Ini nama-nama Pejabat Eselon III dan IV yang Dilantik Sekda

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 11 Maret 2019 - 21:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batubara,zulnas.com –Sekretaris Daerah Batubara Sakti Alam Siregar melantik 48 pejabat eselon III dan IV di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Batubara, acara pelantikan dilaksanakan di Aula kantor Bupati Batubara, Kecamatan Lima Puluh, Senin (11/3/2019) siang, berikut nama-namanya. (Foto Terlampir) 

Pada kegiatan pelantikan itu, Bupati Batubara Zahir dalam sambutan tertulis yang dibacakan Sekretaris Daerah Batubara Sakti Alam Siregar mengatakan, pelantikan para pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batubara yang dilaksanakan merupakan tindak lanjut dari proses evaluasi dan prodesur penilaian tim Baperjakat.

Evaluasi tersebut tidak mendapat intervensi dari pihak manapun dan sudah mendapatkan persetujuan penggantian pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batubara sesuai dengan surat Direktur Jenderal Otonomi Daerah, Kementerian Dalam Negeri.

Baca Juga :  Sekda Batubara Lantik 48 Pejabat Eselon III & IV

Dikatakannya, pelantikan ini merupakan suatu keputusan yang harus diimplementasikan guna memenuhi berbagai tuntutan tantangan dan kebutuhan yang berkembang pada internal pemerintah sendiri dalam memberikan pelayanan dan juga tuntutan dari luar sistem birokrasi yaitu kondisi masyarakat yang berkembang begitu cepat dengan dinamika sosialnya. Sehingga menuntut lembaga pemerintah untuk mampu memberikan respon dengan cepat dan tepat.

Menurutnya, Keputusan promosi dan mutasi adalah pilihan terbaik. Sebagai seorang ASN, tentunya saudara menerimanya dengan baik, rasa syukur dan berlapang dada.

Selanjutnya siap melaksaksanaka tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saudara dengan penuh pengabdian, kesadaran dan tanggungjawab yang akan diemban dengan kesungguhan, mengabdi seoptimal mungkin dengan dilandasi kesabaran, ikhlas, tanpa pamrih, menghindari perbuatan tercela dan hanya mengharap keridahan dari Tuhan Yang Maha Esa.

Baca Juga :  “Dari Lari 40 Menuju Lari 100: Ujian Awal Pejabat Baru Batubara”

“Saya berpesan agar saudara selaku Aparatur Pemerintah dapat lebih menguasai tupoksi saudara, tetap menjaga hubungan baik dan bekerja sama dengan atasan maupun bawahan sehingga tidak menemukan hambatan dalam melaksanakan tugas sehari-hari. kedudukan saudara juga mempunyai peran yang penting untuk mencapai keberhasilan program Pemerintah Kabupaten Batubara,” ujarnya.

Adapun pejabat yang dilantik berikut dengan nama dan jabatan barunya. ****Zn

Berita Terkait

Soal RDP Plasma, Perkebun Beda Tafsir, DPRD Siap Bentuk Pansus
Banjir Meluas di Batubara, Bupati Baharuddin Siagian Ingatkan Warga Tetap Waspada dan Siaga
Hujan Hambat Pekerjaan, Penyedia Kewalahan Atasi Banjir Berulang
Meriahkan Hari Jadi Batubara ke-19, IPK Batubara Gelar Motorcross Grasstrack 2025
Bagan Arya: Di Antara Pasang, Harapan, dan Akar Mangrove yang Bertahan
“Dari Lari 40 Menuju Lari 100: Ujian Awal Pejabat Baru Batubara”
“Ketika Lari 100 Mulai Dimulai : Wajah Baru Birokrasi Batubara”
“Riuh Evaluasi Pejabat Batubara: Warga Mulai Bersuara di Dunia Maya”
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 10:08 WIB

Soal RDP Plasma, Perkebun Beda Tafsir, DPRD Siap Bentuk Pansus

Sabtu, 29 November 2025 - 06:08 WIB

Banjir Meluas di Batubara, Bupati Baharuddin Siagian Ingatkan Warga Tetap Waspada dan Siaga

Jumat, 28 November 2025 - 13:13 WIB

Hujan Hambat Pekerjaan, Penyedia Kewalahan Atasi Banjir Berulang

Kamis, 20 November 2025 - 15:53 WIB

Meriahkan Hari Jadi Batubara ke-19, IPK Batubara Gelar Motorcross Grasstrack 2025

Rabu, 19 November 2025 - 02:48 WIB

Bagan Arya: Di Antara Pasang, Harapan, dan Akar Mangrove yang Bertahan

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Diremehkan? Jadikan itu ‘Bahan Bakar’

Minggu, 30 Nov 2025 - 22:05 WIB

LABUHANBATU

Enam Warga Labuhanbatu Ditemukan Meninggal Akibat Longsor di Taput

Minggu, 30 Nov 2025 - 12:09 WIB