Resmikan Hotel, Zahir Bangga Investor di Batubara Meningkat

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 15 Oktober 2019 - 14:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com,  Batu bara – Bupati kabupaten Batubara Zahir meresmikan Mariana Inn Hotel dan caffe, di Jalinsum KM 100, Kecamatan Sei Suka, pada Sabtu (12/10/2019).

Hadirnya Hotel tersebut merupakan bukti kepercayaan investor untuk berinvestasi di kabupaten Batubara.

Di samping itu Kehadiran hotel tersebut diharapkan dapat menjadi instrumen fiskal untuk mendorong pertumbuhan percepatan perekonomian.

Dalam sambutannya Zahir merasa bangga dapat hadir dan meresmikan Hotel dengan fasilitas yang modern ini.

Bupati Batubara Zahir meresmikan Mariana Inn Hotel dan caffe.

Dikatanya juga, sejalan dengan adanya pembangunan pelabuhan Kuala Tanjung yang akan dijadikan sebagai pelabuhan Internasional, Karena itu, dia meminta seluruh pengusaha hotel di Batubara melakukan inovasi hingga akhirnya tingkat hunian investor, Ekspatriat dan tamu daerah meningkat.

Baca Juga :  Disperkim LH Tegur Usaha UMKM Pengumpul Kipang

“Ini sudah barang tentu akan membuka kesempatan bagi pengusaha pengusaha lain untuk berinvestasi di Kabupaten Batubara. Oleh sebab itu saya yakin kebutuhan hotel juga terus meningkat,” ujar Bupati Zahir dalam sambutanya.

Selain menjadi pendongkrak pendapatan daerah dari sektor pajak. Hadirnya hotel Maria Inn tersebut dapat mendorong para ekspatriat, dan yang tak kalah penting akan membantu para tamu pemerintah untuk tinggal di Kabupaten Batubara.

“Mengginggat dari itu akan banyak para tamu tamu daerah yang akan bermalam dihotel ini, dan juga salah satu upaya membantu ketersediaan tenaga kerja khusus nya putra putri Batubara,” cetusnya.

Baca Juga :  Resmikan MTQ Kabupaten, Zahir Pukul Gong

Zahir mengharapkan masyarakat untuk mendukung keberadaan investasi di Batubara.

Adanya hotel dan Caffe seperti Hotel Maria Inn juga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Batubara. khususnya terkait upaya pengentasan kemiskinan, mengatasi ketimpangan, dan membuka lapangan pekerjaan.

“Mari kita jaga dan dukung invetasi ini,” cetusnya.

Bupati Batubara Zahir meresmikan Mariana Inn Hotel dan caffe.

Pada kesempatan yang sama, Bupati juga mengultimatum seluruh pengelola usaha lainya untuk jujur  menyetorkan pajak, sebab bukan tidak mungkin baginya akan akan memasang Mesin mata mata untuk menindak pengelola nakal di daerah itu. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Baharuddin Siagian Lulus Doktor dengan Predikat A+, Tekankan Pentingnya Pemimpin Cinta Ilmu
SMSI Batubara Apresiasi Kinerja Kasat Narkoba AKP Arifin Purba, 46 Kasus Narkoba Terungkap dalam Dua Bulan
IPK Batubara dan Karang Taruna Berbagi 2.000 Takjil Gratis, Semarakkan Ramadan di Depan MPP Air Putih
Dana Darurat, Integritas Darurat: Ujian Bersih-Bersih Pemerintahan Batubara
Pusaran Korupsi BTT 2022 Melebar, Kejari Batubara Tahan Kadis Kesehatan
Mandi Balimau Meriah, Budaya Melayu Batubara Hidup dan Gerakkan Ekonomi
Kejaksaan Negeri Batubara Musnahkan Barang Bukti 99 Perkara
Singapore Land Batubara Berbagi Berkah Sambut Ramadhan 1447 H, Anak Yatim dan Dhuafa Terima Sembako

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 19:09 WIB

Baharuddin Siagian Lulus Doktor dengan Predikat A+, Tekankan Pentingnya Pemimpin Cinta Ilmu

Rabu, 11 Maret 2026 - 21:29 WIB

SMSI Batubara Apresiasi Kinerja Kasat Narkoba AKP Arifin Purba, 46 Kasus Narkoba Terungkap dalam Dua Bulan

Senin, 9 Maret 2026 - 03:49 WIB

IPK Batubara dan Karang Taruna Berbagi 2.000 Takjil Gratis, Semarakkan Ramadan di Depan MPP Air Putih

Sabtu, 21 Februari 2026 - 22:45 WIB

Dana Darurat, Integritas Darurat: Ujian Bersih-Bersih Pemerintahan Batubara

Kamis, 19 Februari 2026 - 21:33 WIB

Pusaran Korupsi BTT 2022 Melebar, Kejari Batubara Tahan Kadis Kesehatan

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Doa Bersama Warnai Kebersamaan Forwaka dan SMSI Labuhanbatu Raya

Selasa, 17 Mar 2026 - 21:27 WIB

LABUHANBATU

Wabup Labuhanbatu ‘Jemput Bola’ Aspirasi Warga

Sabtu, 14 Mar 2026 - 22:02 WIB