Sambut HKN, Ini Pesan Singkat Bupati Pada OPD Batubara 

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 19 Februari 2019 - 00:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batubara,zulnas.com ∼ Bupati Batubara Ir Zahir M.AP kembali memimpin apel pada acara Hari Kesadaran Nasional (HKN) di tanah lapangan Lima Puluh, senin (18/02/2019), pada acara itu, bupati menyampaikan sejumlah pesan secara singkat dan padat pada jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

Zahir menyampaikan, Tanggal 17 setiap bulannya memiliki makna yang sangat penting untuk kita semua, selain untuk menetapkan kualitas pengabdian, serta meningkatkan cinta kepada Bangsa dan Negara, NKRI juga merupakan salah satu wujud nyata pelaksanaan tugas dan tanggung jawab yang diamanakan kepada kita semua.

“Mari kita jadikan momentum HKN ini sebagai wujud pengabdian kita terhadap masyarakat, berilah pelayanan prima sebagai tugas abdi negara”, pesan Zahir kepada sejumlah OPD di Batubara.

Baca Juga :  Jika Ingin Anak Menjadi Ustadz dan Ustadzah, Daftarkan ke MTs Kedaisianam

Pada kesempatan itu, ia juga menjelaskan, bahwa Desa Mekar Baru Kecamatan Sei Balai Kabupaten Batu Bara di tetapkan sebagai Lokasi TNI Manunggal Membanguna Desa (TMMD) sebagai salah satu wujud operasi bhakti TNI yang dilaksakan secara kolaborasi antara TNI, Polres, Pemda, Investor dan Masyarakat.

Oleh karenanya, khusus untuk program TMMD ini, saya perintahkan Kepala Dinas PUPR dan Dinas Tarukim membenahi insfrastruktur dengan baik dan data serta perbaiki rumah tidak layak huni sesuai dengan program kerja tahunannya.

Sedangkan Kepala Dinas Kesehatan, Zahir menyampaikan pesan untuk memberikan Pelayanan Kesehatan kepada masyarakat, Kepala dinas pertanian, Perikanan dan Peternakan diharapkan dapat memberikan penyuluhan kepada masyarakat dan perhatikan kebutuhan para petani, dan nelayan di Batubara.

Baca Juga :  Sidak di Lapas Labuhanruku, Kalapas Sebut Tak Ada Narkoba Ditemukan

Untuk Kepala Dinas Sosial dan Pendidikan perhatikan tingkat kemiskinan dan masalah social yang ada, perhatikan juga pendidikan di masyarakat dan berikan Pelayanan Indonesia Pintar (PIP). Sedangkan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Keluarga Berencana serta Dinas Koperasi UKM segera berikan penyuluhan kepada masyarakat serta kembangkan UKM jika itu membantu pertumbuhan ekonomi untuk masyarakat Batubara.

Turut hadir dalam acara Upacara Hari Kesadaran Nasional ( HKN) Bupati Batu Bara, Kapolres, Dandim 0208 Asahan, Sekretaris Daerah Sakti Alam Siregar beserta Pimpinan OPD Batu Bara, Camat, Kades, Seluruh ASN dan Anggota TNO/POLRI dan para pelajar. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SMSI Apresiasi PWI Batubara Berbagi Daging Qurban untuk Insan Pers
119 Kasus Diungkap dalam 4 Bulan, Satres Narkoba Polres Batubara: Bandar Tak Akan Diberi Ruang
Bupati Baharuddin Serahkan SPPT PBB-P2 2026, Dorong Kesadaran Bayar Pajak di Batubara
Malam Panjang Tanpa Cahaya: Blackout Sumatera Guncang Kehidupan Masyarakat
Mati Lampu 17 Jam, Bak Ibarat Rakyat Mati Suri
Jaga Kondusitifitas, Basri Saragih: IPK Siap Dorong Investor Masuk ke Daerah Batubara
Datuk Lima Puluh Raih Juara Umum, Penutupan MTQ ke-XIX Batubara Berlangsung Meriah
Disnaker Perindag Batubara Kumpulkan Seluruh Agen LPG 3 Kg, Bahas Solusi Kelangkaan Gas Melon

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 21:29 WIB

SMSI Apresiasi PWI Batubara Berbagi Daging Qurban untuk Insan Pers

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:20 WIB

119 Kasus Diungkap dalam 4 Bulan, Satres Narkoba Polres Batubara: Bandar Tak Akan Diberi Ruang

Senin, 25 Mei 2026 - 23:04 WIB

Bupati Baharuddin Serahkan SPPT PBB-P2 2026, Dorong Kesadaran Bayar Pajak di Batubara

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:04 WIB

Malam Panjang Tanpa Cahaya: Blackout Sumatera Guncang Kehidupan Masyarakat

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:14 WIB

Mati Lampu 17 Jam, Bak Ibarat Rakyat Mati Suri

Berita Terbaru

BATUBARA

Mati Lampu 17 Jam, Bak Ibarat Rakyat Mati Suri

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:14 WIB