Masyarakat Desa Pahlawan Protes Kadesnya Tak Respon Keluhan Nelayan

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 26 Februari 2024 - 23:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Sejumlah masyarakat nelayan di Desa Pahlawan Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batubara merasa kecewa karena kades setempat tidak memikirkan nasib nelayannya.

Pasalnya, para nelayan merasa kesulitan untuk berangkat melaut karena sampah yang menumpuk dibawah jembatan mengganggu aktivitas sampan nelayan keluar masuk melintasi jalur sungai tersebut.

“Kami merasa Kades Pahlawan Samsul tidak peka terhadap masyarakatnya. Kami meminta pak Camat Tanjung Tiram untuk menegur Kades Pahlawan,” kata seorang nelayan Muhammad Yusuf kepada zulnas.com, Senin (26/2/2024).

Baca Juga :  Rumah Janda Anak Dua di Mekar Laras Terbakar

Yusuf mengatakan persoalan tersebut sudah berulang kali disampaikan kepada kades Pahlawan Syamsul. Bahkan mulai tahun 2022, 2023 sebelum anggaran Dana Desa cair, hingga kini Tahun 2024, kades Syamsul masih juga tidak merespon masyarakat nelayan yang ada didesanya.

“Ini benar- benar meresahkan kami sebagai nelayan, kami sulit melaut untuk mencari nafkah untuk anak dan istri kami,” papar dia.

Lebih lanjut Yusuf mengatakan, persoalan sampah yang menumpuk ini sudah terjadi cukup lama. Sampah dibiarkan menumpuk, sementara kades hanya berjanji akan menurunkan petugas sampah, tetapi tidak ada upaya yang sungguh- sungguh untuk menyelesaikan masalah warganya.

Baca Juga :  Dicari! Calon Bupati Yang Peduli Pada Isu Perempuan

“Kami akan sampaikan persoalan ini kepada camat, agar Kades Syamsul tidak mengecewakan masyarakatnya,” tegas Yusuf.

Secara terpisah, Kepala Desa (Kades) Pahlawan Syamsul ketika dikonfirmasi zulnas.com, tidak berada dikantornya, senin (26/2/2024).

Menurut warga setempat, Kades Syamsul sedang menderita sakit, dan konsen berobat di rumah sakit.

“Pak Kades belakangan ini lagi menderita sakit, dia sering pergi berobat,” tutur warganya. (Azb).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dinsos Batubara Beberkan Data Warga Per Desil, Jadi Dasar Penyaluran Bansos
Wabup Syafrizal Tekankan Pengentasan Kemiskinan Berbasis Data Nasional
Terkait Silpa Tahun 2025, Ini Penjelasan Kadis BKAD Batubara
Elang, Beo, dan LKPJ: Antara Retorika dan Kinerja Nyata
Membaca Ulang Polemik Tim Kreatif dan Pers di Batubara
Baharuddin Siagian Lulus Doktor dengan Predikat A+, Tekankan Pentingnya Pemimpin Cinta Ilmu
SMSI Batubara Apresiasi Kinerja Kasat Narkoba AKP Arifin Purba, 46 Kasus Narkoba Terungkap dalam Dua Bulan
IPK Batubara dan Karang Taruna Berbagi 2.000 Takjil Gratis, Semarakkan Ramadan di Depan MPP Air Putih

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 20:52 WIB

Dinsos Batubara Beberkan Data Warga Per Desil, Jadi Dasar Penyaluran Bansos

Senin, 6 April 2026 - 12:28 WIB

Wabup Syafrizal Tekankan Pengentasan Kemiskinan Berbasis Data Nasional

Kamis, 2 April 2026 - 16:29 WIB

Terkait Silpa Tahun 2025, Ini Penjelasan Kadis BKAD Batubara

Rabu, 1 April 2026 - 23:24 WIB

Elang, Beo, dan LKPJ: Antara Retorika dan Kinerja Nyata

Minggu, 22 Maret 2026 - 09:11 WIB

Membaca Ulang Polemik Tim Kreatif dan Pers di Batubara

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Wakil Bupati Labuhanbatu Lantik 22 Kepala Satuan Pendidikan

Sabtu, 11 Apr 2026 - 12:52 WIB

LABUHANBATU

Bupati Labuhanbatu Lepas Tim News Room FC Menuju Porwasu 2026

Rabu, 8 Apr 2026 - 22:53 WIB