Resmikan Hotel, Zahir Bangga Investor di Batubara Meningkat

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 15 Oktober 2019 - 14:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com,  Batu bara – Bupati kabupaten Batubara Zahir meresmikan Mariana Inn Hotel dan caffe, di Jalinsum KM 100, Kecamatan Sei Suka, pada Sabtu (12/10/2019).

Hadirnya Hotel tersebut merupakan bukti kepercayaan investor untuk berinvestasi di kabupaten Batubara.

Di samping itu Kehadiran hotel tersebut diharapkan dapat menjadi instrumen fiskal untuk mendorong pertumbuhan percepatan perekonomian.

Dalam sambutannya Zahir merasa bangga dapat hadir dan meresmikan Hotel dengan fasilitas yang modern ini.

Bupati Batubara Zahir meresmikan Mariana Inn Hotel dan caffe.

Dikatanya juga, sejalan dengan adanya pembangunan pelabuhan Kuala Tanjung yang akan dijadikan sebagai pelabuhan Internasional, Karena itu, dia meminta seluruh pengusaha hotel di Batubara melakukan inovasi hingga akhirnya tingkat hunian investor, Ekspatriat dan tamu daerah meningkat.

Baca Juga :  IPARI dan Baznas Batubara Ajak Anak Panti Asuhan Belanja Baju Lebaran

“Ini sudah barang tentu akan membuka kesempatan bagi pengusaha pengusaha lain untuk berinvestasi di Kabupaten Batubara. Oleh sebab itu saya yakin kebutuhan hotel juga terus meningkat,” ujar Bupati Zahir dalam sambutanya.

Selain menjadi pendongkrak pendapatan daerah dari sektor pajak. Hadirnya hotel Maria Inn tersebut dapat mendorong para ekspatriat, dan yang tak kalah penting akan membantu para tamu pemerintah untuk tinggal di Kabupaten Batubara.

“Mengginggat dari itu akan banyak para tamu tamu daerah yang akan bermalam dihotel ini, dan juga salah satu upaya membantu ketersediaan tenaga kerja khusus nya putra putri Batubara,” cetusnya.

Baca Juga :  Askab PSSI Batubara Terima Dana Hibah 320 juta P-APBD. B3FC Krisis Finalsial Diliga 3, Ada Apa?

Zahir mengharapkan masyarakat untuk mendukung keberadaan investasi di Batubara.

Adanya hotel dan Caffe seperti Hotel Maria Inn juga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Batubara. khususnya terkait upaya pengentasan kemiskinan, mengatasi ketimpangan, dan membuka lapangan pekerjaan.

“Mari kita jaga dan dukung invetasi ini,” cetusnya.

Bupati Batubara Zahir meresmikan Mariana Inn Hotel dan caffe.

Pada kesempatan yang sama, Bupati juga mengultimatum seluruh pengelola usaha lainya untuk jujur  menyetorkan pajak, sebab bukan tidak mungkin baginya akan akan memasang Mesin mata mata untuk menindak pengelola nakal di daerah itu. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dipayungi Oleh Kabag Protokol Widaruna, Bupati Tinjau Sekolah Rakyat
Usron; “Saya Tidak Bersalah”, Ada Aktor Lain yang Belum Tersentuh
Diduga Dipicu Cekcok Rumah Tangga, Suami Bakar Rumah dan Toko Sembako Satu Tewas Dua Luka Bakar
Bahar Siagian Gandeng Investor Kembangkan SPAM, Perkuat Layanan Air Bersih untuk Masyarakat dan Industri
Fraksi-Fraksi di DPRD Batubara Cermati Laporan APBD 2025
Momentum Hari Asyura, BKPRMI Batu Bara Ajak Masyarakat Tebar Kepedulian kepada Anak Yatim dan Disabilitas
JPU Kejari Batubara Tuntut 12 Terdakwa Korupsi Proyek Jalan, Kerugian Negara Capai Rp6 Miliar
BAKOMUBIN Batubara Ingatkan Pejabat Baru Pegang Teguh Amanah dan Integritas

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 09:14 WIB

Dipayungi Oleh Kabag Protokol Widaruna, Bupati Tinjau Sekolah Rakyat

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:52 WIB

Usron; “Saya Tidak Bersalah”, Ada Aktor Lain yang Belum Tersentuh

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:10 WIB

Diduga Dipicu Cekcok Rumah Tangga, Suami Bakar Rumah dan Toko Sembako Satu Tewas Dua Luka Bakar

Jumat, 26 Juni 2026 - 11:12 WIB

Bahar Siagian Gandeng Investor Kembangkan SPAM, Perkuat Layanan Air Bersih untuk Masyarakat dan Industri

Rabu, 24 Juni 2026 - 19:43 WIB

Fraksi-Fraksi di DPRD Batubara Cermati Laporan APBD 2025

Berita Terbaru