Insan Pers Labuhanbatu Rayakan HPN 2026

- Jurnalis

Selasa, 17 Februari 2026 - 17:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu — Seluruh insan pers di Kabupaten Labuhanbatu merayakan Hari Pers Nasional (HPN) 2026 dengan penuh semangat kebersamaan, refleksi, serta komitmen untuk terus menjaga marwah profesi jurnalistik.

Peringatan Hari Pers Nasional 2026 tahun ini dikemas berbeda dengan memadukan semangat olahraga dan penguatan solidaritas antar wartawan.

Kegiatan diawali dengan pelepasan peserta Fun Run 10K dan 5K yang berlangsung di depan Polres Labuhanbatu sekitar pukul 06.00 WIB, Selasa (17/2/2026).

Usai pelepasan Fun Run, kegiatan dilanjutkan dengan senam sehat bersama masyarakat di kawasan Bundaran Simpang Enam, Kota Rantauprapat.

Suasana penuh semangat dan keakraban terlihat jelas, mencerminkan sinergi yang harmonis antara insan pers dan seluruh elemen masyarakat.
Momentum HPN 2026 ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus penguatan solidaritas anter wartawan lintas organisasi dan media di Labuhanbatu.

Wartawan dari berbagai media cetak, on line dan elektronik berkumpul dalam satu ruang kebersamaan untuk memperingati hari bersejarah bagi dunia pers nasional.

Baca Juga :  Kapolsek Marbau Pimpin Sosialisasi Antisipasi Karhutla di Wilkum Marbau

Dalam sambutannya, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Labuhanbatu, Erni Manja Hasibuan, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut.

“Terima kasih kepada Polres Labuhanbatu, Kodim 0209/LB, pemerintah daerah, panitia, serta seluruh insan pers yang telah bersinergi sehingga peringatan HPN 2026 ini dapat terlaksana dengan baik, penuh semangat, dan kebersamaan,” ujarnya.
Ia juga menyoroti capaian membanggakan Kabupaten Labuhanbatu di tingkat nasional.

Dari 416 bupati dan wali kota se-Indonesia yang mengikuti seleksi ketat dan berjenjang, hanya 10 kepala daerah yang dinyatakan layak menerima Penghargaan Kebudayaan dari PWI Pusat, dan Labuhanbatu menjadi salah satunya.

Melalui program unggulan “Gema Sahabat Berbudaya Sejak Dini”, Kabupaten Labuhanbatu dinilai mampu menghadirkan gerakan nyata dalam menanamkan nilai-nilai budaya sejak usia dini.

Baca Juga :  Bupati Labuhanbatu Lepas Tim News Room FC Menuju Porwasu 2026

Pada kesempatan yang sama, Wakil Bupati Labuhanbatu, H. Jamri, mewakili Bupati Labuhanbatu, menyampaikan ucapan selamat Hari Pers Nasional kepada seluruh insan pers, khususnya PWI dan seluruh media yang ada di Kabupaten Labuhanbatu.

“Saya mewakili Bupati Labuhanbatu mengucapkan selamat Hari Pers Nasional.”

Semoga seluruh media, wartawan, dan LSM senantiasa eksis dalam meliput berita yang mendukung Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu serta berkontribusi bagi kemajuan masyarakat.

Kami berharap momentum ini menjadi momen penting untuk terus memperkuat kolaborasi dan sinergi antara pemerintah daerah dan insan pers. Selamat kepada seluruh jurnalis, wartawan, dan insan pers di Kabupaten Labuhanbatu dalam peringatan HPN ini,” tuturnya.

Acara ditutup dengan pengundian lucky draw, pembagian hadiah kepada para pemenang, serta foto bersama sebagai penutup rangkaian kegiatan yang penuh kebersamaan. (Ce-ha).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Patroli KRYD Polres Labuhanbatu Diperketat, Pusat Belanja dan Keramaian Dipastikan Aman
Kapolres Labuhanbatu Sapa Warga di Safari Jum’at Masjid Istiqomah
Kapolres Labuhanbatu : Patroli GSN di Marbau Bentuk Komitmen Berantas Narkoba
Dari Bengkel ke Lapangan : Peran Tim Sukses Antar Fider – Willy Nahkodai OSIS SMK Yapim Rantauprapat 2026 – 2027
Penuh Kebersamaan,Polres Labuhanbatu Syukuri HUT Polwan Ke – 78
Riris Melati Sinaga Hadiri Peringatan Maulid 1448 H di SMK Yapim Rantauprapat
Kapolsek Marbau Pimpin Sosialisasi Antisipasi Karhutla di Wilkum Marbau
Minggu Ke – 21,Polri Labuhanbatu Buktikan Hadir Lewat Nasi Prasmanan

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 22:34 WIB

Patroli KRYD Polres Labuhanbatu Diperketat, Pusat Belanja dan Keramaian Dipastikan Aman

Jumat, 4 September 2026 - 21:45 WIB

Kapolres Labuhanbatu Sapa Warga di Safari Jum’at Masjid Istiqomah

Kamis, 3 September 2026 - 17:18 WIB

Kapolres Labuhanbatu : Patroli GSN di Marbau Bentuk Komitmen Berantas Narkoba

Rabu, 2 September 2026 - 06:12 WIB

Penuh Kebersamaan,Polres Labuhanbatu Syukuri HUT Polwan Ke – 78

Selasa, 1 September 2026 - 22:26 WIB

Riris Melati Sinaga Hadiri Peringatan Maulid 1448 H di SMK Yapim Rantauprapat

Berita Terbaru