Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Sidang Paripurna Peringatan Hari Jadi ke-77 Labuhanbatu

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 17 Oktober 2022 - 15:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Bupati Labuhanbatu dr H.Erik Adtrada Ritonga,M.K.M, di dampingi Wakil Bupati Labuhanbatu Hj.Ellya Rosa Siregar, S.Pd, MM, hadir pada Sidang Paripurna DPRD Kabupaten Labuhanbatu dalam rangka peringatan hari jadi pemerintah Kabupaten Labuhanbatu ke-77 diruang rapat DPRD Kabupaten Labuhanbatu Kelurahan Ujung Bandar Kecamatan Rantau Selatan Senin 17/10/2022.

Sidang paripurna dibuka oleh Ketua DPRD Kabupaten Labuhanbatu Hj.Meika Riyanti Siregar, SH, dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan HUT Pemkab Labuhanbatu oleh sekretaris dewan Parulian Ritonga,SE dan pembacaan sejarah berdirinya Kabupaten Labuhanbatu oleh staf Ahli Bupati bidang pemerintahan Jumingan.

Bupati Labuhanbatu dr.H.Erik Adtrada Ritonga, MKM, dikesempatan ini mengatakan, atas nama pemerintah Kabupaten Labuhanbatu kami ucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Labuhanbatu atas penyelenggaraan sidang paripurna hari ini.

Kita menyadari usia 77 tahun bagi sebuah Kabupaten menyimpan banyak kisah dan peristiwa yang penuh dengan perjuangan, tantangan dan hambatan yang tentunya akan membuat kita semakin dewasa.

Peringatan Hari Jadi ini diharapkan dapat menjadi sarana evaluasi dan introspeksi atas langkah yang telah kita tempuh selama ini sesuai dengan tema hari jadi Kabupaten labuhan batu yang ke-77 “Bangkit Bersama menuju Labuhanbatu sejahtera”

Baca Juga :  Polda Sumut Targetkan 1,6 Juta Vaksinasi Anak Selesai Dalam 14 Hari

Melalui peringatan Hari Jadi ini mari kita junjung tinggi semangat nilai-nilai bersejarah dan kearifan budaya lokal sebagai jati diri masyarakat Kabupaten Labuhanbatu. Ujar Bupati.

Lebih lanjut ucap Bupati, untuk mewujudkan visi dan misi pembangunan daerah dalam periode kepemimpinan kami tahun 2021-2024 ini kami mengajak aparatur Pemerintah dan segenap lapisan masyarakat untuk bekerjasama dalam mengisi dan melaksanakan pembangunan di segala bidang kehidupan sebagai wujud meneruskan cita-cita para pendahulu sesuai dengan tugas pokok dan fungsi kita masing-masing agar target pembangunan daerah dapat tercapai dengan baik.

Di akhir pidatonya Bupati berharap dukungan dari dewan yang terhormat segenap penyelenggara pemerintah selama ini. Semoga kiranya kita semua dalam lindungan Allah subhanahu Wa ta’ala.

Sebelumnya, Ketua DPRD Kabupaten Labuhanbatu Hj.Meika Riyanti Siregar SH mengucapkan selamat hari jadi Pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu.

Menurutnya, pelaksanaan sidang paripurna peringatan HUT Pemkab Labuhanbatu dilaksanakan berdasarkan keputusan DPRD tingkat 2 pelabuhan batu nomor 08 tahun 1998 tentang hari jadi pemerintahan daerah tingkat 2 Kabupaten Labuhanbatu yang ditetapkan bahwa setiap tanggal 17 Oktober diperingati sebagai hari jadi Pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu secara khidmat setiap tahunya.

Baca Juga :  SMSI Sumut Luncurkan Buku Ekspedisi Kaldera Toba: Raih Kembali Predikat Hijau UNESCO!

Penetapan hari jadi pemerintahan Kabupaten labuhanbatu pada tanggal 17 Oktober didasarkan kepada terbentuknya komite nasional daerah pada tanggal 17 Oktober 1945 di Rantau Prapat, yang mana ditetapkan pula bahwa ketua KND yang terbentuk juga menjadi kepala pemerintah pada saat itu yaitu almarhum Abdul Rahman.

Komite nasional daerah adalah merupakan perwujudan dari komite Nasional Indonesia Pusat disingkat KNIP yang kedudukan dan peranannya dapat kita temukan di dalam pasal 4 peraturan peralihan undang-undang dasar 1945.

Pada kesempatan ini atas nama pimpinan dan seluruh anggota DPRD Kabupaten labuhan batu mengucapkan selamat hari jadi Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu ke -77, semoga momentum hari ini menjadi pemacu semangat dan motivasi kita untuk bekerja keras, bekerja cerdas dan bekerja ikhlas membangun persatuan yang kuat dalam jalinan tali persaudaraan dan rasa solidaritas yang tinggi sehingga tercipta suasana yang aman dan kondusif. tutup Meika. (BAF)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras
Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu
Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 19:31 WIB

Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras

Sabtu, 4 April 2026 - 23:21 WIB

Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:39 WIB

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Berita Terbaru