Pemkab Batubara Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2025 di Medang Deras

- Jurnalis

Minggu, 1 Juni 2025 - 22:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila, Pemerintah Kabupaten Batubara menggelar upacara bendera yang berlangsung khidmat di Lapangan Kantor Camat Medang Deras, Minggu (01/06/2025).

Bupati Batubara, H. Baharuddin Siagian, SH, M.Si bertindak sebagai Inspektur Upacara. Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Wakil Bupati Batubara Syafrizal, SE, M.AP, Kapolres Batubara, Dandim 0208/Asahan, unsur Forkopimda, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, para Kepala OPD, Camat, Kepala Desa, serta jajaran ASN di lingkungan Pemkab Batubara.

Baca Juga :  Pilkada 2024, Golkar Batubara Buka Pendaftaran Bacalon Bupati dan Wakil

Tahun ini, peringatan Hari Lahir Pancasila mengusung tema “Memperkokoh Ideologi Pancasila Menuju Indonesia Raya.” Tema ini menggarisbawahi pentingnya menjadikan nilai-nilai Pancasila sebagai landasan utama dalam pembangunan bangsa, mulai dari nilai ketuhanan, kemanusiaan, persatuan, kerakyatan, hingga keadilan sosial.

Dalam amanatnya, Bupati Baharuddin Siagian mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga dan mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Baharuddin kemudian menekankan bahwa tantangan global yang kian kompleks harus dihadapi dengan semangat gotong royong dan persatuan.

Baca Juga :  Calon Bupati Baharuddin Siagian Tunjukkan Kepedulian Lewat Aksi Sederhana Mengutip Sampah

“Pancasila bukan sekadar dasar negara, melainkan panduan moral dalam membangun Batubara yang maju dan sejahtera,” ujar Bupati.

Usai upacara, suasana keakraban terlihat saat Bupati dan Wakil Bupati menyempatkan diri berfoto bersama para Kepala Desa serta anak-anak sekolah yang ikut memeriahkan acara tersebut.

Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun ini menjadi momentum penting bagi Kabupaten Batubara untuk mempererat kebersamaan, memperkuat semangat kebangsaan, dan meneguhkan komitmen dalam mewujudkan Indonesia Raya yang berkeadilan dan berkeadaban. (Dan).

Penulis : Zulkifli Nasution

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Optimisme Baru Pemekaran Sumatera Pantai Timur Meguat, Komite Siap Paparkan Kajian ke Gubernur
Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap
Rakerda SMSI Perkuat Soliditas dan Peran Media dalam Pembangunan Daerah Batubara
Hasil Lidik Polisi: Perempuan Tewas di Hotel Sorake Batubara Ternyata Korban Pembunuhan
Bobby Respon Pemekaran Pantai Timur, Irwansyah Cerita Soal Perspektif Baharuddin Siagian
Eks Bupati Doakan Baharuddin Jadi Gubernur “Sumatera Pantai Timur”, Sinyal Politik atau Sekadar Gurauan?
Bupati Batubara Tinjau Koperasi Merah Putih di Padang Genting, Warga Antusias Manfaatkan Layanan Publik
Perempuan Ditemukan Meninggal di Kamar Hotel Saroke di Batubara, Polisi Lidik

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 18:25 WIB

Optimisme Baru Pemekaran Sumatera Pantai Timur Meguat, Komite Siap Paparkan Kajian ke Gubernur

Jumat, 24 April 2026 - 11:04 WIB

Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap

Kamis, 23 April 2026 - 21:14 WIB

Rakerda SMSI Perkuat Soliditas dan Peran Media dalam Pembangunan Daerah Batubara

Kamis, 23 April 2026 - 12:09 WIB

Hasil Lidik Polisi: Perempuan Tewas di Hotel Sorake Batubara Ternyata Korban Pembunuhan

Kamis, 23 April 2026 - 10:43 WIB

Bobby Respon Pemekaran Pantai Timur, Irwansyah Cerita Soal Perspektif Baharuddin Siagian

Berita Terbaru

BATUBARA

Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap

Jumat, 24 Apr 2026 - 11:04 WIB