Sejumlah Ruko Terbakar di Tanjung Tiram, Warga Berkerumun Saksikan Pemadaman

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 5 Februari 2025 - 21:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara – Kebakaran hebat melanda sejumlah unit ruko di Jalan Rakyat, Simpang lorong Bunga, Lingkungan II, Kelurahan Tanjung Tiram, Kecamatan Tanjung Tiram, Kabupaten Batubara, Selasa (5/2) malam. Api mulai berkobar sekitar pukul 20.00 WIB, tak lama setelah waktu salat Isya.

Pantauan zulnas.com, Warga sekitar yang melihat kobaran api segera berhamburan keluar rumah. Sebagian berusaha membantu pemadaman dengan alat seadanya, sementara lainnya menghubungi petugas pemadam kebakaran.

Tak lama berselang, mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi dan langsung melakukan upaya pemadaman. Namun, proses tersebut sempat mengalami kendala akibat gangguan pada saluran air. Meski demikian, petugas berhasil mengendalikan api sebelum merembet lebih luas.

Baca Juga :  Tolak Pinjaman, Forkaliga Demo Kantor DPRD, Hakim Sebut Itu Cadangan Saja

Situasi semakin ramai dengan kedatangan warga yang ingin menyaksikan kejadian tersebut. Arus lalu lintas pun sempat tersendat akibat banyaknya masyarakat yang berkumpul. Bahkan Mobil Damkar sulit meiltasi jalan akibat jalanan macet.

Sementara itu, Personel Polsek Labuhan Ruku turun ke lokasi untuk mengamankan situasi dan mengatur lalu lintas agar tidak semakin padat, hingga pukul 22.51 Wib.

Baca Juga :  Soal Dana Desa, Kaban PMD Sebut Pengawasannya di Inspektorat dan BPKP Sumut

Hingga berita ini diturunkan, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan. Tidak ada laporan korban jiwa, namun kerugian material diperkirakan cukup besar. Petugas masih melakukan pendinginan di lokasi kejadian untuk memastikan api benar-benar padam.

Warga diimbau untuk selalu waspada terhadap potensi kebakaran, terutama dengan memastikan instalasi listrik dan sumber api dalam kondisi aman sebelum meninggalkan rumah atau tempat usaha. (Azmi).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara
Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu
Di Ujung Tahun, Kertas Bernama SK Itu Mengubah Segalanya
PB GEMKARA Santuni Keluarga Pejuang Pemekaran, Air Mata Haru Warnai Peringatan HUT ke-19 Batubara
PB Gemkara Desak Presiden Prabowo Ambil Alih Eks HGU PT Socfindo Tanah Gambus
Tokoh Pemuda Apresiasi Penunjukan Zulkarnain Achmad sebagai Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung
Akhir Tahun Penuh Makna, Bupati Batubara Serahkan Ribuan SK PPPK dan Tekankan Disiplin OPD
Baharuddin Siagian Buka Pelatihan Bela Negara Taruna Gemkara, Tekankan Upgrade SDM dan Loyalitas Kepemimpinan
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 15:53 WIB

MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:24 WIB

Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu

Minggu, 4 Januari 2026 - 00:55 WIB

Di Ujung Tahun, Kertas Bernama SK Itu Mengubah Segalanya

Sabtu, 3 Januari 2026 - 11:56 WIB

PB GEMKARA Santuni Keluarga Pejuang Pemekaran, Air Mata Haru Warnai Peringatan HUT ke-19 Batubara

Jumat, 2 Januari 2026 - 00:15 WIB

PB Gemkara Desak Presiden Prabowo Ambil Alih Eks HGU PT Socfindo Tanah Gambus

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Sekda Labuhanbatu Pimpin Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis

Selasa, 13 Jan 2026 - 20:06 WIB

LABUHANBATU

Sael, Siswa Tertinggi di SMK Yapim Rantauprapat

Selasa, 13 Jan 2026 - 11:57 WIB