Bupati Batubara Laporkan LKPD ke BPK Sumut

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 1 Maret 2019 - 11:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batubara,zulnas.com – Pemerintah Kabupaten Batubara secara resmi melaporkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2018 kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Propinsi Sumatera Utara kamis (28/02/2019).

Dalam Penyampaian Laporan itu, Bupati Ir Zahir lebih lebih cepat dibandingkan tahun anggaran 2017 lalu. Dengan masa kerja kurang dari seratus (100) hari kerjanya sebagai kepala daerah atau dimasa kerja enam puluh tiga (63) hari Bupati Batubara dilantik.

“Penyusunan Laporan Keuangan ini terkait dengan peraturan pemerintah nomor 58 tahun 2005 dan peraturan pemerintah nomor 8 tahun 2006 tentang Pelaporan keuangan dan kinerja instansi pemerintah sebagai pertanggungjawaban APBD” Ujar Bupati Batubara Ir Zahir M.Ap melalui Kabag Humas setdakab Batubara Efrianis SH.

Baca Juga :  Baharuddin Wakafkan Tanah untuk Pengembangan Yayasan Quran Attarji Babussalam di Desa Dahari Indah

Dalam pertemuan itu, Bupati Zahir juga meminta kepada lembaga pengawas keuangan daerah itu untuk dapat membimbing dan mengarahkan pemerintah daerah sebagai pengelola anggaran. Dan mengenai angka-angka yang disajikan itu apakah sudah tepat dan bilamana belum sesuai, pemda akan kembali memperbaiki sistem dan keuangannya.

“Dari laporan yang kami kirimkan itu setidaknya dapat menggambarkan bahwa dalam pengelolaan anggaran pemerintah daerah dapat lebih baik lagi, sehingga opini yang diberikan ke daerah diharapkan juga dapat lebih baik”, pintanya.

Baca Juga :  Kantor Bupati Diujung Jabatan (I)

Penyerahan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Batu Bara kali ini bersamaan dengan kabupaten Samosir dan Kabupaten Padang Lawas Utara.

Dalam penyampaian itu, turut hadir pimpinan BPK perwakilan Sumut dan jajarannya. Sedangkan pejabat pemerintah daerah yang turut hadir diantaranya, Asisten Administrasi Umum, Inspekturat Batubara, Ka DPKAD, Ka BPPRD dan para staf di jajaran Pemerintah Kab Batu Bara. ****Zn

Berita Terkait

Dua Truk Bantuan Terkumpul, Relawan Berkah Bahagia Siap Salurkan Donasi untuk Korban Bencana Sumut–Aceh
70 Warga Prasejahtera Ikuti Bimtek Pengembangan Usaha Kecil dan Tukang Pangkas di Batubara
PB Gemkara Batubara Gelar Santunan dan Berbagi Sembako untuk Keluarga Pejuang di 12 Kecamatan
Relawan Berkah Bahagia Batubara Buka Posko Bantuan untuk Korban Bencana Sumut–Aceh
Soal RDP Plasma, Perkebun Beda Tafsir, DPRD Siap Bentuk Pansus
Banjir Meluas di Batubara, Bupati Baharuddin Siagian Ingatkan Warga Tetap Waspada dan Siaga
Hujan Hambat Pekerjaan, Penyedia Kewalahan Atasi Banjir Berulang
Meriahkan Hari Jadi Batubara ke-19, IPK Batubara Gelar Motorcross Grasstrack 2025
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 13:48 WIB

Dua Truk Bantuan Terkumpul, Relawan Berkah Bahagia Siap Salurkan Donasi untuk Korban Bencana Sumut–Aceh

Minggu, 7 Desember 2025 - 10:15 WIB

70 Warga Prasejahtera Ikuti Bimtek Pengembangan Usaha Kecil dan Tukang Pangkas di Batubara

Sabtu, 6 Desember 2025 - 15:55 WIB

PB Gemkara Batubara Gelar Santunan dan Berbagi Sembako untuk Keluarga Pejuang di 12 Kecamatan

Jumat, 5 Desember 2025 - 21:42 WIB

Relawan Berkah Bahagia Batubara Buka Posko Bantuan untuk Korban Bencana Sumut–Aceh

Kamis, 4 Desember 2025 - 10:08 WIB

Soal RDP Plasma, Perkebun Beda Tafsir, DPRD Siap Bentuk Pansus

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Tangan Hitam Berbalut Emas

Sabtu, 13 Des 2025 - 22:14 WIB

Asahan

Pemkab Asahan Gelar Operasi Pasar Jelang Nataru 2026

Selasa, 9 Des 2025 - 22:04 WIB