Tahun ini, 200 Jama’ah Calon Haji Berangkat Dari Kabupaten Labuhanbatu

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 31 Mei 2022 - 16:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu — Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar Menghadiri acara Halal Bihalal dan Tepung Tawar Jamaah Calon Haji yang digelar di Aula Kantor MUI Kabupaten Labuhanbatu, di Komplek, Masjid Raya Al Ikhlas, Rantauprapat. (Selasa, 31/05/2022).

Ellya Rosa dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses atas terselenggaranya acara halal bihalal dan tepung tawar Jamaah calon haji yang ingin melaksanakan ibadah di tanah suci.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu saya ucapkan selamat dan sukses atas terlaksananya acara halal bihalal dan tepung tawar jamaah calon haji yang ingin melaksanakan ibadah di tanah suci,” Ucapnya.

Baca Juga :  Sempat Kejar-kejaran, Pelaku Jambret Residivis Ini Didor Polisi

Wabup juga menyampaikan, tahun ini Kabupaten Labuhanbatu mendapatkan kuota terbanyak Se-Sumatera untuk berangkat ke tanah suci.

“Alhamdulillah Kabupaten Labuhanbatu mendapatkan sebanyak 200 kuota jamaah haji yang akan berangkat tahun ini,” timpal Wabup.

Lebih lanjut dalam sambutannya, Wabup juga berpesan kepada jemaah calon haji untuk tetap menjaga kesehatan saat menjalankan ibadah dan mengingatkan untuk tidak makan sembarangan demi kesehatan.

Ditempat yang sama Ketua MUI Labuhanbatu Drs. H. Abdul Hamid Zaid mengucapkan Alhamdulillah di tahun 2022 Labuhanbatu bisa melaksanakan halal bihalal sekaligus upah-upah untuk para jemaah calon haji.

“Semoga para jemaah calon haji sehat walafiat saat melaksanakan ibadah haji dan berangkat dengan keadaan sehat pulang juga dengan keadaan sehat,” terang H.Abdul Hamid Zaid.

Baca Juga :  Hamidy Elby Imbau Masyarakat Terapkan Pola Hidup Sehat Hadapi Covid-19

Acara dirangkai dan dilanjutkan dengan upah-upah dan tepung tawar oleh Wakil Bupati Labuhanbatu kepada 11 jemaah calon haji dan mendengarkan tausiah oleh kakankemenag Labuhanbatu H.Syafii.

Turut hadir di acara tersebut Kakan Kemenag Labuhanbatu Syafi’i, Ketua NU Labuhanbatu Ali Azhar Samosir, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama H. Galih Orlando, Perwakilan Polres Labuhanbatu, Ketua Baznas Labuhanbatu, Perwakilan Dandim 0209/LB, Perwakilan Kejari Labuhanbatu, Pengurus MUI Se-Labuhanbatu dan Tamu Undangan. (BAF).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai
PT DMK Diduga Ubah Kawasan Hutan Jadi Kebun Sawit, Petani Minta Kejagung RI Turun Tangan
PWI Sumut Gelar Ujian Anggota Muda dan Kenaikan Tingkat
Janda Tua Kunjungi Kantor SMSI Sergai
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Senin, 19 Januari 2026 - 22:22 WIB

Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah

Kamis, 15 Januari 2026 - 10:35 WIB

Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:40 WIB

Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Sekda Dorong Penguatan Organisasi BPBD dan Budaya Gotong Royong

Rabu, 21 Jan 2026 - 10:05 WIB