Pj Bupati Batu Bara Kunjungi Mushola Al-Ikhlas Tariqah Naqsyabandiyah di Desa Kampung Lalang

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 27 Desember 2024 - 16:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Ratusan jamaah dan warga Desa Kampung Lalang, Kecamatan Tanjung Tiram, menyambut hangat kedatangan Pj Bupati Batu Bara, H. Heri, bersama rombongan di Mushola Al-Ikhlas Tariqah Naqsyabandiyah. Kehadiran Pj Bupati disambut sebagai bentuk perhatian khusus terhadap kegiatan keagamaan dan peningkatan fasilitas ibadah di daerah tersebut.

Bupati H. Heri yang didampingi oleh Asisten I Edwin, Camat Tanjung Tiram Drs. Junaidi, S.Pd., serta Kepala Desa Kampung Lalang, Yusnidar, langsung meninjau kondisi mushola. Ia menyoroti fasilitas kamar wudhu yang dinilai memprihatinkan dan membutuhkan perhatian segera.

Ziarah ke Makam Tuan Guru
Selain meninjau mushola, Pj Bupati juga melakukan ziarah ke makam Tuan Guru Syekh Abd Jalil bin Muhammad Yunan, tokoh besar yang menjadi panutan dalam perkembangan Tariqah Naqsyabandiyah di daerah tersebut. Dalam sambutannya, H. Heri menyampaikan rasa syukurnya bisa bertemu dengan Tuan Khalifah, Syarifah, serta para jamaah pengajian Tariqah Naqsyabandiyah.

Baca Juga :  Kapolsek Labuhanruku Minum Kopi Bersama Wartawan

“Tariqah ini adalah salah satu bentuk ibadah mendekatkan diri kepada Allah SWT. Saya berharap kegiatan ini terus bertahan dan menjadi benteng spiritual yang melindungi daerah Batu Bara dari berbagai mara bahaya,” ujar H. Heri.

Komitmen Perbaikan Fasilitas Mushola
Pj Bupati Batu Bara berkomitmen untuk meningkatkan fasilitas mushola agar lebih nyaman digunakan jamaah. Beliau mengumumkan rencana pembangunan kamar mandi dan tempat wudhu yang dilengkapi dengan mesin pompa air serta kipas angin. Pembangunan tersebut ditargetkan rampung sebelum Januari 2025.

Baca Juga :  Pj Gubernur Sumut Ajukan 6 Calon Pj Kepala Daerah, Termasuk Pj Bupati Batubara

“Saya ingin fasilitas ini segera selesai agar dapat digunakan jamaah dalam kegiatan pengajian setiap malamnya,” tegas H. Heri.

Apresiasi dari Jamaah
Tuan Azmi Saini, salah satu tokoh setempat, mengungkapkan rasa syukur atas perhatian besar Pj Bupati terhadap kegiatan keagamaan di wilayahnya. Menurutnya, langkah ini merupakan wujud kepemimpinan yang mulia dan penuh kepedulian terhadap kebutuhan spiritual masyarakat.

“Kedatangan Pj Bupati membawa harapan besar bagi kami. Kami sangat mengapresiasi rencana pembangunan fasilitas mushola ini, yang tentu akan bermanfaat bagi jamaah dan masyarakat,” ujar Tuan Azmi.

Dengan perhatian besar dari Pj Bupati dan jajarannya, masyarakat Kampung Lalang berharap mushola ini semakin menjadi pusat kegiatan keagamaan yang membawa berkah bagi seluruh warga. (Azmi).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Batubara Kaya Sejarah, Mengapa Ikonnya Belum Terbangun?
Potong Nasi Tumpeng dan Ziarah Makam Pahlawan, HUT ke-62 Golkar di Batubara Berlangsung Meriah
Batubara Bertanjak: Merayakan Simbol, Melupakan Substansi
SMSI Akan Buka UKW di Batubara
13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik
P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok
Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan
Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Batubara Kaya Sejarah, Mengapa Ikonnya Belum Terbangun?

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:28 WIB

Batubara Bertanjak: Merayakan Simbol, Melupakan Substansi

Selasa, 6 Oktober 2026 - 16:03 WIB

SMSI Akan Buka UKW di Batubara

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:32 WIB

13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik

Selasa, 22 September 2026 - 11:45 WIB

P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok

Berita Terbaru

BATUBARA

Batubara Kaya Sejarah, Mengapa Ikonnya Belum Terbangun?

Rabu, 21 Okt 2026 - 12:58 WIB