DPRD Batubara Sudah Terima Draf KUA PPAS APBD 2020, Minggu Depan Dibahas

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 24 Agustus 2019 - 17:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Sekretariat DPRD Kabupaten Batubara telah menerima draf Kebijakan Umum Anggaran Platform Prioritas Anggaran Sementara (KUA PPAS) Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) tahun 2020.

Selanjutnya, legislator akan mulai melakukan agenda pembahasan dalam rapat Paripurna. Jika tidak aral melintang, pembahasan untuk APBD 2020 ini akan dimulai pada selasa (27/8/2019) mendatang.

Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD kabupaten Batubara Zainuddin, membenarkan dengan telah diterimanya draf tersebut, pihak DPRD Batubara akan mengkonsolidasikan pembahasanya melalui rapat perdana pembahasan APBD 2020.

Adapun rencana pembahasannya di tahap awal, pihak DPRD akan mengundang tim anggaran pemerintah daerah (TAPD).

Baca Juga :  HIMMAH Batubara Ajak Masyarakat Putus Sekolah Kembali ke Bangku Pendidikan: “Kami Siap Bantu”
Sekretaris Dewan Zainuddin

Di mana undangan yang telah dikirimkan ditujukan langsung kepada Bupati Kabupaten Batubara, Ir Zahir Map.

Dengan harapan, sang Bupati dapat mengikuti rapat perdana pembahasan APBD.

“Selasa, kita akan membahas KUA PPAS APBD Batubara 2020. Kita harus bahas ini dengan cepat karna sudah memasuki masa transisi akhir masa jabatan anggota DPRD periode ini” kata Zainuddin, Jumat (20/8/2019).

Sekretaris Dewan Zainuddin

Ia juga menambahkan, bahwa RAPBD 2020 paling lambat ditargetkan harus diketuk palu pada 25 september 2019.

“hasil konsolidasi dalam rapat perdana nanti, itulah yang akan menjadi acuan pihak legislator melakukan pembahasan di tingkat badan anggaran. Maka harus kita targetkan paling lama rampung pada 25 september 2019.” Tambahnya.

Baca Juga :  Mandi Belimau: Tradisi Sakral Menyambut Ramadhan di Batubara

“Sebagaimana diketahui, bahwa pembahasan APBD bukanlah hal yang mudah, akan rumit juga dan memerlukan waktu yang lama,” tukasnya

Saat ditanya mengenai APBD Perubahan 2019, Zainuddin  memastikan pengesahaan APBD 2019 tersebut akan dijadwalkan juga bersamaan dengan pembahasan rapat Paripurna R-APBD 2020.

“Sidang agenda pendapat akhir Fraksi APBD Perubahan 2019 akan dilakukan bersamaan juga nanti dengan rapat paripurna pembahasan R-APBD 2020” tutupnya. ***

Berita Terkait

Warga Bogak Meriahkan di HUT RI ke-80, ‘Spiderman’ Turun ke Desa!
Tanjung Tiram: Wajah Kota yang Terus Berubah di Tiga Kepemimpinan Bupati Batubara
Pernak-Pernik Lampu Hiasi Kota Tanjung Tiram
Bupati Batubara “Berlayar” di Kecamatan Talawi, Warga Antusias Urus Administrasi dan Bayar Pajak
Ketua PAN Batubara Khairul Bariah Tanggapi Aksi GERBRAK: “Kritik Harus Berdasarkan Data Valid, Bukan Sekadar Opini Liar”
Diduga Jadi Sarang Narkoba, Warga Resah dengan Aktivitas Mencurigakan di Rumah Kosong Labuhan Ruku
31.000 KPM di Kecamatan Tanjung Tiram Terima Bantuan Beras dari Pemerintah
Menelisik Jejak Karier Lendi Aprianto
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 22:05 WIB

Warga Bogak Meriahkan di HUT RI ke-80, ‘Spiderman’ Turun ke Desa!

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 15:18 WIB

Tanjung Tiram: Wajah Kota yang Terus Berubah di Tiga Kepemimpinan Bupati Batubara

Jumat, 15 Agustus 2025 - 01:42 WIB

Pernak-Pernik Lampu Hiasi Kota Tanjung Tiram

Selasa, 5 Agustus 2025 - 19:05 WIB

Bupati Batubara “Berlayar” di Kecamatan Talawi, Warga Antusias Urus Administrasi dan Bayar Pajak

Senin, 4 Agustus 2025 - 16:24 WIB

Ketua PAN Batubara Khairul Bariah Tanggapi Aksi GERBRAK: “Kritik Harus Berdasarkan Data Valid, Bukan Sekadar Opini Liar”

Berita Terbaru

Asahan

Bupati Asahan Kukuhkan Paskibraka HUT ke-80 RI

Sabtu, 16 Agu 2025 - 11:52 WIB