Sosialisasi Prokes, Dishub Bagikan 5000 Masker ke Pengendara Lalu Lintas

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 19 Januari 2021 - 22:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Dinas perhubungan Kabupaten Batubara kembali menggelar sosialisasi protokol kesehatan (Prokes) di jalan protokol lintas Sumatra Simpang Sei Bejangkar Kecamatan Datuk Tanah Datar, Kabupaten Batubara Propinsi Sumatra Utara, Selasa (19/1/2021).

Dalam sosialisasi itu, Dishub Batubara juga membagikan 5000 masker kepada pengendara lalu lintas baik angkutan umum, maupun pengendara roda dua yang melintasi badan jalan yang tak menggunakan masker.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Batubara Jonnis Marpaung menyebutkan kegiatan sosialisasi itu akan terus dilakukan di beberapa titik jalan protokol di Kabupaten Batubara.

Baca Juga :  Tumpahan Minyak CPO Kotori Badan Jalan, Dishub Batubara Turun Tangan

“Harapannya, melalui sosialisasi Prokes dan membagikan masker dapat mencegah dan memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di Batubara,” Tegas Jonnis diruang kerjanya, selasa (19/1/2021).

Selain membagikan masker, Dishub Batubara juga memberikan sosialisasi kepada pengendara bermotor dan angkatan umum (foto : zulnas)

Jonnis menjelaskan, kegiatan sosialisasi ini digiatkan mulai dari Kecamatan Air Putih, Datuk Tanah Datar, dan lusa juga akan digelar di Kecamatan Tanjung Tiram.

“Pada trayek angkutan umum merupakan salah satu tempat yang rentan terhadap penyebaran Covid-19. Karena itu, Dinas Perhubungan Batubara membagikan masker baik kepada supir maupun terhadap penumpangnya,” Tegasnya.

Baca Juga :  6 Tahun Di Malaysia, Iswandi Pulang Dengan Jenazah di Batubara

Terhadap para supir angkutan umum, Jonis menyarankan agar hati- hati dalam mengendarai kenderaan. Sayangi nyawa anda dan juga nyawa penumpangnya.

Terkait dengan dokumen kendaraan, dia menekankan kepada para supir untuk terus melengkapi dan menjaga kelayakan kenderaan, lengkapi buku KIR selama dalam perjalanan. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PW GP Al Washliyah Sumut Bersama Kapolda Sumut Gelar Deklarasi Perang Melawan Narkoba
Ratusan Media Siber Sumut Siap Bergabung ke SMSI, Tunggu Mekanisme Pendaftaran Resmi
Bupati Batubara Lirik Potensi Aren, 16 Ribu Pohon Akan Ditanam Serentak
Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara
Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta
Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026
Tiga Pekerja Tewas dalam Kebakaran KEK Sei Mangkei, PT Evyap Janji Beri Bantuan dan Evaluasi Vendor
Kebakaran KEK Sei Mangkei Makan Tiga Nyawa, 3 Warga Batubara Tewas Tragis

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:37 WIB

PW GP Al Washliyah Sumut Bersama Kapolda Sumut Gelar Deklarasi Perang Melawan Narkoba

Selasa, 22 September 2026 - 16:18 WIB

Ratusan Media Siber Sumut Siap Bergabung ke SMSI, Tunggu Mekanisme Pendaftaran Resmi

Kamis, 17 September 2026 - 09:49 WIB

Bupati Batubara Lirik Potensi Aren, 16 Ribu Pohon Akan Ditanam Serentak

Senin, 14 September 2026 - 13:08 WIB

Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara

Rabu, 9 September 2026 - 11:26 WIB

Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta

Berita Terbaru