Proyek Hotmix Ditambal Sulam, Kadis PUPR Salahkan Cuaca Gak Normal

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 3 November 2019 - 01:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Proyek Hotmix pada ruas jalan Desa Titi Payung Desa Pasar Lapan menuju Desa Sipare Pare Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara yang baru dua hari selesai diaspal hotmix sudah rusak dan dilakukan tambal sulam.

Anehnya, kerusakan proyek hotmix yang berbiaya 500 jutaan dari Dana APBD Tahun 2019 itu ditanggapi enteng oleh Plt Kepala Dinas PUPR Batubara dengan menyebut kesalahan karena cuaca yang tak bersahabat alias gak normal.

Bahkan proyek yang dikerjakan oleh kontraktor pelaksana CV Berkah Abadi pada malam hari itu malah tak menyalahkan sisi pengawasan dari pihak pengawas.

Baca Juga :  Atasi Anemia, dr Deni Salurkan Tablet Tambah Darah Program Anak Sekolah

“Di dalam pengerjaan itu, apa lagi saat cuaca seperti ini gak normal. Jadi bukan pengawasan,” kata Plt Kadis PUPR Batubara Khairil Anwar seperti yang dilansir Jangkau.com, jum’at (01/11/2019).

Khairul memastikan, pihaknya akan segera melakukan Peninjauan kelapangan, untuk melihat kondisi proyek yang baru dua hari selesai sudah ditambal sulam itu, namun ia tidak menjelaskan kapan dia akan turun untuk mengecek langsung pekerjaan.

“Nanti kita cek ulang, kita ada tahap pemeliharaan. Kita siram lagi nanti itu, setelah ini lagi nanti kita cek ke lapangan,” ucap Khairul Anwar lewat seluler, Jumat (01/11/2019).

Baca Juga :  Menag Minta Jajarannya Percepat Layanan Publik

Dalam Minggu ini akan turun, tekannya lagi, tim kita ke lapangan yang sudah siap ada namanya PHO Pemeriksaan (Serah Terima Pertama). Ketila diperiksa nanti kalau masih ada kekurangan itu akan diperbaiki kembali.

Sementara itu, soal proses pengaspalan yang dilakukan di malam hari, menurut Khairul disebabkan kendala mobilisasi pengangkutan bahan dari Medan ke Lokasi proyek.

“Kenapa hubungannya malam, mobilisasi bahan dari Medan ke mari kan terganggu. Bukan berarti kita malam dikerjalan. tidak. Tidak ada sengaja,” tutupnya. ***

Berita Terkait

Turnamen Sepak Bola U-45 di Guntung: “Tua di Usia, Muda di Semangat”
BNNK Batubara dan IWO Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 1 Lima Puluh
Pemdes Bogak Gulirkan Program “Back to School”, Upaya Tekan Angka Putus Sekolah
Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga di Empat Negeri, BPBD Batubara Lakukan Evakuasi Cepat
Bahar Ajak Masyarakat Bersihkan Pantai Belacan
Dinas Pertanian Batubara Gelar Pelatihan Budidaya Pisang Berbasis Teknologi Kultur Jaringan
Selain Mundur, Tiga Pejabat Eselon II di Batubara Dinonaktifkan
Yayasan Husnul Khotimah Siapkan Qurban Aidil Adha 1446 H
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 14 Juni 2025 - 05:42 WIB

Turnamen Sepak Bola U-45 di Guntung: “Tua di Usia, Muda di Semangat”

Rabu, 11 Juni 2025 - 12:17 WIB

BNNK Batubara dan IWO Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 1 Lima Puluh

Selasa, 10 Juni 2025 - 20:22 WIB

Pemdes Bogak Gulirkan Program “Back to School”, Upaya Tekan Angka Putus Sekolah

Selasa, 10 Juni 2025 - 12:32 WIB

Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga di Empat Negeri, BPBD Batubara Lakukan Evakuasi Cepat

Kamis, 5 Juni 2025 - 18:24 WIB

Bahar Ajak Masyarakat Bersihkan Pantai Belacan

Berita Terbaru

Asahan

Bupati Asahan Terima Kunjungan Pimpinan Perum BULOG

Kamis, 12 Jun 2025 - 22:17 WIB