Bupati Labuhanbatu Resmikan Rumah Restorative Justice

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 30 Mei 2022 - 17:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com,Labuhanbatu — Bupati Labuhanbatu dr H.Erik Adtrada Ritonga, hadiri peresmian Rumah “Restorative Justice” di Balai Desa Sidorukun Kecamatan Pangkatan Kabupaten Labuhanbatu (Senin, 30/05/2022).

Dengan berdirinya Rumah Restorasitive Justice tersebut, Bupati Labuhanbatu berharap hukum mengedepankan rasa keadilan bagi masyarakat serta menjadikan keadilan itu tidak tajam kebawah tapi tumpul keatas.

Dalam sambutan pidatonya, Erik menyampaikan, harapan saya dengan berdirinya Rumah Restorasitive Justice ini Hukum dapat mengedepankan rasa keadilan bagi masyarakat serta menjadikan keadilan itu tidak tajam kebawah tumpul keatas, tandas Bupati Labuhanbatu.

Lebih lanjut, Atas nama Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu saya ucapkan terima kasih serta mengapresiasi Kajari Labuhanbatu yang telah mendirikan rumah Restorasitive Justice di Desa Sidorukun Kecamatan Pangkatan,” Timpal dr. Erik.

Baca Juga :  21 Ribu Pelanggan PLN Tg Tiram Sudah Menikmati Listrik Gratis

“Semoga Rumah Restorative Justice bisa berdiri disetiap Kecamatan dan Desa yang ada di Kabupaten Labuhanbatu terkhusus daerah pesisir”, tutup orang nomor satu di Kabupaten Labuhanbatu tersebut.

Ditempat yang sama, Kajari Labuhanbatu Jefri Penangin Makapedua, mengutarakan Rumah Restorative Justice adalah rumah keadilan yang melihat dari sudut pandang keadilan dari hati, karna damai itu indah.

Plt Kepala desa Sidorukun Suwardi yang juga hadir pada kegiatan itu juga mengucapkan terima kasih kepada Kajari kabupaten labuhanbatu yang sudah menjadikan Desa pertama dimana berdirinya Rumah Restorative Justice.

Baca Juga :  Kejari Batubara Tetapkan Kasus 351 Restorative Justice

Acara peresmian ini dirangkai dengan Pemotongan Pita oleh Bupati Labuhanbatu, Wakil Bupati Labuhanbatu, Kajari, Polres Labuhanbatu dan Dandim 0209/ LB, bahwasanya Rumah Restorative Justice telah diresmikan.

Sebagaimana kita ketahui Restorative Justice adalah sebuah pendekatan yang ingin mengurangi kejahatan dengan menggelar pertemuan antara korban dan terdakwa, dan kadang-kadang juga melibatkan para perwakilan masyarakat secara umum. (BAF)

Berita Terkait

Kadisporasu Mahfullah Pratama Daulay: Temuan BPK Sudah Ditindaklanjuti, Ini Bukan Korupsi, Tapi Koreksi Administrasi
Harga Beras Melonjak, Pengusaha Apin Bantu Warga Kurang Mampu di Sergai
Iptu Jimmy R Sitorus Resmi Jabat Kasat Resnarkoba Polres Tebing Tinggi, Siap Gempur Jaringan Narkotika
Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban
Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang
Iuran Dana Merah Putih Diduga Bebani Kepala Desa, APH Diminta Usut Tuntas
Dugaan Pemalakan Guru PPPK di Sergai: ASN Berlagak Preman, Uang Rp15 Juta Hingga Gaji Hilang Dua Bulan
ALISSS Geruduk Kejatisu, Desak Usut Dugaan KKN dan Pungli di Dinas Pendidikan dan PMD Sergai
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 3 Agustus 2025 - 19:49 WIB

Kadisporasu Mahfullah Pratama Daulay: Temuan BPK Sudah Ditindaklanjuti, Ini Bukan Korupsi, Tapi Koreksi Administrasi

Jumat, 1 Agustus 2025 - 17:45 WIB

Harga Beras Melonjak, Pengusaha Apin Bantu Warga Kurang Mampu di Sergai

Senin, 21 Juli 2025 - 23:27 WIB

Iptu Jimmy R Sitorus Resmi Jabat Kasat Resnarkoba Polres Tebing Tinggi, Siap Gempur Jaringan Narkotika

Selasa, 15 Juli 2025 - 09:09 WIB

Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban

Kamis, 10 Juli 2025 - 22:49 WIB

Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang

Berita Terbaru

BATUBARA

Menelisik Jejak Karier Lendi Aprianto

Sabtu, 2 Agu 2025 - 01:29 WIB