PD AMMI Dilantik, Zahir : “Jangan Saling Membusukkan”

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 4 Maret 2019 - 17:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batubara,zulnas.com ∼ Pengurus Daerah Angkatan Muda Melayu Indonesia (PD AMMI) Kabupaten Batubara resmi dilantik periode 2018- 2022 di halaman kantor Camat Tanjung Tiram, senin (04/03/2019). Pada acara pelantikan itu, Bupati Batubara Ir Zahir M.AP memberikan pesan agar organisasi Melayu itu tidak saling membusukkan dan pandai-pandai bawa ‘badan’.

“Kunci di sebuah organisasi itukan kegiatan. Jadi, sebagai ketua organisasi harus pandai-pandai lah membawa organisasi pada kegiatan yang dapat menguntungkan organisasi itu sendiri”, ujar Bupati Batubara Ir Zahir pada acara pelantikan dan pengukuhan PD MAMBI Batubara.

Zahir menjelaskan, tujuan organisasi itu adalah salah satu aspek penunjang kesuksesan seseorang, untuk itu dibutuhkan keahlian khusus dalam me-manage sebuah organisasi sehingga bisa tumbuh dan berkembang dan dapat menjadi kekuatan dalam menunjang keberhasilan.

Saat ini, kata Politisi PDI Perjuangan itu, persoalan pilkada sudah selesai, dan diminta sesama kita tidak saling membusukkan apalagi sampai menyebarluaskan pemberitaan yang bersifat hoax karena hal itu sangat menyakitkan.

Baca Juga :  APDESU Tuding Pemberian Honorium Diskanlah Bermasalah, Azmi Sebut Pemberian Honor Ada Rujukannya
Foto bersama Pengurus PD AMMI Batubara dan Ketua AMMI Indonesia OK Faizal dan bersama Bupati Batubara Ir Zahir usai dilantik dihalaman kantor camat Tanjung Tiram, senin (04/03/2019).

“Ini saatnya kita merangkul untuk membangun Batubara yang lebih baik lagi, hilangkan pertikaian hiruk pikuk soal pilkada yang selama ini, tidak ada lagi kotok mengkotak karena beda dukungan pilkada lalu”, Terang Zahir.

Sementara itu, Ketua PB AMMI Indonesia H OK Faizal Abdul Djalil SP Menyebutkan, organisasi AMMI ini adalah salah satu Anderbao dari Organisasi MABMI. Organisasi ini dilahirkan untuk dikibarkan diseluruh Indonesia.

Saat ini, kata Caleg Propinsi Sumatera Utara itu, organisasi puak melayu itu sedang mengembangkan sayap diseluruh propinsi dan Kabupaten kota, harapannya, organisasi itu dapat dikenal diseluruh Indonesia.

Baca Juga :  Perkuat Organisasi, PD AMMI Batubara Daftarkan Ormasnya

“Puak Melayu ini besar, itu sebabnya, bahasa Indonesia yang digunakan itu berasal dari bahasa Melayu”, kleamnya.

Selanjutnya ia memberikan pesan kepada pengurus yang dilantik pandai-pandai lah membawa diri dan membaca peluang, sehingga organisasi ini dapat maju dan berkembang sesuai dengan harapan.

Kepada Bupati Batubara Ir Zahir, Ujar Faizal, dapat memperhatikan organisasi yang dipimpinnya itu, karena Sebagai Bupati, Zahir juga salah satu dewan pendiri yang melahirkan AMMI itu di Indonesia.

Sebelumnya, ketua PD AMMI Batubara Muhammad Idham mengharapkan kerjasama yang baik dari semua stackholdier didaerah. Dan ia mengajak kepada semua pihak untuk dapat bersama-sama membangun Batubara yang dicintai ini.

“Mohon dukung kami, supaya kami tidak diam dan duduk saja, agar kami bisa mengibarkan petaka dan amanah kami sebagai organisasi Melayu di Batubara”, harapnya.

Adapun ketua yang dilantik sebagai PD AMMI Batubara adalah Ketua Muhammad Idham, sekretaris Mustafa dan bendahara Amin Tambusai, dan dilengkapi dengan bidang-bidang nya. ****Zn

Berita Terkait

Meriah, Camat Talawi Rayakan HUT RI ke-80 Bersama Paskibra dan Masyarakat
Rayakan Kemerdekaan, PAN Batubara Teguhkan Komitmen Amanah Bersama Masyarakat
Dari Lomba Joget hingga Makan Kerupuk, PAN Batubara Meriahkan HUT RI & Milad ke-27
Api Obor, Doa, dan Jejak Pahlawan: Malam Taptu di Batubara
Warga Bogak Meriahkan di HUT RI ke-80, ‘Spiderman’ Turun ke Desa!
Tanjung Tiram: Wajah Kota yang Terus Berubah di Tiga Kepemimpinan Bupati Batubara
Pernak-Pernik Lampu Hiasi Kota Tanjung Tiram
Bupati Batubara “Berlayar” di Kecamatan Talawi, Warga Antusias Urus Administrasi dan Bayar Pajak
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 17 Agustus 2025 - 23:48 WIB

Meriah, Camat Talawi Rayakan HUT RI ke-80 Bersama Paskibra dan Masyarakat

Minggu, 17 Agustus 2025 - 23:42 WIB

Rayakan Kemerdekaan, PAN Batubara Teguhkan Komitmen Amanah Bersama Masyarakat

Minggu, 17 Agustus 2025 - 17:30 WIB

Dari Lomba Joget hingga Makan Kerupuk, PAN Batubara Meriahkan HUT RI & Milad ke-27

Minggu, 17 Agustus 2025 - 12:51 WIB

Api Obor, Doa, dan Jejak Pahlawan: Malam Taptu di Batubara

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 22:05 WIB

Warga Bogak Meriahkan di HUT RI ke-80, ‘Spiderman’ Turun ke Desa!

Berita Terbaru

BATUBARA

Api Obor, Doa, dan Jejak Pahlawan: Malam Taptu di Batubara

Minggu, 17 Agu 2025 - 12:51 WIB