Tahun Pertama, Bupati Batubara Zahir- Oky Raih WTP dari BPK RI

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 16 April 2019 - 09:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com.Batubara – Kabar gembira datang dari pemerintah Kabupaten Batubara. Tahun pertama anggaran, Bupati Batubara Zahir- Oky meraih pengharhaan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Propinsi Sumatra Utara.

Penghargaan Opini WTP itu disampaikan langsung melalui simbolis penandatanganan oleh pemerintah daerah kepada BRK RI perwakilan Sumut, Ambar Wahyuni, kepada Bupati Batu Bara Zahir bersamaan dengan wakil Ketua DPRD Syafrizal Ramli pada Rapat Paripurna DPRD Provinsi Sumut, Senin (15/4).

“Berdasarkan pemeriksaan yang telah dilakukan BPK atas LKPD pemerintah kabupaten Batu Bara Tahun 2018, termasuk implementasi atas rencana aksi yang telah dilaksanakan oleh pemerintah Batu Bara, BPK memberikan opini wajar tanpa pengecualian,” kata Ambar Wahyuni dalam rapat paripurna di gedung DPRD Sumut.

Baca Juga :  Desa Pahlawan Gelar Musdes Gali Usulan Pembangunan Bersama Masyarakat

Bupati Zahir menyampaikan pencapaian ini merupakan babak baru dalam pengelolaan tata keuangan yang lebih baik di pemerintah Batu Bara untuk 4 tahun mendatang.

Menurut Zahir, bimbingan dari BPK sangat instrumental, tetapi yang tak kalah penting adalah komitmen internal pemerintah Batu Bara melalui OPD untuk membereskan semua catatan yang diberikan BPK.

Baca Juga :  Ini Penegasan Bupati Batubara Soal Pembangunan Jalan

“Kerja keras beberapa bulan ini menghasilkan prestasi yang membanggakan. Tiap minggu tim melakukan rapat dan  monitoring  atas semua persiapan, pertemuan dengan BPK rutin meminta bimbingan dan mereka bekerja siang-malam dalam artian sesungguhnya,” cetusnya.

Zahir menganggap hal itu sebagai berkah dari tatakelola pemerintahan yang baik karena tak pernah sejarahnya Pemerintah setempat mendapat opini WTP, baik sejak Ok Arya atau Harry Nugroho memimpin kabupaten Batu Bara. *zulnas/*Adv

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Daftar Nama-Nama Pemilik HGU Kebun di Batubara, Pansus Plasma DPRD Inventarisasi 13 Perusahaan
Pansus Plasma DPRD Batubara Mulai Bongkar Data 13 Perusahaan HGU, Siapkan Rekomendasi Tegas Soal Hak Kebun Masyarakat
Sidang Tipikor DAK Jalan Batubara, Usron Divonis 3 Tahun Penjara
Dugaan Konflik Kepentingan Wartawan yang Merangkap ASN dan PPPK, Kominfo Perlu Evaluasi Menyeluruh
TKD Masuk Kas Daerah, Ini kata Wabup Syafrizal saat terima Kunker Mendagri
Enam Belas Bulan Mengabdi di Batubara, AKBP Doly Nelson: Saya Mendapat Banyak Berkat di Daerah Ini
Bupati Baharuddin Nikmati Indomie Campur Udang Vaname Usai Panen Raya
Tunaikan Janji Politik, Bahar–Syafrizal Salurkan Insentif bagi Bilal Mayit, Penggali Kubur, dan Guru Mengaji di Batubara

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:14 WIB

Daftar Nama-Nama Pemilik HGU Kebun di Batubara, Pansus Plasma DPRD Inventarisasi 13 Perusahaan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 07:59 WIB

Pansus Plasma DPRD Batubara Mulai Bongkar Data 13 Perusahaan HGU, Siapkan Rekomendasi Tegas Soal Hak Kebun Masyarakat

Jumat, 17 Juli 2026 - 20:55 WIB

Sidang Tipikor DAK Jalan Batubara, Usron Divonis 3 Tahun Penjara

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:01 WIB

Dugaan Konflik Kepentingan Wartawan yang Merangkap ASN dan PPPK, Kominfo Perlu Evaluasi Menyeluruh

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:08 WIB

TKD Masuk Kas Daerah, Ini kata Wabup Syafrizal saat terima Kunker Mendagri

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Bupati Labuhanbatu Terima Penghargaan Dari PMI Provsu

Jumat, 24 Jul 2026 - 09:03 WIB