PCPM Kota Rantauprapat Hadiri Pengajian Gabungan Pemuda Muhamdiyah Se- Labuhanbatu

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 7 Agustus 2023 - 15:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Rantauprapat — Pimpinan cabang pemuda Muhamadiyah ( PCPM) Kota Rantauprapat Labuhanbatu Yang diketua- in Darma Prawira Hasibuan S,Kom dan jajarannya Menghadiri pengajian gabungan pemuda muhamdiyah Se- Labuhanbatu hari Ahad ( Red- Minggu 06/08/2023) sekira pukul 10.00 wib dijalan H.M said Sigambal,kecamatan Rantau selatan Kabupaten Labuhanbatu .

Pelaksanaan pengajian Rutinitas per tiga bulan ini diadakan oleh Pimpinan Daerah Pemuda Muhamadiyah (PDPM) Labuhanbatu yang bertujuan mempererat tali silaturahim sesama pemuda dan menambah keilmuan wawasan Islam yang bersumber dari alqur’an dan Hadist. Seperti biasa pengajian diawali dengan kata pembuka dari protokol dilanjutkan pembacaan surat Al-Qur’an Seterusnya dilanjutkan kata kata sambutan dan penceramah diisi oleh ustadz Budiman.

Baca Juga :  Yusnila Indriati Taufik di Lantik Jadi Ketua TP PKK, Posyandu dan Dekranasda Asahan

Untuk pengajian kali ini penceramah ustad Budiman menyampaikan Sirah para nabi terdahulu dan pesan pesan moral kepada jama’ah khususnya pemuda.

Keterkaitan dengan pengajian gabungan pemuda se – Labuhan batu ,Ketua PCPM kota Rantauprapat Mengatakan ” Melalui moment silaturahim ini selain menambah wawasan keilmuan Islam juga menambah Semangat beristiqomah dan dapat menyapa saudara muda secara dekat khususnya yang datang dari jauh, ” ujarnya ( Ahad 06/08/2023).

Baca Juga :  Menuju Batubara Bahagia Bersama Baharuddin-Syafrizal: Inilah Visi Misinya

Rangkaian pengajian ditutup dengan sholat Dzuhur berjamaah dan dilanjutkan makan siang bersama .

Kegiatan pengajian tersebut dihadiri oleh unsur Pimpinan Daerah labuhanbatu, Pimpinan cabang Sigambal, Pimpinan cabang pemuda lainnya,’Aisyiyah dan unsur lainnya. (Ce – ha).

Berita Terkait

Bupati Batubara Serahkan 8 Traktor untuk Petani: Dorong Ketahanan Pangan dan Lahirnya Petani Milenial
Wabup Asahan Serahkan BPJS Kesehatan Gratis dan KIP di 8 Kecamatan
Wamenag RI Kunjungi Asahan, Perkuat Sinergi Pusat-Daerah dalam Pelayanan dan Pendidikan Agama
Hari Pertama Masuk Kerja Pasca Lebaran, Kehadiran ASN di Asahan Capai 98%
Bupati Asahan Bersama Forkopimda Tinjau Pos Pam Lebaran Tahun 2025
Yusnila Indriati Taufik di Lantik Jadi Ketua TP PKK, Posyandu dan Dekranasda Asahan
Bupati Asahan Serahkan 4 Unit Sepeda Motor ke Polres Asahan
KPU Kabupaten Batubara Apresiasi Kerja Keras KPPS dan Jajaran
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 10:38 WIB

Bupati Batubara Serahkan 8 Traktor untuk Petani: Dorong Ketahanan Pangan dan Lahirnya Petani Milenial

Jumat, 23 Mei 2025 - 12:16 WIB

Wabup Asahan Serahkan BPJS Kesehatan Gratis dan KIP di 8 Kecamatan

Sabtu, 3 Mei 2025 - 22:05 WIB

Wamenag RI Kunjungi Asahan, Perkuat Sinergi Pusat-Daerah dalam Pelayanan dan Pendidikan Agama

Selasa, 8 April 2025 - 16:47 WIB

Hari Pertama Masuk Kerja Pasca Lebaran, Kehadiran ASN di Asahan Capai 98%

Sabtu, 29 Maret 2025 - 19:08 WIB

Bupati Asahan Bersama Forkopimda Tinjau Pos Pam Lebaran Tahun 2025

Berita Terbaru

Asahan

Bupati Asahan Buka Turnamen Sepak Bola U-14 HUT PAN ke-27

Selasa, 26 Agu 2025 - 09:42 WIB

Asahan

Wakil Bupati Asahan Hadiri Penutupan PIISU ke-11 Tahun 2025

Minggu, 24 Agu 2025 - 13:26 WIB