Dari Kabag Kesra, Yusrizal Dilantik Menjadi Camat Tanjung Tiram

- Jurnalis

Senin, 22 Juni 2026 - 13:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Pemerintah Kabupaten Batu Bara kembali melakukan penyegaran birokrasi melalui pelantikan sejumlah pejabat pimpinan tinggi pratama, administrator, dan pengawas. Salah satu yang menjadi perhatian adalah dilantiknya Yusrizal sebagai Camat Tanjung Tiram, setelah sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Setdakab Batubara.

Pelantikan yang berlangsung di Aula Kantor Bupati Batubara pada Senin (22/6/2026) tersebut merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk memperkuat kinerja organisasi perangkat daerah sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan publik hingga ke tingkat kecamatan.

Pengalaman Yusrizal selama bertugas di Bagian Kesra dinilai menjadi modal penting dalam menjalankan amanah barunya sebagai Camat Tanjung Tiram. Selama menjabat Kabag Kesra, ia terlibat dalam berbagai program yang berkaitan dengan pelayanan sosial kemasyarakatan, keagamaan, pendidikan, serta koordinasi berbagai kegiatan yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

Baca Juga :  Bupati Zahir Bersih-bersih di Desa Pahlawan

Sebagai Camat Tanjung Tiram, Yusrizal kini dihadapkan pada tantangan yang lebih luas. Selain menjalankan fungsi pemerintahan, ia juga dituntut mampu membangun sinergi dengan pemerintah desa dan kelurahan, tokoh masyarakat, organisasi kepemudaan, nelayan, pelaku usaha, serta seluruh elemen masyarakat di wilayah pesisir yang menjadi karakteristik Kecamatan Tanjung Tiram.

Tanjung Tiram merupakan salah satu kecamatan strategis di Kabupaten Batubara yang memiliki potensi besar di sektor perikanan, perdagangan, dan ekonomi masyarakat pesisir. Karena itu, kepemimpinan camat diharapkan mampu menjadi jembatan antara kebijakan pemerintah daerah dengan kebutuhan riil masyarakat di lapangan.

Pelantikan Yusrizal juga mencerminkan komitmen Bupati Batubara dalam menempatkan aparatur sipil negara sesuai kebutuhan organisasi dan tantangan pembangunan daerah. Rotasi dan promosi jabatan bukan sekadar perpindahan posisi, tetapi merupakan bagian dari upaya memperkuat efektivitas pemerintahan serta mempercepat realisasi program-program pembangunan yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga :  Zahir "Titipkan" Gemkara kepada Camat dan OPD

Dengan pengalaman birokrasi yang dimilikinya, Yusrizal diharapkan dapat membawa semangat baru dalam tata kelola pemerintahan Kecamatan Tanjung Tiram, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta mendorong percepatan pembangunan yang berdampak langsung bagi masyarakat.

Kini, amanah baru telah berada di pundaknya. Tantangan menanti, namun harapan masyarakat Tanjung Tiram juga semakin besar agar kecamatan tersebut terus berkembang sebagai salah satu pusat pertumbuhan ekonomi dan sosial di Kabupaten Batubara. (Dan).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Baharuddin Rombak Pejabat di Batubara
Ketua Harian IPK Batubara Basri Saragih: Kritik Harus Membangun, Infrastruktur Batubara Sedang Berproses
Potret Buram Kepala OPD di Batubara (Bagian 2)
Potret Buram OPD di Batubara
Socfindo, Tanah Yang Diperebutkan dan Dua Pansus Yang Lahir dari Rahim Perlawanan
DPRD Batubara Bentuk Pansus Plasma HGU Perkebunan, Darius: Demi Keadilan dan Kesejahteraan Masyarakat
LKPI Serahkan Surat Dukungan Pansus Plasma HGU ke DPRD Batubara
Bupati Baharuddin Tinjau Kampung Nelayan Merah Putih, Batubara Bersiap Menjadi Kekuatan Baru Sektor Kelautan

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 13:43 WIB

Dari Kabag Kesra, Yusrizal Dilantik Menjadi Camat Tanjung Tiram

Senin, 22 Juni 2026 - 12:16 WIB

Bupati Baharuddin Rombak Pejabat di Batubara

Minggu, 21 Juni 2026 - 20:27 WIB

Ketua Harian IPK Batubara Basri Saragih: Kritik Harus Membangun, Infrastruktur Batubara Sedang Berproses

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:05 WIB

Potret Buram Kepala OPD di Batubara (Bagian 2)

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:51 WIB

Potret Buram OPD di Batubara

Berita Terbaru

BATUBARA

Bupati Baharuddin Rombak Pejabat di Batubara

Senin, 22 Jun 2026 - 12:16 WIB

LABUHANBATU

Satres Narkoba Gerebek Lapas Labuhan Bilik

Minggu, 21 Jun 2026 - 20:49 WIB