Zahir : 2020, Kelompok Dasa Wisma Sudah Terbentuk Diseluruh Desa di Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 22 November 2019 - 16:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bupati Batubara Ir. H. Zahir, M.AP menegaskan agar setiap dusun kelompok Dasa Wisma dari Tim Penggerak PKK se-Kabupaten Batubara pada tahun 2020, paling lambat bulan Juli sudah harus terbentuk di seluruh Kabupaten Batubara.

Karena karya Tim Penggerak PKK telah terbukti mampu membangun pertumbuhan ekonomi masyarakat, karenanya TP. PKK baginya merupakan Penggerak Pembangunan di Batubara.

Hal tersebut ditegaskan Bupati Zahir ketika membuka Pelatihan Administrasi bagi Sekretaris Tim Penggerak PKK Kabupaten, Kecamatan serta Kelurahan dan Desa di Aula TM 100 Indrapura Jumát (22/11/2019).

Tim Penggerak PKK Kabupaten Batubara menggelar pelatihan Administrasi

Untuk memberhasilkan yang baik serta dapat di pertanggung jawabkan, maka Tim Penggerak PKK harus mampu menata Administrasi TP. PKK baik di desa dan kecamatan serta Kabupaten. Karenanya Pelatihan Administrasi ini menjadi penting sehingga saya hadir disini kata Zahir.

Baca Juga :  Pemilihan Ketua BPD Ditunda, Ketua Terpilih LPM Desa Pahlawan Sofyan Nur

Zahir juga menegaskan bahwa seluruh OPD Kabupaten Batubara adalah Dewan Penyantun TP. PKK, termasuk Camat dan Kepala Desa. Karenanya kata Zahir agar Desa Wisma yang dibangun PKK harus sudah terbentuk seluruh Desa se-Kabupaten Batubara sebagai sarana menghimpun Bank Data masalah-masalah desa Se-Kabupaten Batubara.

* Fokus Tertib Administrasi

Sementara itu Sekretaris TP. PKK Sumut Ny. Dr. Netty Amansyah, S.TAT yang di dampingi Tira Harahap dalam sambutannya menegaskan bahwa pada Rakernas TP. PKK Februari 2020 yang akan datang akan banyak perubahan dalam gerakan PKK si-Indonesia.

Baca Juga :  Kawasan Industri Kuala Tanjung Akan Serap 110 Tenaga Kerja
Tim Penggerak PKK Kabupaten Batubara menggelar pelatihan Administrasi

Karenanya pelatihan administrasi bagi TP. PKK di Kabupaten Batubara sangat baik, sehingga seluruh Pengurus TP. PKK memahami tupoksi masing- masing, dan kita berharap kata netty, Desa Wisma di setiap Pengurus PKK desa harus digerakkan, sehingga mampu mendata masalah-masalah sosial yang ada di Desa.

Hadir di Acara Pelantikan ini Ketua TP. PKK Kabupaten Batu Bara Ny. Maya Indriasari, Ny. Astuti Wulandari, Ny. Hairani sebagai Wakil Ketua, Camat Lima Puluh Adri Aulia Harahap, Camat Laut Tador Arif Hanafiah, Camat Air Putih Riyadi, Camat Sei Suka Adil Hsb.

Pada kesempatan itu, Bupati Batubara juga menyerahkan Kemeja TP. PKK dan pakaian olahraga untuk Desa Sei Muka secara simbolis. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah
Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir
Fraksi KPN Soroti Ketergantungan Dana Pusat dan Lambannya Serapan APBD Batubara
Jembatan dan Bangunan Terbengkalai di Pulau Pandang Disorot
Menembus Ombak, STM Desa Padang Genting Meriahkan HUT RI ke-81 di Pulau Pandang
Semangat Kemerdekaan Membara di Desa Padang Genting, Warga Meriahkan HUT RI ke-81
Ismar Khomri Desak Pemkab Batubara Segera Salurkan Bantuan Korban Banjir, Lewat Dana TKD Rp165 Miliar
Soal Lahan Cabai Banjir, DPRD Batubara Desak Penanganan, PSDA Perintahkan Rekayasa Aliran

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 10:30 WIB

Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:43 WIB

Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir

Rabu, 19 Agustus 2026 - 15:47 WIB

Fraksi KPN Soroti Ketergantungan Dana Pusat dan Lambannya Serapan APBD Batubara

Rabu, 19 Agustus 2026 - 13:38 WIB

Jembatan dan Bangunan Terbengkalai di Pulau Pandang Disorot

Rabu, 19 Agustus 2026 - 12:21 WIB

Menembus Ombak, STM Desa Padang Genting Meriahkan HUT RI ke-81 di Pulau Pandang

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Polsek Kualuh Hulu Ungkap Kasus Sabu,Satu Tersangka Diamankan

Selasa, 8 Sep 2026 - 11:29 WIB