Ismar Khomri Tegas Siap Calon Bupati Batubara 2024

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 22 November 2023 - 16:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Partai Golkar memberikan surat tugas kepada Ismar Khomri SS untuk menjadi Bakal Calon Kepala Daerah Kabupaten Batubara pada Pilkada Tahun 2024 mendatang.

Penegasan tersebut disampaikan Ismar Khomri setelah mendapat mandat dari ketum partai besutan Airlangga Hartarto saat pulang dari kantor DPP Golkar, Jakarta Barat, Selasa (21/11/2023).

Ismar yang juga Wakil Ketua DPRD Batubara itu menegaskan bahwa sesuai hasil penugasan partai dari surat DPP Partai Golkar bernomor: Sund- 308 /GOLKAR/XI/2023. Surat tersebut ditandatangani oleh Waketum DPP Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung dan Sekretaris DPP Golkar Lodewijk F Paulus.

“Saya baru pulang undangan menghadiri pengarahan dari Ketua Umum DPP Partai GOLKAR kepada Bakal Calon Kepala Daerah/Wakil Kepala Daerah Partai GOLKAR,” kata Ismar Khomri kepada zulnas.com, Rabu (22/11/2023).

Baca : Ismar Optimis Golkar Batubara Raih 8 Kursi di Pileg 2024

Sesuai pengarahan, kata Ismar, Partai Golkar akan mengusung nama yang sudah punya track record, teruji, dan kemudian berminat menjadi calon kepala daerah.

Baca Juga :  Ketika Ali Hatta Bicara Peningkatan Perekonomian Rakyat

“Jadi kita telah diinstruksikan mereka membantu caleg, membantu struktur Partai Golkar untuk memenangkan Partai Golkar pada pilpres dan pileg,” tegas Ismar.

Baca : Nunggak PPJ, Ismar Khomri Sebut Inalum Tak Berpihak ke Rakyat

Baca : Ismar Ingatkan Zahir, “Jangan Main- main di Batubara”

Kalau nanti pilegnya menang, lanjut Ismar, kita targetkan misalkan 20 persen di daerah masing-masing, itu otomatis akan menjadi rekomendasi tunggal bagi siapa yang mencapai prestasi minimal 20 persen di daerahnya, ujarnya menambahkan.

“Kalau misalnya partai Golkar sudah mendapat perolehan kursi 20 persen, itu sudah bisa menjadi tiket Golkar untuk mencalonkan Ismar sebagai Bakal calon Bupati Batubara 2024 mendatang,” tegasnya.

Salain Ismar yang mendapat mandat menjadi bakal Calon Kepala Daerah, Golkar juga menugaskan beberapa kader partai, seperti Ijeck bakal calon Gubernur Sumatera Utara, Surya Calon Bupati Asahan, Ellya Rosa Calon Bupati Labuhanbatu, Aswin Parinduri Calin Bupati Madina.

Baca : Musda Golkar Batubara Lahirkan Ismar Khomri Secara Aklamasi

Baca Juga :  FIY Kesampingkan Ego, Demi Kebesaran Golkar Batubara

Baca : Ismar Minta Zahir Bersikap Tegas, ‘Copot Kadis Pertanian Batubara’

Sekedar diketahui, Ismar Khomri SS adalah Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Batubara. Ismar memimpin Golkar sejak Tahun 2020 setelah mendapat kepercayaan dari Musda Golkar yang digelar di Hotel Grand Malaka Kecamatan Talawi, pada, selasa (01/9/2020) lalu.

Musda Ke VI Partai Golkar Batubara tersebut melahirkan sosok pemimpin baru Ismar Khomri sebagai nahkoda selam lima tahun kedepan (2020 – 2025).

Usai Musda, Ismarpun laju kencang membangun infrastruktur Partai di dua belas kecamatan di Kabupaten Batubara.

Saat ini, perolehan kursi partai Golkar baru mendapat 4 jatah kursi dari beberapa Dapil di Batubara. Semasa Dia, Ismar menargetkan 8 kursi untuk Pemilu Tahun 2024 mendatang.

Dikanca Legislatif, Ismar sendiri selalu vokal dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat terlebih lagi soal hak-hak dasar masyarakat dari ketersedia berbagai aspek didaerah.

Terakhir, Ismar juga pernah mengingatkan Bupati Batubara Zahir untuk serius dalam memimpin kepala daerah di Batubara. ***Dan

Berita Terkait

Fraksi KPN DPRD Batubara Minta Pembahasan Perubahan RIPPARDA Ditunda, Ini Alasannya
“Ketika Legislasi Ditunda: Manuver Politik di Balik Perda Wisata Batubara”
PAN Batubara Konsolidasikan Kekuatan Politik Lewat Halal Bi Halal, Siap Hadapi Tantangan Pasca Pilkada
Golkar Batubara Perkuat Loyalitas Kader, Ismar Khomri Tegas Tolak “Politisi Instan”
Fraksi KPN Soroti PAD dan Dukung Ranperda Insentif Investasi dan Pansus di Batubara
Rizky Aryetta Bicara Mutasi ASN: Antara Aturan dan Realitas Politik
Ismar Khomri Gelar Bukber di Desa Perupuk, Dihadiri Kader dan Tokoh Masyarakat
Arisan Partai Golkar dan Pendidikan Politik, Ismar Khomri: Konsolidasi Adalah Kunci Kekuatan Golkar
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 8 Mei 2025 - 14:39 WIB

Fraksi KPN DPRD Batubara Minta Pembahasan Perubahan RIPPARDA Ditunda, Ini Alasannya

Rabu, 7 Mei 2025 - 20:11 WIB

“Ketika Legislasi Ditunda: Manuver Politik di Balik Perda Wisata Batubara”

Minggu, 20 April 2025 - 15:11 WIB

PAN Batubara Konsolidasikan Kekuatan Politik Lewat Halal Bi Halal, Siap Hadapi Tantangan Pasca Pilkada

Minggu, 20 April 2025 - 00:04 WIB

Golkar Batubara Perkuat Loyalitas Kader, Ismar Khomri Tegas Tolak “Politisi Instan”

Senin, 14 April 2025 - 20:25 WIB

Fraksi KPN Soroti PAD dan Dukung Ranperda Insentif Investasi dan Pansus di Batubara

Berita Terbaru

Asahan

Pemkab Asahan Sembelih 111 Hewan Kurban

Sabtu, 7 Jun 2025 - 13:45 WIB

Asahan

Bupati Asahan Ikuti Panen Raya Jagung Serentak

Jumat, 6 Jun 2025 - 20:09 WIB