Usai Mimpi Makan Jengkol, Ini Yang Dilakulan Gubernur Edy

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 14 Januari 2020 - 20:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara – Dalam acara tanam perdana cabai merah dan bawang merah di Perkebunan Tanjung Kasau, Kecamatan Laut Tador, Kabupaten Batubara, Selasa (14/1/2020), Gubernur Sumatera Utara (Gubsu), Edy Rahmayadi mengungkapkan beberapa hari lalu dirinya telah bermimpi makan jengkol.

“Satu atau dua minggu lalu saya mimpi makan jengkol. Habis makan jengkol, saya tanya, dari mana jengkol ini. Kok enak sekali. Datang orang ramai-ramai, itu Bapak ambil jengkol di sepanjang jalan tol. Datang saya ke sana, kok ada jengkol di sini, Ditanam Pak di sepanjang jalan ini,” kata Edy.

Baca Juga :  Legenda Pulau Salah Nama dan Misteri di Ujung Laut

Besoknya, lanjut Edy, dalam rapat, dia langsung memerintahkan salah seorang kepala dinas untuk menanam pohon jengkol di sepanjang jalan tol. Namun Gubsu tak menyebut siapa atau kepala dinas apa yang diperintahnya tersebut.

“Terbangun saya. Besok rapat, saya perintahkan kepala dinas saya, agar sepanjang jalan tol nanti ditanam jengkol. Karena jengkol itu adalah ekspor. Padahal saya belum tahu pohon jengkol kayak apa,” katanya.

Baca Juga :  Banjir Meluas di Batubara, Bupati Baharuddin Siagian Ingatkan Warga Tetap Waspada dan Siaga

Saat ini, kata Edy, pohon jengkol tersebut sedang dalam tahap pembenihan. Jumlahnya ribuan pohon. Ia berharap, hasil dari pohon jengkol itu dapat bermanfaat bagi masyarakat.

“Sepanjang jalan tol nanti akan ditanam jengkol. Semuanya jengkol. Sehingga ketika lewat pun, rakyat nanti ikut panen pohon jengkol. Kita tinggal membuat pos-pos, kita beli jengkol-jengkol itu, kemudian kita ekspor. Itulah hasil mimpi saya,” pungkasnya. ***muis

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SMSI Batubara Apresiasi Kinerja Kasat Narkoba AKP Arifin Purba, 46 Kasus Narkoba Terungkap dalam Dua Bulan
IPK Batubara dan Karang Taruna Berbagi 2.000 Takjil Gratis, Semarakkan Ramadan di Depan MPP Air Putih
Dana Darurat, Integritas Darurat: Ujian Bersih-Bersih Pemerintahan Batubara
Pusaran Korupsi BTT 2022 Melebar, Kejari Batubara Tahan Kadis Kesehatan
Mandi Balimau Meriah, Budaya Melayu Batubara Hidup dan Gerakkan Ekonomi
Kejaksaan Negeri Batubara Musnahkan Barang Bukti 99 Perkara
Singapore Land Batubara Berbagi Berkah Sambut Ramadhan 1447 H, Anak Yatim dan Dhuafa Terima Sembako
Menjawab Keluhan Petani, Bupati Batubara Turun Tangan Hempang Sungai Ramunia

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 21:29 WIB

SMSI Batubara Apresiasi Kinerja Kasat Narkoba AKP Arifin Purba, 46 Kasus Narkoba Terungkap dalam Dua Bulan

Senin, 9 Maret 2026 - 03:49 WIB

IPK Batubara dan Karang Taruna Berbagi 2.000 Takjil Gratis, Semarakkan Ramadan di Depan MPP Air Putih

Sabtu, 21 Februari 2026 - 22:45 WIB

Dana Darurat, Integritas Darurat: Ujian Bersih-Bersih Pemerintahan Batubara

Kamis, 19 Februari 2026 - 21:33 WIB

Pusaran Korupsi BTT 2022 Melebar, Kejari Batubara Tahan Kadis Kesehatan

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:47 WIB

Mandi Balimau Meriah, Budaya Melayu Batubara Hidup dan Gerakkan Ekonomi

Berita Terbaru