campur Udang Vaname Usai Panen Raya
Tunaikan Janji Politik, Bahar–Syafrizal Salurkan Insentif bagi Bilal Mayit, Penggali Kubur, dan Guru Mengaji di Batubara
Ketua IPK Batubara: Dukung Penuh Pemberantasan Korupsi Demi Masa Depan Kabupaten Batubara dan Indonesia
Dipayungi Oleh Kabag Protokol Widaruna, Bupati Tinjau Sekolah Rakyat
Usron; “Saya Tidak Bersalah”, Ada Aktor Lain yang Belum Tersentuh
Diduga Dipicu Cekcok Rumah Tangga, Suami Bakar Rumah dan Toko Sembako Satu Tewas Dua Luka Bakar

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:08 WIB

TKD Masuk Kas Daerah, Ini kata Wabup Syafrizal saat terima Kunker Mendagri

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:07 WIB

Enam Belas Bulan Mengabdi di Batubara, AKBP Doly Nelson: Saya Mendapat Banyak Berkat di Daerah Ini

Selasa, 14 Juli 2026 - 11:49 WIB

Bupati Baharuddin Nikmati Indomie Campur Udang Vaname Usai Panen Raya

Senin, 13 Juli 2026 - 20:56 WIB

Tunaikan Janji Politik, Bahar–Syafrizal Salurkan Insentif bagi Bilal Mayit, Penggali Kubur, dan Guru Mengaji di Batubara

Senin, 13 Juli 2026 - 18:33 WIB

Ketua IPK Batubara: Dukung Penuh Pemberantasan Korupsi Demi Masa Depan Kabupaten Batubara dan Indonesia

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Lawan Hoax Bareng PWI Labuhanbatu di SMAN 3 Rantauprapat

Selasa, 14 Jul 2026 - 22:24 WIB