Polsek Labuhan Ruku Gelar Zikir Bersama dan Santuni Anak Yatim

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 12 April 2019 - 12:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com.Batubara –Dalam rangka menciptakan suasana Damai dalam menjelang Pilpres 17 april 2019 mendatang, Jajaran Polres Batubara melalui Polsek Labuhan Ruku menggelar Zikir bersama dan menyantuni puluhan anak yatim dilokasi Setempat, jum’at (12/04/2019).

Melalui program jum’at bersedekah itu, penyantunan anak yatim itu langsung dilakukan oleh Waka Polres Batubara kompol Hermansyah dan didampingi oleh Jajaran polsek Labuhan Ruku.

Sebelumnya, Kapolsek Labuhan Ruku AKP Selamat mengatakan program tersebut sudah dilaksanakan polres Batubara sejak pertengahan tahun 2018. Melalui kegiatan itu diharapkan masyarakat dapat merasakan keberadaan dan merasa dekat dengan kepolisian Republik Indonesia.

Baca Juga :  KONI Batubara Periode 2019 - 2023 Dilantik

Ia berharap dengan hubungan kedekatan antara masyarakat dan Polri dapat terus terjalin sehingga tujuan untuk menciptakan pilkada damai dan suasana kondusif dapat terus terjaga ditengah masyarakat di lima kecamatan wilayah tugas polsek Labuhan Ruku.

“Do’a anak yatim itu makbul, kita berharap doa-doa itu dapat menjaga keamanan ditengah masyarakat”, sebut Selamat.

Selanjutnya Selamat berpesan kepada masyarakat agar jangan mudah dipecah-belah dengan isu-isu tidak benar (hoaks) dalam menghadapi tahun politik menjelang Pemilu 2019.

Baca Juga :  Suara Kader Muda NU Untuk 100 Tahun NU Yang Gini-gini Aja

“Masyarakat harus bijak setiap menerima informasi yang ada. Masyarakat juga diharapkan dapat menjaga keamanan dan ketertiban di Desanya. ujarnya.

Acara juga dilaksanakan melalui lantunan zikir oleh Al ustazh Ya’kub dengan halus dan indah dan dilanjutkan dengan pembacaan asma ul usna, sedangkan tausiah disampaikan oleh Al ustazh Sehari.

Acara dihadiri oleh Waka Polres Batubara Kompol Hermansyah dan jajaran polsek Labuhan Ruku serta puluhan kepala desa, Camat, tokoh pemuda dan tokoh masyarakat setempat. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung Sampaikan Klarifikasi Terkait Kondisi Perusahaan
Baharuddin Siagian Pimpin Rakor Bentuk Tim Terpadu Penyelesaian Konflik Agraria
MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara
Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu
Di Ujung Tahun, Kertas Bernama SK Itu Mengubah Segalanya
PB GEMKARA Santuni Keluarga Pejuang Pemekaran, Air Mata Haru Warnai Peringatan HUT ke-19 Batubara
PB Gemkara Desak Presiden Prabowo Ambil Alih Eks HGU PT Socfindo Tanah Gambus
Tokoh Pemuda Apresiasi Penunjukan Zulkarnain Achmad sebagai Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 17:41 WIB

Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung Sampaikan Klarifikasi Terkait Kondisi Perusahaan

Rabu, 14 Januari 2026 - 11:53 WIB

Baharuddin Siagian Pimpin Rakor Bentuk Tim Terpadu Penyelesaian Konflik Agraria

Senin, 12 Januari 2026 - 15:53 WIB

MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:24 WIB

Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu

Minggu, 4 Januari 2026 - 00:55 WIB

Di Ujung Tahun, Kertas Bernama SK Itu Mengubah Segalanya

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Sekda Dorong Penguatan Organisasi BPBD dan Budaya Gotong Royong

Rabu, 21 Jan 2026 - 10:05 WIB