Wujud Kepedulian, Kapolres Batu Bara Bantu Korban Angin Puting Beliung

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 4 September 2019 - 23:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Mendapat kabar puluhan rumah hancur diterjang angin puting beliung di Batu Bara, Kapolres Batu Bara AKBP Robin Simatupang, langsung perintahkan Kabag Perencanaan segera bantu para korban.

Wujud kepedulian terhadap sesama korban bencana alam yang disebabkan oleh hujan deras disertai angin puting beliung di wilayah Kabupaten Batu Bara menyerahkan bantuan di Dusun IV Desa Tanjung Seri Kec. Laut Tador Kab. Batu Bara, Rabu (04/09/2019).

Kapolres Batu Bara AKBP Robin Simatupang, SH, M.Hum diwakili Kabag Ren Polres Batu Bara Kompol A.K. Tanjung dan Kapolsek Indrapura AKP D. Habeahan, SH mengatakan bantuan yang diberikan berupa uang tunai dan bahan pokok Sembako yang terdiri dari Minyak makan, Beras, Gula
dan Mie Instan.

Bantuan diserahkan kepada Irianti (59) alamat Dusun IV Desa Tanjung Seri Kec Laut Tador Kab. Batu Bara, Nurman, (55) alamat Dusun IV, Desa Tanjung Seri Kec. Laut Tador Kab. Batu Bara, Hanafi (42) warga Dusun IV Desa Tanjung Seri Kec. Laut Tador Kab. Batu Bara, Ucok Hutauruk (45) warga Dusun IV Desa Tanjung Seri Kec. Laut Tador Kab. Batu Bara dan Abdul Latif (47) warga Dusun IV Desa Tanjung Seri Kec. Laut Tador Kab. Batu Bara.

Baca Juga :  Dukung UMKM Naik Kelas, Pemkab Batubara Gelar Pelatihan Sertifikat Halal

Sementara itu, Sekcam Kecamatan Laut Tador Darwin, Kabag Ren Polres Batu Bara Kompol A.K Tanjung mengharapkan bantuan yang diberikan kiranya dapat meringankan derita korban.

“Kapolres Batu Bara menitipkan salam kepada para korban bencana alam agar tabah dalam menghadapi musibah ini”, ujar Tanjung.

Kapolsek Indrapura AKP D. Habeahan, SH juga menyampaikan maksud dan kedatangan mereka dalam rangka memberikan bantuan kepada para korban bencana alam.

“Semoga bantuan yang diberikan ini dapat mengobati kesedihan dari para korban”, hibur Habeahan.

Baca Juga :  Tanjung Tiram: Wajah Kota yang Terus Berubah di Tiga Kepemimpinan Bupati Batubara

Sebagaimana diberitakan hujan deras disertai angin puting beliung melanda 3 kecamatan di Kabupaten Batu Bara, Selasa (03/09/2019). Angin puting beliung memporakporandakan 59 rumah warga serta 1 unit sekolah dasar negeri.

Hingga Rabu (04/09/2019) petang belum diketahui jumlah kerugian materi karena pihak BPBD Kabupaten Batu Bara disamping memberi bantuan juga masih terus mendata besaran kerugian.

Lewat pesan Whatsap kepada media mengatakan,”Jangan dilihat dari nilai yang diberikan, tapi ini semua adalah wujud dari kepedulian Polres Batu Bara, dan sebagai insan manusia sudah sepantasnya kita saling membantu bagi saudara kita yang lagi membutuhkan, ibarat satu batang tubuh, kalau kaki kita yang terluka, maka seluruh badan kita turut merasakannya, duka warga korban angin puting beliung, di tiga Kecamatan adalah duka seluruh masyarakat yang ada di bumi Batu Bara ini,”ungkap Robin Simatupang. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Baharuddin Nikmati Indomie Campur Udang Vaname Usai Panen Raya
Tunaikan Janji Politik, Bahar–Syafrizal Salurkan Insentif bagi Bilal Mayit, Penggali Kubur, dan Guru Mengaji di Batubara
Ketua IPK Batubara: Dukung Penuh Pemberantasan Korupsi Demi Masa Depan Kabupaten Batubara dan Indonesia
Dipayungi Oleh Kabag Protokol Widaruna, Bupati Tinjau Sekolah Rakyat
Usron; “Saya Tidak Bersalah”, Ada Aktor Lain yang Belum Tersentuh
Diduga Dipicu Cekcok Rumah Tangga, Suami Bakar Rumah dan Toko Sembako Satu Tewas Dua Luka Bakar
Bahar Siagian Gandeng Investor Kembangkan SPAM, Perkuat Layanan Air Bersih untuk Masyarakat dan Industri
Fraksi-Fraksi di DPRD Batubara Cermati Laporan APBD 2025

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 11:49 WIB

Bupati Baharuddin Nikmati Indomie Campur Udang Vaname Usai Panen Raya

Senin, 13 Juli 2026 - 20:56 WIB

Tunaikan Janji Politik, Bahar–Syafrizal Salurkan Insentif bagi Bilal Mayit, Penggali Kubur, dan Guru Mengaji di Batubara

Senin, 13 Juli 2026 - 18:33 WIB

Ketua IPK Batubara: Dukung Penuh Pemberantasan Korupsi Demi Masa Depan Kabupaten Batubara dan Indonesia

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:52 WIB

Usron; “Saya Tidak Bersalah”, Ada Aktor Lain yang Belum Tersentuh

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:10 WIB

Diduga Dipicu Cekcok Rumah Tangga, Suami Bakar Rumah dan Toko Sembako Satu Tewas Dua Luka Bakar

Berita Terbaru