Millenial Road Safety Festival : Kapolres Ajak Kaum Millenial Tertib Berlalu Lintas

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 1 Maret 2019 - 19:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batubara,zulnas.com – Pada pagelaran Millenial Road Safety Festival, Kapolres Batubara AKBP Robinson Simatupang mengajak kepada seluruh kaum millenial untuk melaksanakan tertib lalu lintas.

“Kita mengajak seluruh kaum millenial untuk melaksanakan tertib lalu lintas. Salah satunya dengan menggunakan helm dan sabuk pengaman. Dengan mematuhi aturan lalu lintas, kita dapat menjaga keselamatan bersama,” kata AKBP Robinson Simatupang dihadapan ribuan peserta Millenial Road Safety Festival di Lapangan Bola Kaki, Kelurahan Lima Puluh Kota, Kecamatan Lima Puluh, Jumat (1/3).

Menurutnya, kegiatan millenial road safety festival dapat memberi pemahaman kepada masyarakat khususnya kaum millenial untuk tertib berlalu lintas. Dengan adanya pemahaman berlalu lintas, diharapkan angka kecelakaan dapat diturunkan bahkan tidak ada kecelakaan (zero accident).

Bupati Batubara Zahir menuturkan, sesuai dengan tema acara Millenial Road Safety Faestival adalah Mewujudkan Generasi Milenial Cinta Lalu Lintas Menuju Indonesia Gemilang. Perlu diketahui, sesuai pernyataan WHO (PBB) tercatat bahwa kecelakaan lalu lintas mendominasi urutan ke lima (5) di dunia sebagai penyebab kematian. Data tahun 2018 terdapat 30.000 ribu jiwa meninggal dunia dan 60 % adalah generasi millenial.

Baca Juga :  Diduga Langgar SOP, TA Aslani : Oknum Pendamping Desa Bakal Dipecat

Dikatakannya, Generasi millenial adalah generasi penerus bangsa yang harus menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas. Ada 4 tahap yang dapat digunakan untuk menjadi generasi millenial lebih dekat dalam memahami dan mentaati aturan berlalu lintas antara lain, yaitu :

Pertama, generasi millenial perlu mengatuhi aturan berlalu lintas sesuai dengan Undang-Undang Nomor 22 tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan. Kedua, mengetahui melalui edukasi dan pelatihan keselamatan. ketiga, menginplementasikan atau mempraktekkan apa yang sudah diketahui dan apa yang yang sudah dilatih. Keempat, mengembangkan dan mewujudkan kepekaan serta kepedulian dengan menjadi inspirasi, motivasi bagi diri sendir, orang lain serta membudayakan tertib berlalu lintas dalam menuju road safety zero accident (tidak ada kecelakaan).

Baca Juga :  Berkunjung ke Batubara, ADK Bercerita dengan Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama

“Karena semakin meningkatnya angka kecelakaan di Indonesia khususnya pada generasi millenial sehingga dalam kesempatan ini saya menghimbau kepada generasi millenial untuk dapat mewujudkan relawan lalu lintas di Batubara dan dapat menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas sehingga dapat mengurangi angka kecelakaan lalu lintas,” ujarnya.

Pantauan wartawan, rangkaan kegiatan Millenial Road Safety Festival diawali dengan kegiatan jalan santai dan senam bersama yang diikuti oleh ribuan peserta. Kegiatan semakin meriah dengan penampilan artis Ibu Kota Isma KDI serta Omega Trio. ***Red

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik
P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok
Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan
Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara
Instruksi PSDA Sumut Minim Dijalankan, Banjir Makin Parah, Komisi IV DPRD Batubara: “Kami Merasa Kena Prank”
Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah
Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir
Fraksi KPN Soroti Ketergantungan Dana Pusat dan Lambannya Serapan APBD Batubara

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 11:45 WIB

P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok

Jumat, 18 September 2026 - 17:45 WIB

Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan

Rabu, 16 September 2026 - 11:43 WIB

Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara

Minggu, 13 September 2026 - 13:12 WIB

Instruksi PSDA Sumut Minim Dijalankan, Banjir Makin Parah, Komisi IV DPRD Batubara: “Kami Merasa Kena Prank”

Minggu, 23 Agustus 2026 - 10:30 WIB

Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah

Berita Terbaru

NASIONAL

Prabowo Preteli Kabinet Era Jokowi

Minggu, 4 Okt 2026 - 19:13 WIB

LABUHANBATU

Polres Labuhanbatu Gelar Sosialisasi Perlindungan Sosial

Sabtu, 3 Okt 2026 - 06:05 WIB

NASIONAL

Rocky Gerung Masuk Istana, Ini Alasannya

Jumat, 2 Okt 2026 - 19:50 WIB