Ini Penegasan Bupati Batubara Soal Pembangunan Jalan

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 16 Januari 2020 - 01:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara -Bupati Batubara, Zahir menegaskan Pemkab Batubara secara bertahap akan memberikan sentuhan terhadap Infrastruktur jalan jalan di Batubara, khususnya yang sedang mengalami kerusakan. “Itu saya pastikan”, tegas Zahir.

Penegasan yang merupakan pesan dari Bupati Zahir tersebut disampaikan Plt Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Batubara Ilyas Sitorus saat melakukan pertemuan bersama tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan Kepala Desa Bagan Baru, Kecamatan Nibung Hangus, Kabupaten Batubara, di Aula Kantor Desa Bagan Baru, Rabu (15/1/2020).

Kata Ilyas, pesan tersebut diterimanya langsung dari Bupati Zahir saat dirinya dan Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Batubara, Khairu Anwar menyampaikan kondisi jalan penghubung menuju lokasi SMPN 5 Bagan Baru, Kecamatan Nibung Hangus, usai melakukan kunjungan sekaligus meresmikan pemakaian ruang kelas baru SMPN 5, Kamis (9/1/2020) lalu.

Kata Ilyas, dalam pertemuan itu dia dan Khairul menyampaikan keluhan para guru dan siswa secara langsung ke Bupati Zahir. “Alhamdulillah, Pak Bupati langsung merespon. Apalagi setelah kami tunjukkan lagi foto foto kondisi jalan menuju SMPN 5 tersebut”, kata Ilyas.

“Minggu depan kalian ke lapangan lagi, dan lakukan apa yang bisa untuk membantu masyarakat di Desa Bagan Baru tersebut. Bawa alat, termasuk materialnya,” kata Ilyas menirukan ucapan Zahir kepada dirinya dan Plt Kadis PUPR Khairul Anwar ketika itu.

Tim Delegasi Bupati Zahir melalui Plt Kadisdik dan Dinas PUPR melihat langsung kondisi jalan di Desa Bagan Baru, Kec. Nibung Hangus, Rabu (15/1/2020)

“Bertolak dari itulah kami kembali hadir di desa ini, dan penyambutan masyarakat Desa Bagan Baru ini luar biasa. Begitu juga harapan masyarakat untuk perbaikan infrastuktur jalan desa ini luar biasa ditunjukkan dengan kebersamaan Bapak di aula desa ini”, tambah Ilyas.

Baca Juga :  Tinjau Penataan Taman Sei Bejangkar, Bupati Zahir Minta Toilet Harus Bersih

Dalam pertemuan dengan sejumlah masyarakat Bagan Baru itu Ilyas juga menyampaikan salam Bupati Zahir kepada masyarakat Nibung Hangus. Kemudian Ilyas juga minta agar salam Zahir itu disampaikan kepada warga lain yang tidak hadir di acara itu.

“Tolong sampaikan salam Pak Zahir ya Bapak. Kami Dinas PUPR dan Disdik Batubara sengaja datang kembali ke desa ini diutus Pak Bupati sebagai tindaklanjut kunjungan saya minggu lalu di SMPN 5 Nibung Hangus,” ujarnya.

* Alat Berat dan Material

Sementara menurut Plt Kadis PUPR yang disampaikan Kabid Jasa Kontruksi Lendi Aprianto, pihaknya telah mengirim motor grader (alat berat untuk meratakan jalan) beserta batu padas sebanyak dua puluh dump truk yang akan digunakan untuk memperbaiki jalan.

Tim Delegasi Bupati Zahir melalui Plt Kadisdik dan Dinas PUPR melihat langsung kondisi jalan di Desa Bagan Baru, Kec. Nibung Hangus, Rabu (15/1/2020)

“Grader dan material sedang dalam perjalanan. Grader-nya mungkin sampai ke lokasi nanti sore. Sedangkan materialnya, Insya Allah besok (Kamis 16/1/2020)”, kata Lendi.

Masih menurut Lendi, dirinya ditugaskan Plt Kadis PUPR untuk menindaklanjuti perintah Bupati Zahir kepada Plt Kadis PUPR. “Karena secara teknis ini bahagian dari tupoksi (tugas pokok dan fungsi) saya”, ujar Lendi.

