Sambut HKN, Ini Pesan Singkat Bupati Pada OPD Batubara 

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 19 Februari 2019 - 00:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batubara,zulnas.com ∼ Bupati Batubara Ir Zahir M.AP kembali memimpin apel pada acara Hari Kesadaran Nasional (HKN) di tanah lapangan Lima Puluh, senin (18/02/2019), pada acara itu, bupati menyampaikan sejumlah pesan secara singkat dan padat pada jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

Zahir menyampaikan, Tanggal 17 setiap bulannya memiliki makna yang sangat penting untuk kita semua, selain untuk menetapkan kualitas pengabdian, serta meningkatkan cinta kepada Bangsa dan Negara, NKRI juga merupakan salah satu wujud nyata pelaksanaan tugas dan tanggung jawab yang diamanakan kepada kita semua.

“Mari kita jadikan momentum HKN ini sebagai wujud pengabdian kita terhadap masyarakat, berilah pelayanan prima sebagai tugas abdi negara”, pesan Zahir kepada sejumlah OPD di Batubara.

Baca Juga :  ASN Bapenda Batubara Ditemukan Tewas Gantung Diri di Rumah Kos, Diduga Alami Depresi

Pada kesempatan itu, ia juga menjelaskan, bahwa Desa Mekar Baru Kecamatan Sei Balai Kabupaten Batu Bara di tetapkan sebagai Lokasi TNI Manunggal Membanguna Desa (TMMD) sebagai salah satu wujud operasi bhakti TNI yang dilaksakan secara kolaborasi antara TNI, Polres, Pemda, Investor dan Masyarakat.

Oleh karenanya, khusus untuk program TMMD ini, saya perintahkan Kepala Dinas PUPR dan Dinas Tarukim membenahi insfrastruktur dengan baik dan data serta perbaiki rumah tidak layak huni sesuai dengan program kerja tahunannya.

Sedangkan Kepala Dinas Kesehatan, Zahir menyampaikan pesan untuk memberikan Pelayanan Kesehatan kepada masyarakat, Kepala dinas pertanian, Perikanan dan Peternakan diharapkan dapat memberikan penyuluhan kepada masyarakat dan perhatikan kebutuhan para petani, dan nelayan di Batubara.

Baca Juga :  Lagi, 2 Mantan Anggota DPRD Sumut Tersangka Suap Gatot Ditahan KPK

Untuk Kepala Dinas Sosial dan Pendidikan perhatikan tingkat kemiskinan dan masalah social yang ada, perhatikan juga pendidikan di masyarakat dan berikan Pelayanan Indonesia Pintar (PIP). Sedangkan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Keluarga Berencana serta Dinas Koperasi UKM segera berikan penyuluhan kepada masyarakat serta kembangkan UKM jika itu membantu pertumbuhan ekonomi untuk masyarakat Batubara.

Turut hadir dalam acara Upacara Hari Kesadaran Nasional ( HKN) Bupati Batu Bara, Kapolres, Dandim 0208 Asahan, Sekretaris Daerah Sakti Alam Siregar beserta Pimpinan OPD Batu Bara, Camat, Kades, Seluruh ASN dan Anggota TNO/POLRI dan para pelajar. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kasus HIV Meningkat di Batubara, Dinkes Imbau Warga Tingkatkan Kesadaran dan Cegah Stigma
Semangat Belajar di Tengah Kesibukan, Darius Apresiasi Dedikasi Bupati Batubara
Beda Pandangan Itu Biasa, Membangun Pantai Timur Itu Tujuan Kita
Optimisme Baru Pemekaran Sumatera Pantai Timur Meguat, Komite Siap Paparkan Kajian ke Gubernur
Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap
Rakerda SMSI Perkuat Soliditas dan Peran Media dalam Pembangunan Daerah Batubara
Hasil Lidik Polisi: Perempuan Tewas di Hotel Sorake Batubara Ternyata Korban Pembunuhan
Bobby Respon Pemekaran Pantai Timur, Irwansyah Cerita Soal Perspektif Baharuddin Siagian

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 16:06 WIB

Kasus HIV Meningkat di Batubara, Dinkes Imbau Warga Tingkatkan Kesadaran dan Cegah Stigma

Senin, 27 April 2026 - 10:30 WIB

Semangat Belajar di Tengah Kesibukan, Darius Apresiasi Dedikasi Bupati Batubara

Minggu, 26 April 2026 - 14:49 WIB

Beda Pandangan Itu Biasa, Membangun Pantai Timur Itu Tujuan Kita

Jumat, 24 April 2026 - 11:04 WIB

Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap

Kamis, 23 April 2026 - 21:14 WIB

Rakerda SMSI Perkuat Soliditas dan Peran Media dalam Pembangunan Daerah Batubara

Berita Terbaru