Ini Janji Zahir Kepada Warga Pematang Jernang

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 16 Desember 2019 - 17:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara – Masyarakat Pematang Jernang, Desa Titi Merah, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, merasa lega dengan janji Bupati Batubara, Zahir, yang akan membangun jalan Dusun Dua Pematang Jernang pada tahun anggaran 2020.

Hal itu dikatakan salah satu putera kelahiran Titi Merah, Jasmi Assayuti, kepada wartawan usai berjumpa dengan Zahir baru-baru ini di Rumah Dinas Bupati, Kuala Tanjung.

Kata Jasmi, dalam pertemuan itu Zahir berjanji akan segera memperbaiki jalan Dusun Dua Pematang Jernang pada 2020 nanti.

Baca Juga :  Mencermati Realitas Program BPJS di Batubara: Anatara Harapan atau Tantangan?

Menurut Jasmi, sudah saatnya jalan-jalan di perkampungan segera dibenahi agar mempermudah masyarakat membawa hasil pertaniannya.

teks foto : Ini jalan yang dijanjikan Zahir dibangun 2020. (foto: ist/zulnas)

“Di samping itu juga akan membantu perekonomian mereka. Selama ini selalu terhambat akibat kurang bagusnya jalan yang mereka lalui”, kata Jasmi.

Baca Juga :  Partai PAN Dilantik, Syah Afandin : Menangkan Hati Rakyat di Batubara

Dijelaskannya, ukuran jalan di Dusun Dua Pematang Jernang yang akan dibangun, panjangnya berkisar 600 meter, dengan lebar 3 meter.

“Jika jalannya sudah baik, dipastikan masyarakat akan terbantu sekali untuk mengangkut hasil pertaniannya. Karena daerah itu merupakan lumbung padi dan cabai merah”, ujarnya.

“Oleh karena itu kita sangat mengapresisasi sekali atas pernyataan Pak Zahir untuk memperbaiki jalan kampung kami ini. Karena kondisinya sudah sangat memperhatinkan sekali”, pungkasnya. *** is

Berita Terkait

Fraksi KPN DPRD Batubara Minta Pembahasan Perubahan RIPPARDA Ditunda, Ini Alasannya
“Ketika Legislasi Ditunda: Manuver Politik di Balik Perda Wisata Batubara”
PAN Batubara Konsolidasikan Kekuatan Politik Lewat Halal Bi Halal, Siap Hadapi Tantangan Pasca Pilkada
Golkar Batubara Perkuat Loyalitas Kader, Ismar Khomri Tegas Tolak “Politisi Instan”
Fraksi KPN Soroti PAD dan Dukung Ranperda Insentif Investasi dan Pansus di Batubara
Rizky Aryetta Bicara Mutasi ASN: Antara Aturan dan Realitas Politik
Ismar Khomri Gelar Bukber di Desa Perupuk, Dihadiri Kader dan Tokoh Masyarakat
Arisan Partai Golkar dan Pendidikan Politik, Ismar Khomri: Konsolidasi Adalah Kunci Kekuatan Golkar
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 8 Mei 2025 - 14:39 WIB

Fraksi KPN DPRD Batubara Minta Pembahasan Perubahan RIPPARDA Ditunda, Ini Alasannya

Rabu, 7 Mei 2025 - 20:11 WIB

“Ketika Legislasi Ditunda: Manuver Politik di Balik Perda Wisata Batubara”

Minggu, 20 April 2025 - 15:11 WIB

PAN Batubara Konsolidasikan Kekuatan Politik Lewat Halal Bi Halal, Siap Hadapi Tantangan Pasca Pilkada

Minggu, 20 April 2025 - 00:04 WIB

Golkar Batubara Perkuat Loyalitas Kader, Ismar Khomri Tegas Tolak “Politisi Instan”

Senin, 14 April 2025 - 20:25 WIB

Fraksi KPN Soroti PAD dan Dukung Ranperda Insentif Investasi dan Pansus di Batubara

Berita Terbaru