Tinjau Pemeliharaan Jalan, Wabup Asahan Minta Peran Media dalam Pengawasan Pekerjaan

- Jurnalis

Senin, 10 Maret 2025 - 21:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Asahan Rianto saat meninjau pekerjaan pemeliharaan jalan.(foto:ist).

Wakil Bupati Asahan Rianto saat meninjau pekerjaan pemeliharaan jalan.(foto:ist).

ASAHAN-ZULNAS.COM- Wakil Bupati Asahan Rianto melakukan monitoring pengerjaan pemeliharaan ruas jalan yang terdapat pada beberapa titik/spot jalan di wilayah Kabupaten Asahan.

“Hari ini saya di tugaskan langsung oleh Bapak Bupati Asahan untuk memonitor secara langsung pengerjaan pemeliharaan ruas jalan yang ada di beberapa titik ruas jalan di Kabupaten Asahan,” ujar Wakil Bupati Asahan Rianto saat di Kecamatan Kisaran Barat, Senin (10/3/2025).

Wakil Bupati Asahan Rianto mengatakan pengerjaan dan pemeliharaan ruas jalan untuk dapat dikerjakan dengan sebaik-baiknya demi hasil yang maksimal.

Baca Juga :  Pemkab Asahan Gelar Tes Asesmen Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

“Kita mengusahakan dengan maksimal dan berharap hasil dari pemeliharaan ruas jalan ini akan baik sehingga hasilnya nanti akan dapat memberikan manfaat serta kenyamanan pada masyarakat dalam melakukan aktifitasnya sehari-hari,” ujar Rianto.

Agar pengerjaan berjalan baik, Wabup Rianto mengajak kepada kawan-kawan media untuk ikut serta dalam mengawasi proses pengerjaan pemeliharaan ruas jalan dengan pemberitaan.

“Silakan kawan-kawan media tulis beritanya. Jika hasilnya baik di tulis baik, jika hasilnya buruk beritakan buruk, sesuai fakta dilapangan jangan ditulis dengan asumsi,” ungkapnya.

Terakhir Wabup mengatakan bahwa pihaknya akan terus hadir untuk memastikan bawa pengerjaan pemeliharaan ruas jalan semuanya berjalan sesuai dengan yang telah direncanakan, pemeliharaan jalan ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman berkendara bagi seluruh masyarakat, tandasnya.

Baca Juga :  Akan Gelar Aksi, Korpus API Sumut Desak Kejatisu Periksa Dugaan Korupsi di Dinsos Asahan

Sementara itu Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Asahan, Agus Jaka Putra Ginting mengatakan ada 21 spot-spot ruas jalan yang masuk dalam pemeliharaan dan dalam proses pengerjaan.

Diketahui Pemerintah Kabupaten Asahan menggunakan sebanyak Rp. 5 miliar dari APBD Kabupaten Asahan Tahun 2025 untuk pemeliharaan jalan.***ZR.

Berita Terkait

Bupati Asahan Jemput 2 Jemaah Haji yang Sakit di Embarkasi Medan
Remaja Masjid Al-Husna Kukuhkan Peran Masjid sebagai Pusat Pembinaan Umat di Asahan
Pemkab Asahan Perkuat Sinergi Pusat untuk Tekan Stunting dan Tingkatkan Ketahanan Pangan
Pemkab Asahan Dorong Penguatan Jaminan Sosial dan Sekolah Rakyat
Bupati Asahan Resmikan Masjid Al-Ikhlas di Desa Air Joman Baru
Bupati Asahan Hadiri Peringatan Tahun Baru Islam 1447 Hijriah
Bupati Asahan Serahkan Sertifikat Tanah ke Ditjen PAS
Bupati Asahan Ajak Warga Daftar BPJS Kesehatan Gratis
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 29 Juni 2025 - 13:44 WIB

Bupati Asahan Jemput 2 Jemaah Haji yang Sakit di Embarkasi Medan

Minggu, 29 Juni 2025 - 13:41 WIB

Remaja Masjid Al-Husna Kukuhkan Peran Masjid sebagai Pusat Pembinaan Umat di Asahan

Jumat, 27 Juni 2025 - 14:32 WIB

Pemkab Asahan Perkuat Sinergi Pusat untuk Tekan Stunting dan Tingkatkan Ketahanan Pangan

Jumat, 27 Juni 2025 - 14:23 WIB

Pemkab Asahan Dorong Penguatan Jaminan Sosial dan Sekolah Rakyat

Kamis, 26 Juni 2025 - 14:17 WIB

Bupati Asahan Resmikan Masjid Al-Ikhlas di Desa Air Joman Baru

Berita Terbaru