Usai Menyeberang Jalan, Boru Harianja Kritis Ditabrak Dam Truk

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 7 September 2019 - 17:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, BATU BARA –Naas bagi Tiorida br Harianja, 45 thn, warga Dsn 8 Desa Tanah Tinggi, Kecamatan Air Putih, Baty Bara, kritis ditabrak Dum Truk, persis di di Jalinsum KM 105 – 106, tikungan Simpang Tanah Tinggi, Kecamatan Air Putih Batu Bara, Sabtu 7/9/19.

Menurut saksi mata, adik kandung dari korban, M Harianja saat itu posisi kakaknya menyeberang jalan, dan sudah berada di pinggir beram jalan, namun tiba – tiba muncul kenderaan Dum Truk warna coklat melaju kencang dari arah Kisaran menuju Medan, menabrak korban, korban pun terseret sepanjang 10 meter dan langsung tak sadarkan diri, ujar Harianja.

“Supir truk bukannya berhenti bang tapi malah tancap gas kearah Tebing Tinggi, dan dikejar warga sampai di simpang 4 Tanah Merah Kecamatan Air Putih, Dum truk berhenti, karena ada Razia Ops Patuh di depan Pos Lantas Indrapura, lalu supir masuk ke jalan Desa Tanah Merah, dan meninggalkan Truknya, supir malah lari menyeberangi sungai Tanjung,”ungkap Harianja.

Baca Juga :  Lagi, 7 Pasang Memadu Kasih Terjaring Ops Pekat

Salah seorang warga yang mengejar supir, Indra Panjaitan, aku kejar sampai kesungai, supir nya kami tangkap lagi bersembunyi di semak belukar, yang hanya berjarak 150 meter dari Jalinsum dan kami serahkan ke Petugas Pos Lantas Indrapura, jelas Indra.

Boru Harianja Kritis

Kapos Lantas Indrapura, Aiptu RH Pasaribu membenarkan semua kejadian laka lantas tersebut, setelah di periksa supir dum truk nopol BA 9810 JS, diketahui bernama Sadiki, warga desa Kwala, Kecamatan Selesai, Kabupaten Langkat.

Baca Juga :  Rojali Ditemukan Mengambang Tak Bernyawa di Parit Bekoan

Sandiki mengakui semua yang terjadi, “saat itu aku lagi melintas di tikungan itu pak, lalu ibuk itu menyeberang maju mundur, ketika aku banting stir kekiri korban pun kekiri, maka tersenggol lah pak, dan aku bukan mau melarikan, tapi mau menyerahkan diri ke Pos Lantas Indrapura,” ujar Sandiki.

Korban mengalami luka yg serius di bahagian kepala, dan patah kaki, kini korbam di larikan ke salah satu Rumah Sakit di Tebing Tinggi.

Guna pemeriksaan lebih lanjut, kini Petugas Polisi Lalu Lintas Indrapura, mengamankan dum truk dan supirnya. (Sholeh Pelka)

Berita Terkait

Tabrakan Beruntun di Sei Balai Tewaskan Seorang Pelajar, Empat Lainnya Luka-Luka
Adik Bunuh Abang Gara-Gara Sabu, Terkuak Dugaan Jejak Bandar Besar di Desa Bogak
Adik Bunuh Abang Gara-Gara Sabu
Kejari Batubara Sita Rp500 Juta dari Tersangka Korupsi Proyek Digitalisasi Pendidikan
Remaja Pengendara Vario Meninggal Dunia Usai Tabrakan dengan L300 di Medang Deras
Dari Ruang Kelas ke Jeruji Besi: Kisah Ambruknya Digitalisasi Pendidikan di Batubara
Skandal Kredit Bermasalah: Tanah Milik Nurdin Dijadikan Agunan Tanpa Izin di BRI Unit Pajak Sore
Kasus Penipuan Rp150 Juta Berjalan Lamban, Korban Minta Kepastian Hukum ke Kapolres Batubara
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 00:12 WIB

Tabrakan Beruntun di Sei Balai Tewaskan Seorang Pelajar, Empat Lainnya Luka-Luka

Senin, 12 Mei 2025 - 17:44 WIB

Adik Bunuh Abang Gara-Gara Sabu, Terkuak Dugaan Jejak Bandar Besar di Desa Bogak

Senin, 12 Mei 2025 - 17:35 WIB

Adik Bunuh Abang Gara-Gara Sabu

Rabu, 23 April 2025 - 23:38 WIB

Kejari Batubara Sita Rp500 Juta dari Tersangka Korupsi Proyek Digitalisasi Pendidikan

Kamis, 17 April 2025 - 10:41 WIB

Remaja Pengendara Vario Meninggal Dunia Usai Tabrakan dengan L300 di Medang Deras

Berita Terbaru