Tingkatkan Profesional, PWI Batubara Gelar UKW

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 13 Agustus 2019 - 20:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PWI Batubara Alpian dan perwakilan PWI Asahan Iwan Has

Ketua PWI Batubara Alpian dan perwakilan PWI Asahan Iwan Has

Zulnas.com, Batubara — Dalam rangka meningkatkan profesionalitas jurnalis, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Batubara membuka pelatihan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) didaerah Batubara pada akhir Agustus bulan ini.

Ketua PWI Batubara Alpian menyebutkan kegiatan UKW ini merupakan kesempatan emas yang diadakan oleh PWI Batubara dalam rangka meningkatkan kinerja jurnalistik didaerah.

“Uji kompetensi wartawan ini diharapkan dapat diikuti oleh wartawan di Batubara sehingga dalam menjalankan tugas jurnalistik-nya dapat lebih aktif dan profesional”, ujar Alpian didampingi pengurus PWI Asahan Iwan Has di Kecamatan Lima Puluh, selasa (14/8/2019).

Ketua PWI Batubara Alpian dan Kapolres Batubara AKBP Robinson Simatupang

Wartawan harian analisa itu menjelaskan, kegiatan pelatihan UKW ini bekerja sama dengan pemerintah daerah, dimana kepada kawan-kawan yang ingin mengikuti kesempatan ini dapat mengambil formulir kepada Kabag Humas pemkab Batubara.

Baca Juga :  Proyek 3,7 Milyar Kupak-kapik, Jami Nasution Sebut Perencanaan Tidak Matang

Pendaftaran wartawan sebagai peserta, katanya, sudah dibuka mulai tanggal 05 Agustus dan berakhir pada tanggal 19 Agustus bulan. Setelah massa pendaftaran berakhir, panitia dari pihak PWI propinsi akan langsung menyeleksi berkas sebagai seleksi administrasi.

Setelah tahap administrasi selesai, kegiatan UKW akan dilaksanakan dengan melibatkan pihak berkompeten sebagai Nara sumber dan penguji. Kepada peserta diharapkan dapat melengkapi alat berupa leptop dan plesdis sebagai sarana perlengkapan.

Selanjutnya Alpian menegaskan, UKW sangat pen­ting untuk diikuti. UKW merupakan sya­rat bagi wartawan apakah dia layak di­nyatakan kompeten atau tidak kompeten.

Baca Juga :  Zahir Tak Mau Lagi Lihat Ada Sampah Berserakan

Khusus untuk kawan-kawan pers di Ka­bupaten Batubara Alpian mengaku prioritas agar bisa bergabung dalam kepengurusan PWI kedepan, alasannya karena pengurus PWI Batubara yang sudah mengikuti UKW masih minim, karena itu diharapkan kawan-kawan dapat bergabung untuk meniti karir dibidang jurnalis.

Bupati dan wakil Bupati Batubara Ir Zahir M.Ap dan Oky Iqbal Frima

*PWI Apresiasi Bupati Batubara

Pada kesempatan yang sama, Ketua PWI Batubara Alpian juga menyampaikan apresiasi kepada Bupati Batubara Zahir-Oky yang mendukung pelatihan Uji Kompetensi Wartawan di Batubara.

Suksesnya kegiatan ini kedepan, tak terlepas dari dukungan kepada daerah di bawah pimpinan Bupati Batubara Zahir-Oky. Dengan Mitra kerja ini diharapkan dapat terjalin dengan baik dalam membangun daerah.

“Dengan jalinan kerjasama yang baik ini diharapkan dapat saling mengisi dalam pembangunan dibidang informasi”, harapnya. ****Zn

Berita Terkait

Meriahkan Hari Jadi Batubara ke-19, IPK Batubara Gelar Motorcross Grasstrack 2025
Bagan Arya: Di Antara Pasang, Harapan, dan Akar Mangrove yang Bertahan
“Dari Lari 40 Menuju Lari 100: Ujian Awal Pejabat Baru Batubara”
“Ketika Lari 100 Mulai Dimulai : Wajah Baru Birokrasi Batubara”
“Riuh Evaluasi Pejabat Batubara: Warga Mulai Bersuara di Dunia Maya”
“Menanti Evaluasi Besar-Besaran di Tubuh Pemerintahan Batubara”
“Bupati Baharuddin : Saya Ingin Lari 100, OPD Masih di Kecepatan 40”
Bupati Batubara H. Baharuddin Siagian Dukung Penuh Zikir Akbar Nasional di Kota Medan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 15:53 WIB

Meriahkan Hari Jadi Batubara ke-19, IPK Batubara Gelar Motorcross Grasstrack 2025

Rabu, 19 November 2025 - 02:48 WIB

Bagan Arya: Di Antara Pasang, Harapan, dan Akar Mangrove yang Bertahan

Rabu, 19 November 2025 - 01:32 WIB

“Dari Lari 40 Menuju Lari 100: Ujian Awal Pejabat Baru Batubara”

Senin, 17 November 2025 - 20:14 WIB

“Ketika Lari 100 Mulai Dimulai : Wajah Baru Birokrasi Batubara”

Rabu, 12 November 2025 - 13:06 WIB

“Riuh Evaluasi Pejabat Batubara: Warga Mulai Bersuara di Dunia Maya”

Berita Terbaru