Notice: Fungsi WP_Styles::add ditulis secara tidak benar. The style with the handle "thickbox" was enqueued with dependencies that are not registered: dashicons. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.9.1.) in /home/u394909811/domains/zulnas.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 6131

Zahir : 2020, Kelompok Dasa Wisma Sudah Terbentuk Diseluruh Desa di Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 22 November 2019 - 16:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bupati Batubara Ir. H. Zahir, M.AP menegaskan agar setiap dusun kelompok Dasa Wisma dari Tim Penggerak PKK se-Kabupaten Batubara pada tahun 2020, paling lambat bulan Juli sudah harus terbentuk di seluruh Kabupaten Batubara.

Karena karya Tim Penggerak PKK telah terbukti mampu membangun pertumbuhan ekonomi masyarakat, karenanya TP. PKK baginya merupakan Penggerak Pembangunan di Batubara.

Hal tersebut ditegaskan Bupati Zahir ketika membuka Pelatihan Administrasi bagi Sekretaris Tim Penggerak PKK Kabupaten, Kecamatan serta Kelurahan dan Desa di Aula TM 100 Indrapura Jumát (22/11/2019).

Tim Penggerak PKK Kabupaten Batubara menggelar pelatihan Administrasi

Untuk memberhasilkan yang baik serta dapat di pertanggung jawabkan, maka Tim Penggerak PKK harus mampu menata Administrasi TP. PKK baik di desa dan kecamatan serta Kabupaten. Karenanya Pelatihan Administrasi ini menjadi penting sehingga saya hadir disini kata Zahir.

Baca Juga :  MUI Batubara Dilantik, Zahir Anggarkan 300 Juta Dana APBD

Zahir juga menegaskan bahwa seluruh OPD Kabupaten Batubara adalah Dewan Penyantun TP. PKK, termasuk Camat dan Kepala Desa. Karenanya kata Zahir agar Desa Wisma yang dibangun PKK harus sudah terbentuk seluruh Desa se-Kabupaten Batubara sebagai sarana menghimpun Bank Data masalah-masalah desa Se-Kabupaten Batubara.

* Fokus Tertib Administrasi

Sementara itu Sekretaris TP. PKK Sumut Ny. Dr. Netty Amansyah, S.TAT yang di dampingi Tira Harahap dalam sambutannya menegaskan bahwa pada Rakernas TP. PKK Februari 2020 yang akan datang akan banyak perubahan dalam gerakan PKK si-Indonesia.

Baca Juga :  Demi Ibadah, Zahir Minta Masjid Buka 24 Jam
Tim Penggerak PKK Kabupaten Batubara menggelar pelatihan Administrasi

Karenanya pelatihan administrasi bagi TP. PKK di Kabupaten Batubara sangat baik, sehingga seluruh Pengurus TP. PKK memahami tupoksi masing- masing, dan kita berharap kata netty, Desa Wisma di setiap Pengurus PKK desa harus digerakkan, sehingga mampu mendata masalah-masalah sosial yang ada di Desa.

Hadir di Acara Pelantikan ini Ketua TP. PKK Kabupaten Batu Bara Ny. Maya Indriasari, Ny. Astuti Wulandari, Ny. Hairani sebagai Wakil Ketua, Camat Lima Puluh Adri Aulia Harahap, Camat Laut Tador Arif Hanafiah, Camat Air Putih Riyadi, Camat Sei Suka Adil Hsb.

Pada kesempatan itu, Bupati Batubara juga menyerahkan Kemeja TP. PKK dan pakaian olahraga untuk Desa Sei Muka secara simbolis. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dana Darurat, Integritas Darurat: Ujian Bersih-Bersih Pemerintahan Batubara
Pusaran Korupsi BTT 2022 Melebar, Kejari Batubara Tahan Kadis Kesehatan
Mandi Balimau Meriah, Budaya Melayu Batubara Hidup dan Gerakkan Ekonomi
Kejaksaan Negeri Batubara Musnahkan Barang Bukti 99 Perkara
Singapore Land Batubara Berbagi Berkah Sambut Ramadhan 1447 H, Anak Yatim dan Dhuafa Terima Sembako
Menjawab Keluhan Petani, Bupati Batubara Turun Tangan Hempang Sungai Ramunia
Sawah Mengering, Suara Petani di Batubara Menunggu Tindakan
Menghitung Hari Bersama Baharuddin Siagian

Berita Terkait

Sabtu, 21 Februari 2026 - 22:45 WIB

Dana Darurat, Integritas Darurat: Ujian Bersih-Bersih Pemerintahan Batubara

Kamis, 19 Februari 2026 - 21:33 WIB

Pusaran Korupsi BTT 2022 Melebar, Kejari Batubara Tahan Kadis Kesehatan

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:47 WIB

Mandi Balimau Meriah, Budaya Melayu Batubara Hidup dan Gerakkan Ekonomi

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:39 WIB

Kejaksaan Negeri Batubara Musnahkan Barang Bukti 99 Perkara

Senin, 16 Februari 2026 - 12:10 WIB

Singapore Land Batubara Berbagi Berkah Sambut Ramadhan 1447 H, Anak Yatim dan Dhuafa Terima Sembako

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Bupati Tekankan Standar Gizi pada Program MBG di Labuhanbatu

Selasa, 24 Feb 2026 - 12:18 WIB

LABUHANBATU

Bupati Labuhanbatu Tegaskan SPPG Jaga Kualitas MBG

Senin, 23 Feb 2026 - 13:11 WIB

LABUHANBATU

Keutamaan Sholat Tarawih, Cahaya Malam Ramadhan yang Menyentuh Hati

Minggu, 22 Feb 2026 - 23:17 WIB