Sejumlah Ruko Terbakar di Tanjung Tiram, Warga Berkerumun Saksikan Pemadaman

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 5 Februari 2025 - 21:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara – Kebakaran hebat melanda sejumlah unit ruko di Jalan Rakyat, Simpang lorong Bunga, Lingkungan II, Kelurahan Tanjung Tiram, Kecamatan Tanjung Tiram, Kabupaten Batubara, Selasa (5/2) malam. Api mulai berkobar sekitar pukul 20.00 WIB, tak lama setelah waktu salat Isya.

Pantauan zulnas.com, Warga sekitar yang melihat kobaran api segera berhamburan keluar rumah. Sebagian berusaha membantu pemadaman dengan alat seadanya, sementara lainnya menghubungi petugas pemadam kebakaran.

Tak lama berselang, mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi dan langsung melakukan upaya pemadaman. Namun, proses tersebut sempat mengalami kendala akibat gangguan pada saluran air. Meski demikian, petugas berhasil mengendalikan api sebelum merembet lebih luas.

Baca Juga :  Bupati Batubara Tandatangani Fakta Integritas dan MoU dengan KPK

Situasi semakin ramai dengan kedatangan warga yang ingin menyaksikan kejadian tersebut. Arus lalu lintas pun sempat tersendat akibat banyaknya masyarakat yang berkumpul. Bahkan Mobil Damkar sulit meiltasi jalan akibat jalanan macet.

Sementara itu, Personel Polsek Labuhan Ruku turun ke lokasi untuk mengamankan situasi dan mengatur lalu lintas agar tidak semakin padat, hingga pukul 22.51 Wib.

Baca Juga :  Kadis PUTR Mundur, Ini Penggantinya

Hingga berita ini diturunkan, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan. Tidak ada laporan korban jiwa, namun kerugian material diperkirakan cukup besar. Petugas masih melakukan pendinginan di lokasi kejadian untuk memastikan api benar-benar padam.

Warga diimbau untuk selalu waspada terhadap potensi kebakaran, terutama dengan memastikan instalasi listrik dan sumber api dalam kondisi aman sebelum meninggalkan rumah atau tempat usaha. (Azmi).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

IPK Batubara dan Karang Taruna Berbagi 2.000 Takjil Gratis, Semarakkan Ramadan di Depan MPP Air Putih
Dana Darurat, Integritas Darurat: Ujian Bersih-Bersih Pemerintahan Batubara
Pusaran Korupsi BTT 2022 Melebar, Kejari Batubara Tahan Kadis Kesehatan
Mandi Balimau Meriah, Budaya Melayu Batubara Hidup dan Gerakkan Ekonomi
Kejaksaan Negeri Batubara Musnahkan Barang Bukti 99 Perkara
Singapore Land Batubara Berbagi Berkah Sambut Ramadhan 1447 H, Anak Yatim dan Dhuafa Terima Sembako
Menjawab Keluhan Petani, Bupati Batubara Turun Tangan Hempang Sungai Ramunia
Sawah Mengering, Suara Petani di Batubara Menunggu Tindakan

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 03:49 WIB

IPK Batubara dan Karang Taruna Berbagi 2.000 Takjil Gratis, Semarakkan Ramadan di Depan MPP Air Putih

Sabtu, 21 Februari 2026 - 22:45 WIB

Dana Darurat, Integritas Darurat: Ujian Bersih-Bersih Pemerintahan Batubara

Kamis, 19 Februari 2026 - 21:33 WIB

Pusaran Korupsi BTT 2022 Melebar, Kejari Batubara Tahan Kadis Kesehatan

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:47 WIB

Mandi Balimau Meriah, Budaya Melayu Batubara Hidup dan Gerakkan Ekonomi

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:39 WIB

Kejaksaan Negeri Batubara Musnahkan Barang Bukti 99 Perkara

Berita Terbaru