Ini dia Calon Ketua PSSI Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 3 Oktober 2019 - 19:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Panitia Pelaksana Kongres III Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Batubara mengumumkan hasil Rapat Pleno Komisi Pemilihan Askab PSSI Kabupaten Batubara di Kontor Sekretariat Askab PSSI Batubara, Jl Lintas Sumatera, Desa Sipare pare, Kec.Air Putih, kamis,(3/10/2019).

Melalui Sidang Pleno Komisi Pemilihan Askab PSSI Batubara yang dilaksanakan Pukul 11.05 – 11. 40 Wib, ditetapkan 13 nama calon, diantaranya 1 calon Ketua yaitu Suprayetno, 2 orang calon wakil ketua, Simon Raju Piter Napitupulu dan Muhammad Efendi, serta 10 orang calon Anggota Exco, Vera Reza, Sugito, Andi Agus, Citra Hakiki, Abdullatif, Floria Yafanka Simanjuntak, M Rasyid, Siswiko Mulyadi, Ahmad Fhri Meliala dan Muhammad Fauzi.

Baca Juga :  FIY Kesampingkan Ego, Demi Kebesaran Golkar Batubara

Hasil keputusan tersebut dilaksanakan setelah sebelumnya melewati beberapa tahapan Konstitusi Askab PSSI Batubara, mulai dari pengumuman, pengambilan formulir hingga tahapan Verifikasi yang dilakukan oleh Komite Pemilihan Askab PSSI Batubara.

Ketua Panitia Pemilihan Askab PSSI Batubara, Suyono mengatakan, dari jumlah formulir yang masuk, sebelumnya ada 2 orang Bakal Calon Ketua Askab PSSI Batubara yaitu Suprayetno dan Fahri Iswahyudi. Namun, pada saat proses Verifikasi, salah satu bakal calon ketua Atas Nama Fahri Iswahyudi mengundurkan diri secara resmi melalui surat yang diterima oleh panitia pada saat proses verifikasi berkas berlangsung 29 September 2019.

Baca Juga :  Pendangkalan Muara Kuala Tanjung Tiram Batubara Menyulitkan Aktivitas Nelayan

“Sebelumnya sudah ada 2 bakal Calon Ketua Askab yang mendaftarkan diri, ada Suprayetno dan Fahri Iswahyudi, Namun pada tanggal 29 September 2019, Fahri Iswahyudi mengirimkan surat pengunduran diri sebagai bakal Calon Ketua Askab PSSI Batubara,” Sebutnya.

Suyono menjelaskan bahwa untuk posisi Calon Ketua Askab PSSI Batubara hanya ada satu orang dan kegiatan Kongres akan dilaksanakan setelah mendapatkan tanggal yang tepat dari Asprov PSSI Sumatera Utara.

“Untuk posisi bakal calon ketua umum hanya ada Suprayetno, sementara untuk kegiatan Kongres Askab PSSI Batubara Insyaallah akan dilaksanakan setelah mendapat tanggal dari Pihak Asprov”, tutup Suyono. ***MYH

Berita Terkait

Meriahkan Hari Jadi Batubara ke-19, IPK Batubara Gelar Motorcross Grasstrack 2025
Bagan Arya: Di Antara Pasang, Harapan, dan Akar Mangrove yang Bertahan
“Dari Lari 40 Menuju Lari 100: Ujian Awal Pejabat Baru Batubara”
“Ketika Lari 100 Mulai Dimulai : Wajah Baru Birokrasi Batubara”
“Riuh Evaluasi Pejabat Batubara: Warga Mulai Bersuara di Dunia Maya”
“Menanti Evaluasi Besar-Besaran di Tubuh Pemerintahan Batubara”
“Bupati Baharuddin : Saya Ingin Lari 100, OPD Masih di Kecepatan 40”
Bupati Batubara H. Baharuddin Siagian Dukung Penuh Zikir Akbar Nasional di Kota Medan
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 15:53 WIB

Meriahkan Hari Jadi Batubara ke-19, IPK Batubara Gelar Motorcross Grasstrack 2025

Rabu, 19 November 2025 - 02:48 WIB

Bagan Arya: Di Antara Pasang, Harapan, dan Akar Mangrove yang Bertahan

Rabu, 19 November 2025 - 01:32 WIB

“Dari Lari 40 Menuju Lari 100: Ujian Awal Pejabat Baru Batubara”

Senin, 17 November 2025 - 20:14 WIB

“Ketika Lari 100 Mulai Dimulai : Wajah Baru Birokrasi Batubara”

Rabu, 12 November 2025 - 13:06 WIB

“Riuh Evaluasi Pejabat Batubara: Warga Mulai Bersuara di Dunia Maya”

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Hadiri Wisuda Angkatan IV STITA, Ini Pesan Wabup Labuhanbatu

Sabtu, 22 Nov 2025 - 21:18 WIB