Penasaran Dengan Kapal dan Jetski, Oky Akan Panggil Dinas Bersangkutan

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 7 Juli 2019 - 10:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

zulnas.com, Batubara — Ada hal yang menarik perhatian wakil Bupati Batubara Oky Iqbal Frima saat sidak meninjau kantor pemerintahan desa di sejumlah kecamatan. Pada acara sidak itu, Oky juga menemukan sejumlah aset kapal dan Jetski yang tak terurus.

Karena merasa penasaran dengan aset di masa kepemimpinan yang lalu, ia berjanji akan memanggil dinas yang mengelola kapal dan jetski itu untuk dimintai penjelasan.

“Ya nanti pasti seluruh OPD yang punya kapal dan Jetski akan kita panggil kemari semua dan kita pertanyakan juga sama mereka dengan permasalahan aset aset kita yang ada” ujar Oky kepada awak media.

Baca Juga :  APBD dan Hobi Pejabat
Jetski milik BPBD Batubara terlihat mangkrak di tangkahan Desa Suka Jaya dekat kantor BPBD Batubara

Oky merasa prihatin dengan kondisi kapal yang dikelola oleh dinas terkait. Keprihatinan itu terlihat saat Oky meninjau langsung beberapa kapal dan Jetski yang mangkrak berada persis di tangkahan desa Sidomulyo, dan dilokais lainnya pada kamis (5/7/2019) lalu.

Aset pemkab sebagai kenderaan diatas air itu akan diperjelas oky setelah memanggil kepala dinas yang bersangkutan untuk dimintai keterangan.

“Hampir 7 tahun yang lalu aset kenderaan atas air ini dibeli, tapi luput dari perhatian, makanya akan kita minta penjelasan dari dinas yang mengelolanya”, terangnya.

Baca Juga :  Kejari Batubara Gelar Jaksa Masuk Sekolah di Kabupaten Batubara

Kenderaan yang dibeli menggunakan dana APBD Batubara itu, kata Wabup dapat dipungsikan sebagai sarana transportasi laut sebagai objek wisata. Jika ini dikelola dengan baik, tentu akan menghasilkan pundi-pundi uang yang mampu mendongkrak sumber pendapatan daerah.

Dinas Kesehatan Batubara beberapa lalu sempat mencuat dana Operasional dan biaya honor petugas pulau salah nama, dimana dana pendukungnya dalam APBD Batubara selama empat tahun dicairkan, tetapi tidak pernah diterima oleh petugas kapalnya.

Sementara itu, ada juga kapal dari dinas BPBD Batubara yang mangkrak berbulan- bulan akibat rusak dan tidak diperbaiki.

Berita Terkait

Ismar Khomri Dukung Penguatan Radio Odan, Usulkan Tambahan Anggaran di PAPBD 2025
Orang Tua Protes Anak Belum Layak Masuk SD, Masih Ingin Sekolah TK
Fraksi Karya Pembangunan Nasional Setujui RPJMD Batubara 2025-2029, Desak Percepatan P-APBD
HIMMAH Batubara Ajak Masyarakat Putus Sekolah Kembali ke Bangku Pendidikan: “Kami Siap Bantu”
Terkait Kasus Dana BTT, Eks Kadinkes Ditahan Kajari Batubara
Kepala BNN Batubara Ogah Digoda, Fokus Bongkar Jaringan Narkoba
Kepala BNN Batubara Arnis Mengaku Ogah Digoda
PNTI Batubara Audiensi ke Satpol Airud Polda Sumut: Bahas Krisis Nelayan Tradisional dan Solusi Bersama
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 30 Juli 2025 - 17:23 WIB

Ismar Khomri Dukung Penguatan Radio Odan, Usulkan Tambahan Anggaran di PAPBD 2025

Senin, 28 Juli 2025 - 17:02 WIB

Orang Tua Protes Anak Belum Layak Masuk SD, Masih Ingin Sekolah TK

Selasa, 22 Juli 2025 - 16:34 WIB

Fraksi Karya Pembangunan Nasional Setujui RPJMD Batubara 2025-2029, Desak Percepatan P-APBD

Senin, 21 Juli 2025 - 18:06 WIB

HIMMAH Batubara Ajak Masyarakat Putus Sekolah Kembali ke Bangku Pendidikan: “Kami Siap Bantu”

Jumat, 18 Juli 2025 - 02:25 WIB

Terkait Kasus Dana BTT, Eks Kadinkes Ditahan Kajari Batubara

Berita Terbaru

Asahan

Wakil Bupati Asahan Hadiri Pengajian Akbar

Rabu, 30 Jul 2025 - 13:11 WIB