Ini Sosok Suparmin Yang di OTT Polres Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 27 Mei 2019 - 17:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com.Batubara —Pasca ditangkapnya dua oknum pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Batubara sabtu (25/05/2019) kemarin terus menggegerkan dunia pendidikan setempat. Pasalnya, dua oknum yang terlibat kena operasi senyap itu diketahui Sp alias Suparmin sedangkan Sg alias Sugito.

Sosok Suparmin adalah sebagai Plt Kabid Pendidikan Dasar (Kabid Dikdas) sedangkan Sg alias Sugito adalah salah satu kepala sekolah SMPN di Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batubara.

Baca Juga : Oknum Kabid Dikdas Pendidikan di OTT, Kasat Reskrim : Bener, ini lagi Pengembangan.

Suparmin ditangkap petugas Polres Batubara disalah satu tempat saat sedang melakukan pertemuan dengan Sugito terkait dugaan uang THR yang diduga dipungut kepada sejumlah kepada sekolah di Dinas Pendidikan Batubara.

Baca Juga :  Soal Honor P2TP2A, Kadis P3A Wilda : Nunggu Diskresi Bupati

Jabatan Suparmin sebelumnya diketahui sebagai kasi kurikulum dibawah naungan Kabid Pendidikan Dasar (Dikdas). Suparmin juga sempat menjabat sebagai Kepala Unit Pendidikan teknis (KUPT) Pendidikan Kecamatan Tanjung Tiram sebelum perubahan nomen klatur beberapa tahun lalu.

Bahkan, Suparmin juga sempat disebut-sebut terlibat isu kawin lagi kepada salah seorang guru di kecamatan Tanjung Tiram yang berstatus janda. Hingga saat ini, disebutkan, suparmin masih berstatus nikah sirih dengan janda dari warga Tanjung Tiram itu.

Baca Juga :  DPD IPK Batubara Salurkan 500 Paket Sembako di 12 Kecamatan Sambut HUT ke-56
Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Batubara

*Modus Uang THR

Menurut informasi yang dihimpun, pungutan liar (Pungli) yang diduga dilakukan oknum kabid itu dengan meminta ‘jatah’ uang THR kepada sejumlah kepala sekolah dengan besaran Rp 1 juta kepada kepala sekolah.

Hingga berita ini diterbitkan, tidak ada pejabat di Dinas Pendidikan Kabupaten Batubara yang dapat memberikan keterangan resmi terkait penangkapan dua oknum Dinas Pendidikan setempat.

Prahara yang menimpa Dinas Pendidikan Kabupaten Batubara itu juga disebut-sebut bakal menyeret oknum Plt Kadis Pendidikan setempat Rs. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Basri Saragih: Pemekaran Sumatera Pantai Timur Berbasis Kajian Akademis dan Kekuatan Ekonomi Daerah
Isu Mutasi dan Pelantikan Eselon Menguat di Pemkab Batubara, Ini Respons Internal
107 Kepala Desa di Batubara Akan Habis Masa Jabatan 2027, Pilkades Serentak Digelar Bertahap
Kasus HIV Meningkat di Batubara, Dinkes Imbau Warga Tingkatkan Kesadaran dan Cegah Stigma
Semangat Belajar di Tengah Kesibukan, Darius Apresiasi Dedikasi Bupati Batubara
Beda Pandangan Itu Biasa, Membangun Pantai Timur Itu Tujuan Kita
Optimisme Baru Pemekaran Sumatera Pantai Timur Meguat, Komite Siap Paparkan Kajian ke Gubernur
Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 20:48 WIB

Basri Saragih: Pemekaran Sumatera Pantai Timur Berbasis Kajian Akademis dan Kekuatan Ekonomi Daerah

Kamis, 30 April 2026 - 20:41 WIB

Isu Mutasi dan Pelantikan Eselon Menguat di Pemkab Batubara, Ini Respons Internal

Kamis, 30 April 2026 - 00:46 WIB

107 Kepala Desa di Batubara Akan Habis Masa Jabatan 2027, Pilkades Serentak Digelar Bertahap

Senin, 27 April 2026 - 16:06 WIB

Kasus HIV Meningkat di Batubara, Dinkes Imbau Warga Tingkatkan Kesadaran dan Cegah Stigma

Senin, 27 April 2026 - 10:30 WIB

Semangat Belajar di Tengah Kesibukan, Darius Apresiasi Dedikasi Bupati Batubara

Berita Terbaru