Ringankan Beban Korban Kebakaran, Dinsos Labuhanbatu Berikan Bantuan

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 6 Juni 2023 - 09:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu melalui Dinas Sosial memberikan bantuan berupa sembako dan material untuk membantu pembangunan rumah warga yang hangus akibat musibah kebakaran yang terjadi beberapa waktu lalu di Desa Sei Nahodaris dan Desa Sei Pelancang Kecamatan Panai Tengah dan Lingkungan Sidodadi, Desa Pematang Seleng, Kecamatan Bilah Hulu, Senin, (05/06/2023).

Bantuan tersebut diberikan oleh Dinas Sosial Labuhanbatu melalui Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Sutan Harahap, ST.MP,  Kecamatan Panai Tengah dan Desa Pematang Seleng Kecamatan Bilah Hulu.

Baca Juga :  Pemkab Labuhanbatu Turut Meriahkan Malam Pembukaan PRSU ke-49 di Medan

Saat menyambangi warga yang menjadi korban kebakaran, Sutan turut menyampaikan belasungkawa atas musibah yang terjadi. Terhadap para korban, ia meminta untuk tetap sabar dalam menjalani ujian yang diberikan Allah SWT.

Beliau juga menyampaikan permintaan maaf Bapak Bupati Labuhanbatu, dr.H.Erik Adtrada Ritonga,MKM yang belum dapat hadir ditengah saudara-saudara pada saat ini karena masih memiliki tugas yang harus dijalankan. Namun begitu, ia berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi warga yang tertimpa musibah kebakaran.

“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang tertimpa musibah kebakaran, disini saya juga menyampaikan maaf dari Bapak Bupati yang belum bisa hadir ditengah kita karena masih memiliki tugas,” pungkasnya.

Baca Juga :  Dewan Guru SMK Muhammadiyah Rantauprapat Hadri Resepsi Pernikahan Icha -Edi

Peristiwa kebakaran itu terjadi Minggu 4 Juni 2023 yang menghanguskan 1 unit rumah warga di Desa Sei Nahodaris, 1 unit rumah warga di Desa Sei Pelancang Kecamatan Panai Tengah dan 1 unit rumah warga di Desa Pematang Seleng Kecamatan Bilah Hulu. Tidak ada korban jiwa pada peristiwa tersebut, namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah. (BAF)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Labuhanbatu Hadiri Resepsi Kenegaraan HUT RI di Kualuh Hulu
Beda Karakter, Beda Cara: Pertemanan Diuji Bukan oleh Perbedaan, tetapi oleh Ketidakmampuan untuk Saling Memahami
24 Paskibra SMK Yapim Rantauprapat,Tuntaskan Tugas HUT RI ke -81 dengan Disiplin Tinggi
Kapolres Labuhanbatu Turun Langsung Bagi 350 Porsi di Warung Presisi Polri
Digerebek 16,45 Gram Sabu Ditemukan di Kampung Padang
Dibekuk di Panai Hilir, Pengedar Sabu Sebut Nama Y Sebagai Pemasok
Kapolres Labuhanbatu Hadiri Purna Tugas Sekda,Tegaskan Sinergi Kamtibmas
Polres Labuhanbatu : Setiap Laporan Warga Narkoba Pasti Ditindaklanjuti

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Kapolres Labuhanbatu Hadiri Resepsi Kenegaraan HUT RI di Kualuh Hulu

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:13 WIB

Beda Karakter, Beda Cara: Pertemanan Diuji Bukan oleh Perbedaan, tetapi oleh Ketidakmampuan untuk Saling Memahami

Senin, 17 Agustus 2026 - 09:09 WIB

24 Paskibra SMK Yapim Rantauprapat,Tuntaskan Tugas HUT RI ke -81 dengan Disiplin Tinggi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:19 WIB

Kapolres Labuhanbatu Turun Langsung Bagi 350 Porsi di Warung Presisi Polri

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:05 WIB

Digerebek 16,45 Gram Sabu Ditemukan di Kampung Padang

Berita Terbaru

BATUBARA

Jembatan dan Bangunan Terbengkalai di Pulau Pandang Disorot

Rabu, 19 Agu 2026 - 13:38 WIB