Baca Juga :  Ibu Yang Melahirkan Bayi Kembar Siam Ini Minta Perhatian Bupati Zahir

“Kami dari Dinas PUPR berterimakasih atas informasi yang disampaikan masyarakat Nibung Hangus ini langsung melalui Plt Kepala Dinas Pendidikan yang minggu melakukan kunjungan kerja ke SMPN 5 Nibung Hangus, yang harus menggunakan sepeda motor baru bisa sampai di sekolah tersebut”, tambahnya.

* Terimakasih

Kepala Desa Bagan Baru, Benyamin mengucapkan terimakasih atas respon yang diberikan Bupati Zahir terhadap Desa Bagan Baru dengan mengutus Plt Kadisdik dan Dinas PUPR untuk menindaklanjuti keluhan masyarakat mengenai kerusakan jalan di desa itu.

Plt Kadisdik Batubara Ilyas Sitorus, Kasek SMPN 5 Nibung Hangus Edy Syaputra dan masyarakat Setempat usai mengunjungi badan jalan singgah ke SMPN 5 Nibung Hangus, Rabu (15/1/2020)

“Atas nama pemerintah desa dan masyarakat Bagan Baru kami sekali lagi menyampaikan terimakasih yang sebesar besarnya kepada Pak Bupati dan jajarannya yang hari ini datang kembali ke desa kami”, ujar Benyamin.

Tokoh masyarakat H Supardi dan Abdul Muthalib menceritakan apa yang mereka rasakan selama ini. “Bertahun tahun kami merasakan kondisi jalan seperti yang Bapak lalui tadi. Itu belum apa apa Pak. Kalau pas musim hujan Bapak ke desa kami, jangankan naik sepeda motor, jalan pun bapak sulit karena kondisi jalan yang berlobang yang ditutupin dengan genangan air. Jika kemarau jalan berdebu. Jika hujan jalan berkubang”, kata Supardi.

“Kami masyarakat Bagan Baru siap mendukung program Pak Bupati dan Kades kami yang baru ini, dan kami pastikan tidak ada kutipan apapun kepada kenderaan yang masuk dan keluar nantinya saat mengantar material”, papar Abdul bersemangat.

Abdul Muthalib juga menceritakan bagaimana kehebatan Desa Bagan Baru ini dulunya di segala bidang. “Kami yakin kejayaan desa kami ini akan muncul kembali seiring dengan perhatian pemerintah kepada pembangunan desa sebagaimana yang selalu diucapkan Pak Bupati”, ujarnya. ***muis

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Optimisme Baru Pemekaran Sumatera Pantai Timur Meguat, Komite Siap Paparkan Kajian ke Gubernur
Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap
Rakerda SMSI Perkuat Soliditas dan Peran Media dalam Pembangunan Daerah Batubara
Hasil Lidik Polisi: Perempuan Tewas di Hotel Sorake Batubara Ternyata Korban Pembunuhan
Bobby Respon Pemekaran Pantai Timur, Irwansyah Cerita Soal Perspektif Baharuddin Siagian
Eks Bupati Doakan Baharuddin Jadi Gubernur “Sumatera Pantai Timur”, Sinyal Politik atau Sekadar Gurauan?
Bupati Batubara Tinjau Koperasi Merah Putih di Padang Genting, Warga Antusias Manfaatkan Layanan Publik
Perempuan Ditemukan Meninggal di Kamar Hotel Saroke di Batubara, Polisi Lidik

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 18:25 WIB

Optimisme Baru Pemekaran Sumatera Pantai Timur Meguat, Komite Siap Paparkan Kajian ke Gubernur

Jumat, 24 April 2026 - 11:04 WIB

Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap

Kamis, 23 April 2026 - 21:14 WIB

Rakerda SMSI Perkuat Soliditas dan Peran Media dalam Pembangunan Daerah Batubara

Kamis, 23 April 2026 - 12:09 WIB

Hasil Lidik Polisi: Perempuan Tewas di Hotel Sorake Batubara Ternyata Korban Pembunuhan

Kamis, 23 April 2026 - 10:43 WIB

Bobby Respon Pemekaran Pantai Timur, Irwansyah Cerita Soal Perspektif Baharuddin Siagian

Berita Terbaru

BATUBARA

Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap

Jumat, 24 Apr 2026 - 11:04 WIB