9 Stafsus dilantik Bupati Zahir, Ini Peran Dan Fungsinya

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 19 November 2022 - 17:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Guna mendukung tugas pemerintahan dalam percepatan pembangunan, Bupati Batubara Zahir melantik 9 staf khusus (Stafsus) bupati yang digelar di Aula Rumah Dinas Bupati, Komplek Perumahan Inalum, Kecamatan Sei Suka, Sabtu (19/11/ 2022).

Adapun 9 staf khusus yang dilantik yaitu Khairul Muslim sebagai Staf Khusus Bidang Pertumbuhan Industri Investasi Daerah dan Digitalisasi Ekonomi, Isma Padli sebagai Staf Khusus Bidang Pelayanan Hukum Masyarakat dan Ideologi Kebangsaan, M. Abbas Sitorus sebagai Staf Khusus Bidang Komunikasi Politik dan Wawasan Kebangsaan, Donni Harahap Staf Khusus Bidang SDA Pengendalian Inflasi Inovasi Daerah Koperasi dan UMKM.

Selanjutnya Syahril Tambuse sebagai Staf Khusus Bidang Kebencanaan Sosial Budaya dan Kemasyarakatan, M. Banapon sebagai Staf Khusus Bidang Komunikasi dan Hubungan Kelembagaan, Sahala Nainggolan sebagai Staf Khusus Bidang Pengembangan Pertanian Perikanan dan Peternakan, Azrai Rangkuti sebagai Staf Khusus Bidang Kualitas Pendidikan SDM dan Spiritual Masyarakat, dan Ridwan Fahmi sebagai Staf Khusus Bidang Pemberdayaan Olahraga dan Pembinaan/Revolusi Mental.

Baca Juga :  Digoyang Menjelang Musda, Ini Jawaban Ketua Demokrat Batubara

Pengambilan sumpah dan janji jabatan ini dilakukan langsung oleh Bupati Batubara Zahir dan disaksikan oleh Asisten I Setdakab Batubara Rusian Heri dan Asisten II Setdakab Batu Bara Khairul Anwar beserta sejumlah kepala OPD yang hadir.

Pengangkatan staf khusus bupati dilakukan berdasarkan Peraturan Bupati Batubara Nomor 258 Tahun 2021 sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Bupati Batubara Nomor 88 Tahun 2022 tentang Perubahan Atas Peraturan Bupati Batubara Nomor 258 Tahun 2021 tentang Staf Khusus Bupati Batubara.

9 Staf khusus Bupati Batubara dilantik dirumah dinas bupati

Staf khusus ini merupakan tenaga profesional non-ASN yang memiliki tugas dan tanggungjawab sebagai tim katalisator sekaligus juga dapat memberikan masukan, saran, pendapat dan pertimbangan sesuai dengan kajian dan analisa dalam perumusan kebijakan serta penyelesaian masalah sesuai dengan kekhususan bidangnya untuk mempercepat arah kebijakan kepala daerah.

Baca Juga :  Peluncuran Maskot dan Jingle, KPU Batubara Harap Partisipasi Masyarakat Meningkat di Pilkada 2024

Bupati Batubara Zahir mengatakan staf khusus yang dilantik nantinya dapat menjalankan amanah dan kepercayaan untuk menyelesaikan tugas dan tanggungjawab yang diterima.

“Sebagai Staf Khusus Bupati Batubara hendaknya meresapi bahwa jabatan adalah amanah atau kepercayaan yang harus dilaksanakan dengan baik dan penuh rasa tanggungjawab. Saya berharap staf khusus nantinya dapat membantu Pemerintah Kabupaten Batubara dalam membangun daerah dengan menghasilkan inovasi-inovasi baru untuk pembangunan dan mensejahterakan masyarakat,” ucap Zahir sebagai mana rilis Kominfo Batubara.

Pelantikan pun berjalan dengan lancar dan hikmat. Bupati Batubara Zahir beserta sejumlah pejabat yang hadir kemudian memberikan ucapan selamat kepada staf khusus yang baru saja dilantik. ***Ril

Berita Terkait

“Polemik dan Kursi DPRD, Gerindra Batubara Hadapi Ujian Politik”
Fraksi KPN DPRD Batubara Minta Pembahasan Perubahan RIPPARDA Ditunda, Ini Alasannya
“Ketika Legislasi Ditunda: Manuver Politik di Balik Perda Wisata Batubara”
PAN Batubara Konsolidasikan Kekuatan Politik Lewat Halal Bi Halal, Siap Hadapi Tantangan Pasca Pilkada
Golkar Batubara Perkuat Loyalitas Kader, Ismar Khomri Tegas Tolak “Politisi Instan”
Fraksi KPN Soroti PAD dan Dukung Ranperda Insentif Investasi dan Pansus di Batubara
Rizky Aryetta Bicara Mutasi ASN: Antara Aturan dan Realitas Politik
Ismar Khomri Gelar Bukber di Desa Perupuk, Dihadiri Kader dan Tokoh Masyarakat
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 23:01 WIB

“Polemik dan Kursi DPRD, Gerindra Batubara Hadapi Ujian Politik”

Kamis, 8 Mei 2025 - 14:39 WIB

Fraksi KPN DPRD Batubara Minta Pembahasan Perubahan RIPPARDA Ditunda, Ini Alasannya

Rabu, 7 Mei 2025 - 20:11 WIB

“Ketika Legislasi Ditunda: Manuver Politik di Balik Perda Wisata Batubara”

Minggu, 20 April 2025 - 15:11 WIB

PAN Batubara Konsolidasikan Kekuatan Politik Lewat Halal Bi Halal, Siap Hadapi Tantangan Pasca Pilkada

Minggu, 20 April 2025 - 00:04 WIB

Golkar Batubara Perkuat Loyalitas Kader, Ismar Khomri Tegas Tolak “Politisi Instan”

Berita Terbaru

Asahan

Pemkab Asahan Tegaskan Kesiapsiagaan Hadapi Bencana

Rabu, 9 Jul 2025 - 10:42 WIB