Millenial Road Safety Festival : Kapolres Ajak Kaum Millenial Tertib Berlalu Lintas

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 1 Maret 2019 - 19:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batubara,zulnas.com – Pada pagelaran Millenial Road Safety Festival, Kapolres Batubara AKBP Robinson Simatupang mengajak kepada seluruh kaum millenial untuk melaksanakan tertib lalu lintas.

“Kita mengajak seluruh kaum millenial untuk melaksanakan tertib lalu lintas. Salah satunya dengan menggunakan helm dan sabuk pengaman. Dengan mematuhi aturan lalu lintas, kita dapat menjaga keselamatan bersama,” kata AKBP Robinson Simatupang dihadapan ribuan peserta Millenial Road Safety Festival di Lapangan Bola Kaki, Kelurahan Lima Puluh Kota, Kecamatan Lima Puluh, Jumat (1/3).

Menurutnya, kegiatan millenial road safety festival dapat memberi pemahaman kepada masyarakat khususnya kaum millenial untuk tertib berlalu lintas. Dengan adanya pemahaman berlalu lintas, diharapkan angka kecelakaan dapat diturunkan bahkan tidak ada kecelakaan (zero accident).

Bupati Batubara Zahir menuturkan, sesuai dengan tema acara Millenial Road Safety Faestival adalah Mewujudkan Generasi Milenial Cinta Lalu Lintas Menuju Indonesia Gemilang. Perlu diketahui, sesuai pernyataan WHO (PBB) tercatat bahwa kecelakaan lalu lintas mendominasi urutan ke lima (5) di dunia sebagai penyebab kematian. Data tahun 2018 terdapat 30.000 ribu jiwa meninggal dunia dan 60 % adalah generasi millenial.

Baca Juga :  Realisasi Retribusi Lemah, Bupati Diminta Evaluasi Kinerja OPD

Dikatakannya, Generasi millenial adalah generasi penerus bangsa yang harus menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas. Ada 4 tahap yang dapat digunakan untuk menjadi generasi millenial lebih dekat dalam memahami dan mentaati aturan berlalu lintas antara lain, yaitu :

Pertama, generasi millenial perlu mengatuhi aturan berlalu lintas sesuai dengan Undang-Undang Nomor 22 tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan. Kedua, mengetahui melalui edukasi dan pelatihan keselamatan. ketiga, menginplementasikan atau mempraktekkan apa yang sudah diketahui dan apa yang yang sudah dilatih. Keempat, mengembangkan dan mewujudkan kepekaan serta kepedulian dengan menjadi inspirasi, motivasi bagi diri sendir, orang lain serta membudayakan tertib berlalu lintas dalam menuju road safety zero accident (tidak ada kecelakaan).

Baca Juga :  Pengamanan Pilkades, Ini Perintah Kapolres Batubara

“Karena semakin meningkatnya angka kecelakaan di Indonesia khususnya pada generasi millenial sehingga dalam kesempatan ini saya menghimbau kepada generasi millenial untuk dapat mewujudkan relawan lalu lintas di Batubara dan dapat menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas sehingga dapat mengurangi angka kecelakaan lalu lintas,” ujarnya.

Pantauan wartawan, rangkaan kegiatan Millenial Road Safety Festival diawali dengan kegiatan jalan santai dan senam bersama yang diikuti oleh ribuan peserta. Kegiatan semakin meriah dengan penampilan artis Ibu Kota Isma KDI serta Omega Trio. ***Red

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung Sampaikan Klarifikasi Terkait Kondisi Perusahaan
Baharuddin Siagian Pimpin Rakor Bentuk Tim Terpadu Penyelesaian Konflik Agraria
MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara
Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu
Di Ujung Tahun, Kertas Bernama SK Itu Mengubah Segalanya
PB GEMKARA Santuni Keluarga Pejuang Pemekaran, Air Mata Haru Warnai Peringatan HUT ke-19 Batubara
PB Gemkara Desak Presiden Prabowo Ambil Alih Eks HGU PT Socfindo Tanah Gambus
Tokoh Pemuda Apresiasi Penunjukan Zulkarnain Achmad sebagai Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 17:41 WIB

Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung Sampaikan Klarifikasi Terkait Kondisi Perusahaan

Rabu, 14 Januari 2026 - 11:53 WIB

Baharuddin Siagian Pimpin Rakor Bentuk Tim Terpadu Penyelesaian Konflik Agraria

Senin, 12 Januari 2026 - 15:53 WIB

MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:24 WIB

Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu

Minggu, 4 Januari 2026 - 00:55 WIB

Di Ujung Tahun, Kertas Bernama SK Itu Mengubah Segalanya

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Sekda Labuhanbatu Pimpin Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis

Selasa, 13 Jan 2026 - 20:06 WIB

LABUHANBATU

Sael, Siswa Tertinggi di SMK Yapim Rantauprapat

Selasa, 13 Jan 2026 - 11:57 WIB