Sinegritas TNI dan Polri, Jaga Keamanan NKRI

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 29 November 2018 - 14:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ket Gambar : Tradisi pembaretan prajurit inf pendidikan kejuruan Tamtam Abituren, pendidikan gelombang I Tahun 2018. 

Batubara,zulnas.com – Kapolres Batubara AKBP Robin Simatupang menghadiri upacara tradisi pembaretan prajurit Inf pendidikan kejuruan Tamtama Abituren, pendidikan gelombang I Tahun 2018. Dipantai jono kec medang deras, Batubara, Kamis (29/11/2018). Bukti Kekompaan TNI dan Polri itu merupakan bentuk Sinergitas dalam menjaga NKRI dinegeri ini.

Upacara Yudha Wastu Pramuka terhadap para prajurit infanteri TNI AD ini dipimpin langsung oleh Komandan Danrindam 1/BB Kolonel Inf Zainuddin, selaku inspektur upacara.

Baca Juga :  Soal Jembatan Ambruk, Zahir Ingatkan Kadis PUPR Siapkan Matreal Jembatan Alternatif

Latihan Yudha Wastu Pramukha ini dilaksanakan selama 24 hari mulai tanggal 05 November sampai dengan 29 November 2018 merupakan latihan puncak dalam Pendidikan Kejuruan Infanteri.

Danrindam 1/BB mengatakan Bahwa prajurit Infanteri memiliki kemampuan untuk bergerak disetiap bentuk medan pertempuran baik di hutan, gunung, rawa laut sungai dan pantai. “Kemampuan-kemampuan yang dilatihkan tersebut tidak miliki oleh prajurit diluar kecabangan Infanteri.

Dan semboyan ‘Yuddha Wastu Pramukha’ yang mengandung arti sebagai pelaksana pertempuran terdepan dan menjadi penentu kemenangan dalam pertempuran,”

Baca Juga :  Zahir Pelajari Regulasi Peralihan Istana Lima Laras ke Daerah

Dijelaskan pembaretan ini salah satu tradisi prajurit TNI AD. Baret Infanteri menurutnya merupakan lambang kehormatan bagi prajurit Infanteri, yang merupakan Queen of the Battle. Ujarnya

Dalam kesempatan ini Kapolres Batubara ia menyampaikan selamat kepada prajurit siswa Inf TNI AD, Pembaretan ini adalah salah satu kebangggan bagi TNI, dan semua orang tua Prajurit, ini menunjukkan sinergitas TNI-POLRI dan kita dukung pelaksaan pembaretan kepada siswa prajurit TNI AD di pantai jono.

Dan saya sangat bangga dengan kegiatan ini, semoga TNI dan POLRI tetap menjalin dan menjaga sinergitas untuk menjaga keamanan di Republik ini. ***Red

Berita Terkait

Aktivis Bertopeng Salvador Dali Demo Inalum Protes PHK Massal Tanpa Pesangon oleh Kokalum
Inilah Deretan Kasus Korupsi Diungkap Kajari Batubara Diky Octavia Selama 1,4 Tahun Menjabat
Jaksa Agung Mutasi Besar-besaran, Kajari Batubara Diky Octavia Pindah ke Kejati Maluku
Golkar Batubara Ajak Kader Pilih Pemimpin Kompeten dan Peduli Aspirasi Rakyat
PDAM Tirta Tanjung Perbaiki Mesin Rusak, Distribusi Air ke Pelanggan Terganggu Sementara
Wartawan IWO Batubara Berbagi Kepedulian di Tengah Sulit Ekonomi
Mangihut Sinaga Beri Motivasi ke Jaksa Batubara: Jaga Kehormatan Institusi Kejaksaan
DPRD Batubara Dorong Revisi RTRW: Tiga Zona Baru, Wajah Baru Kabupaten Batubara
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 14:36 WIB

Aktivis Bertopeng Salvador Dali Demo Inalum Protes PHK Massal Tanpa Pesangon oleh Kokalum

Kamis, 16 Oktober 2025 - 01:20 WIB

Inilah Deretan Kasus Korupsi Diungkap Kajari Batubara Diky Octavia Selama 1,4 Tahun Menjabat

Rabu, 15 Oktober 2025 - 12:05 WIB

Jaksa Agung Mutasi Besar-besaran, Kajari Batubara Diky Octavia Pindah ke Kejati Maluku

Senin, 13 Oktober 2025 - 09:50 WIB

Golkar Batubara Ajak Kader Pilih Pemimpin Kompeten dan Peduli Aspirasi Rakyat

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 00:06 WIB

PDAM Tirta Tanjung Perbaiki Mesin Rusak, Distribusi Air ke Pelanggan Terganggu Sementara

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Keutamaan Dan Kedudukan Ibu Dalam Islam

Jumat, 17 Okt 2025 - 20:24 WIB