Notice: Fungsi WP_Styles::add ditulis secara tidak benar. The style with the handle "thickbox" was enqueued with dependencies that are not registered: dashicons. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.9.1.) in /home/u394909811/domains/zulnas.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 6131

Alhamdulillah. Besok, Zul Basri Akan Dirawat di RS. Abdul Manan Simatupang

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 20 Februari 2019 - 17:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batubara,zulnas.com ∼ Dugaan penyakit tumor ganas yang diderita oleh Zul Basri Warga Desa Suka Maju Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batubara akhirnya direspon positif oleh Dinas Kesehatan setempat.

Orang tua bocah malang yang berumur 13 tahun itu mengakui bahwa dokter dari petugas Dinas Kesehatan Batubara telah datang berkunjung hari ini Rabu (20/02/2019) pagi. Mereka datang dengan menanyakan kesehatan si anak dan mengenai sejumlah administrasi terkait surat asuransi jaminan kesehatan berupa BPJS.

Zul Basri Warga Dusun X Desa Suka Maju Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batubara

“Tadi pagi ada dokter datang melihat Zul Basri, mereka menanyakan tentang kesehatan anakku dan tentang surat asuransi kesetanan BPJS”, ujar Khodijah dikediaman rumahnya.

Baca Juga :  KPU Batubara Gelar Simulasi Pemilu 2019

Baca Juga : Diduga Menderita Tumor, Zul Basri Bercita-cita Ingin Jadi Pilot 

Kedatangan petugas medis dr Rodiah Nafsah dan tiga orang perawat itu, katanya, untuk membantu biaya perobatan Zul Basri terkait penyakit yang diderita selama tujuh tahun belakangan ini.

Sejumlah surat identitas berupa Kartu Keluarga, KTP dan Surat keterangan dari Puskesmas Tanjung Tiram diminta untuk disiapkan agar anaknya Zul Basri dapat dirujuk besok, kamis, (21/02/2019) ke Rumah Sakit H. Abdul Manan Simatupang, Kisaran.

Khodijah dan pihak keluarganya berharap, adanya bantuan dari pemerintah ini dapat mengangkat penyakit Zul Basri agar bocah malang itu dapat kembali normal, sehat dan bisa bermain dan sekolah sebagaimana layaknya anak-anak pada umumnya.

Baca Juga :  DPD IPK Batubara Salurkan 500 Paket Sembako di 12 Kecamatan Sambut HUT ke-56

“Semoga saja anak saya dapat sehat dan normal agar beliau bisa meraih cita-cita nya sebagai pilot pesawat tenang. Mohon doanya”, ujar Khodijah.

Terpisah, Direktur RSUD Batubara dr Juri Freza saat dimintai tanggapannya menyebutkan penyakit yang diderita Zul Basri adalah semacam Leukemia. Penyakit ini, umumnya menyerang sel darah merah.

“Penyakit ini, biasanya, diderita oleh pasien karena ada gangguan pada hati, dan bisa juga penyakit itu sejenis tumor. Untuk mengetahui lebih lanjut, disarankan agar bocah itu dirawat intensif dirumah sakit, untuk perlakuan medisnya”, Ujar mantan Ketua KNPI Batubara itu. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dana Darurat, Integritas Darurat: Ujian Bersih-Bersih Pemerintahan Batubara
Pusaran Korupsi BTT 2022 Melebar, Kejari Batubara Tahan Kadis Kesehatan
Mandi Balimau Meriah, Budaya Melayu Batubara Hidup dan Gerakkan Ekonomi
Kejaksaan Negeri Batubara Musnahkan Barang Bukti 99 Perkara
Singapore Land Batubara Berbagi Berkah Sambut Ramadhan 1447 H, Anak Yatim dan Dhuafa Terima Sembako
Menjawab Keluhan Petani, Bupati Batubara Turun Tangan Hempang Sungai Ramunia
Sawah Mengering, Suara Petani di Batubara Menunggu Tindakan
Menghitung Hari Bersama Baharuddin Siagian

Berita Terkait

Kamis, 19 Februari 2026 - 21:33 WIB

Pusaran Korupsi BTT 2022 Melebar, Kejari Batubara Tahan Kadis Kesehatan

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:47 WIB

Mandi Balimau Meriah, Budaya Melayu Batubara Hidup dan Gerakkan Ekonomi

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:39 WIB

Kejaksaan Negeri Batubara Musnahkan Barang Bukti 99 Perkara

Senin, 16 Februari 2026 - 12:10 WIB

Singapore Land Batubara Berbagi Berkah Sambut Ramadhan 1447 H, Anak Yatim dan Dhuafa Terima Sembako

Kamis, 29 Januari 2026 - 18:09 WIB

Menjawab Keluhan Petani, Bupati Batubara Turun Tangan Hempang Sungai Ramunia

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Bupati Tekankan Standar Gizi pada Program MBG di Labuhanbatu

Selasa, 24 Feb 2026 - 12:18 WIB

LABUHANBATU

Bupati Labuhanbatu Tegaskan SPPG Jaga Kualitas MBG

Senin, 23 Feb 2026 - 13:11 WIB

LABUHANBATU

Keutamaan Sholat Tarawih, Cahaya Malam Ramadhan yang Menyentuh Hati

Minggu, 22 Feb 2026 - 23:17 WIB

LABUHANBATU

Anak Tidak Lambat, Kita yang Terburu-Buru

Minggu, 22 Feb 2026 - 06:14 WIB