Rekrutmen TFL Batubara Disoal, Kadis PUTR Batubara Bresman Diam

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 29 Maret 2023 - 22:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Kepala Dinas PUTR Kabupaten Batubara Bresman Simangunsong

Plt Kepala Dinas PUTR Kabupaten Batubara Bresman Simangunsong

Zulnas.com, Batubara — Perekrutan Tenaga Fasilitator Lapangan (TFL) Program Dana Alokasi Khusus (DAK) Sanitasi Tahun 2023 di Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Batubara sebesar Rp 5 Milyar mencuat kepublik.

Pasalnya, Plt Kepala Dinas PUTR Kabupaten Batubara Bresman Simangunsong belum mau menanggapi ihwal polemik rekruitmen tenaga TFL yang bagian dari tufoksinya dalam pengelolaan Program Sanitasi berbasis pemberdayaan masyarakat setempat.

Untuk menjawab polemik itu, zulnas.com, menghubungi kepala Dinas PUTR Kabupaten Batubara Bresman Simangunsong, Rabu (29/3/2023) malam pukul 22.00 Wib belum mengangkat meski nada panggilan handphone miliknya aktif.

Sebelumnya, menurut informasi yang dihimpun wartawan, Dinas PUTR Kabupaten Batubara telah mengumumkan perekrutan TFL program DAK Sanitasi pada 14 Februari 2023 dengan kuota sebanyak 6 orang. Tiga orang diantaranya sebagai TFL teknik dan 3 orang lagi TFL pemberdayaan.

Baca Juga :  Pegawai Puskesmas Labuhan Ruku Jangan Cemberut Layani Pasien

Kemudian, pada 1 Maret 2023 lalu, melalui website resmi Pemerintah Kabupaten Batubara, Dinas PUTR mengumumkan nama-nama sebanyak 11 orang yang lulus memenuhi syarat administrasi untuk mengikuti tes wawancara pada 6 Maret 2023. Lalu pada 28 Maret 2023, Dinas PUTR mengumumkan hanya 1 orang yang lulus sebagai TFL teknik dari kuota 6 orang yang dibutuhkan.

Baca Juga : Korpus API Sumut Laporkan Dugaan Korupsi di Dinas PUTR ke Kejari Batubara, Kadis PUTR : Dia Minta ‘Anu’

Baca Juga : Disebut Minta ‘Anu’, Korpus Api Sumut Sebut Ucapan Bresman Tak Mendidik

Baca Juga :  Suara Kader Muda NU Untuk 100 Tahun NU Yang Gini-gini Aja

Informasi ini kemudian menjadi janggal sehingga patut untuk diluruskan kepala dinas yang berwenang dalam pengelolaan program sanitasi tersebut.

Sementara itu, informasi yang beredar dimasyarakat, nama-nama yang mengikuti seleksi wawancara pada 6 Maret 2023 sengaja digugurkan karena diduga ada orang-orang yang akan dikondisikan untuk mengisi TFL teknik dan TFL pemberdayaan untuk memenuhi kuota sebanyak 6 orang TFL tersebut.

Sedangkan Kabid Cipta Karya Agus Subakti ditemui Wartawan diruang kerjanya, Rabu (29/3) berdalih dirinya bersama tim hanya menjalankan program administrasi, terkait penentuan kelulusan itu merupakan kewenangan pimpinan.

Meski sudah diumumkan, namun proses perekrutan belum final, karena belum memenuhi kuota, jadi akan dilakukan perekrutan kembali”, ujarnya. (Husnul)

Berita Terkait

Kasus Suap DPRD Sumut Kembali Mencuat, Tokoh Masyarakat Desak KPK Tuntaskan 36 Nama yang Masih “Berkeliaran”
PNTI Batubara Sambangi DPRD, Suarakan Krisis Nelayan dan Usulkan Solusi Rumpon Buatan
Pemkab Batubara Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Masyarakat Antusias Sambut Program Bupati
PNTI Batubara Audiensi ke PT BRC, Soroti Krisis Nelayan dan Usulkan Program Konservasi Laut
PNTI Batubara Audiensi ke PT IAA, Soroti Krisis Ekologi dan Kemiskinan Nelayan Pesisir
Eks Kadisperkim LH Batubara Akan Laporkan Sekda dan Inspektorat ke APH Terkait Temuan BPK
Husnul Khotimah Tanjung Tiram Siapkan Lompatan Baru Pendidikan Batubara
Turnamen Sepak Bola U-45 di Guntung: “Tua di Usia, Muda di Semangat”
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 06:41 WIB

Kasus Suap DPRD Sumut Kembali Mencuat, Tokoh Masyarakat Desak KPK Tuntaskan 36 Nama yang Masih “Berkeliaran”

Rabu, 25 Juni 2025 - 06:31 WIB

PNTI Batubara Sambangi DPRD, Suarakan Krisis Nelayan dan Usulkan Solusi Rumpon Buatan

Selasa, 24 Juni 2025 - 12:15 WIB

Pemkab Batubara Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Masyarakat Antusias Sambut Program Bupati

Sabtu, 21 Juni 2025 - 14:59 WIB

PNTI Batubara Audiensi ke PT BRC, Soroti Krisis Nelayan dan Usulkan Program Konservasi Laut

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:00 WIB

PNTI Batubara Audiensi ke PT IAA, Soroti Krisis Ekologi dan Kemiskinan Nelayan Pesisir

Berita Terbaru