Zahir Tak Mau Lagi Lihat Ada Sampah Berserakan

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 17 Februari 2020 - 18:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara – Bupati Batubara, Zahir mengatakan, 2020 adalah tahun prestasi bagi Pemkab Batubara. Karena itu seluruh aparatur sipil negara (ASN) dimulai dari sekda, asisten, OPD, camat dan seluruh kepala desa harus disiplin dalam melaksanakan tugasnya.

Hal itu dikatakan Zahir pada acara penyerahan bantuan empat unit sepeda motor sampah bantuan Gubsu melalui Dinas Lingkungan Hidup Sumut kepada Camat Air Putih, Medang Deras, Lima Puluh dan Tanjung Tiram, saat upacara Hari Kesadaran Nasional, di Lima Puluh, Senin (17/2/2020).

Baca Juga :  Zahir Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Banjir di Batubara

“Bekerjalah secara disiplin. Layani masyarakat dengan baik dan cepat. Ikuti peraturan perundang-undangan dan berkoordinasi dengan sesama aparat. Sehingga pembangunan di Kabupaten Batubara sebagai daerah proyek strategis nasional dapat terwujud”, kata Zahir.

Bupati menegaskan, dirinya tidak mau lagi melihat ada sampah yang berserakan di kota dan di desa. Karena di setiap desa dan kelurahan sudah tersedia becak sampah.

Baca Juga :  Hari Pertama Bertugas, Bupati Zahir Minta ASN Batubara Berikan Pelayanan Prima

“Sekaligus hari ini ada bantuan empat sepeda motor sampah dari Bapak Gubsu Edy Rahmayadi. Ini saya serahkan secara resmi kepada empat camat yang berada di wilayah perkotaan”, ujarnya.

Zahir meminta para camat itu segera menyiapkan petugas untuk mengelola motor sampah tersebut. “Kendaraan ini harus dirawat dengan baik”, pungkasnya. ***muis

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Daftar Nama-Nama Pemilik HGU Kebun di Batubara, Pansus Plasma DPRD Inventarisasi 13 Perusahaan
Pansus Plasma DPRD Batubara Mulai Bongkar Data 13 Perusahaan HGU, Siapkan Rekomendasi Tegas Soal Hak Kebun Masyarakat
Sidang Tipikor DAK Jalan Batubara, Usron Divonis 3 Tahun Penjara
Dugaan Konflik Kepentingan Wartawan yang Merangkap ASN dan PPPK, Kominfo Perlu Evaluasi Menyeluruh
TKD Masuk Kas Daerah, Ini kata Wabup Syafrizal saat terima Kunker Mendagri
Enam Belas Bulan Mengabdi di Batubara, AKBP Doly Nelson: Saya Mendapat Banyak Berkat di Daerah Ini
Bupati Baharuddin Nikmati Indomie Campur Udang Vaname Usai Panen Raya
Tunaikan Janji Politik, Bahar–Syafrizal Salurkan Insentif bagi Bilal Mayit, Penggali Kubur, dan Guru Mengaji di Batubara

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:14 WIB

Daftar Nama-Nama Pemilik HGU Kebun di Batubara, Pansus Plasma DPRD Inventarisasi 13 Perusahaan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 07:59 WIB

Pansus Plasma DPRD Batubara Mulai Bongkar Data 13 Perusahaan HGU, Siapkan Rekomendasi Tegas Soal Hak Kebun Masyarakat

Jumat, 17 Juli 2026 - 20:55 WIB

Sidang Tipikor DAK Jalan Batubara, Usron Divonis 3 Tahun Penjara

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:01 WIB

Dugaan Konflik Kepentingan Wartawan yang Merangkap ASN dan PPPK, Kominfo Perlu Evaluasi Menyeluruh

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:08 WIB

TKD Masuk Kas Daerah, Ini kata Wabup Syafrizal saat terima Kunker Mendagri

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Saat Jurnalis,Teknisi Listrik dan Pendidikan Satu Visi

Sabtu, 18 Jul 2026 - 21:52 WIB

LABUHANBATU

Resah,Pungli di Jalan Umum Marbau Berakhir di Kantor Polisi

Jumat, 17 Jul 2026 - 20:25 WIB