Lagi, 9 Pejabat Batubara Dilantik

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 23 Oktober 2019 - 19:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara –Baru saja berselang lebih kurang dua minggu lalu bupati melantik sembilan pejabat eselon, kali ini, Bupati Zahir kembali melantik dan merotasi sembilan pejabat eselon dijajaran pemerintah untuk mengisi kekosongan jabatan, diaula RSUD Batubara, rabu (23/10/2019) sore.

“Jabatan adalah amanah dan kepercayaan. Untuk itu, kepada seluruh pejabat administrator, pengawas dan fungsional yang baru dilantik dan diambil sumpah pada hari ini, saya ucapkan selamat bekerja dengan harapan bahwa saudara mampu membuktikan kemampuan saudara dengan menunjukkan prestasi kerja yang baik dimasa yang akan datang”, ujar Bupati dalam sambutannya.

Adapun pejabat yang dilantik diantaranya Dr Jhon lihat purba sebagai Direktur RSUD, Anuardi, S. Pd. M. Si sebagai Kepala BPBD Batu Bara sedangkan jabatan sebelumnya Kadis Perpustakaan dan Arsip menjadi kosong.

Baca Juga :  Lagi, Ketua Golkar Batubara Gelar Bakti Sosial, Salurkan 150 Paket Sembako untuk Nelayan

Baca Juga : Zahir Lantik 44 Pejabat Eselon, 9 Pejabat Nonjob

Selanjutnya Sumarlan, SE yang sebelumnya Kasie Deteksi Dini Kantor Kesbang diangkat menjadi Kabag Fasilitas Penganggaran dan Pengawasan Sekretariat DPRD Batu Bara, sedangkan posisinya digantikan oleh Rozali yang sebelumnya Camat di Kecamatan Nibung Hangus.

Selanjutnya KRT Hanafi, SH dimutasi sebagai Camat Sei Balai. Camat Sei Balai sebelumnya Abdullatif Luthfi Panjaitan, S. Sos dimutasi sebagai Camat Nibung Hangus.

Bupati Zahir saat memasang pelekat ‘jengkol’ kepada Camat Nibung Hangus Krt Hanapi

Khusus kepada Camat yang baru dilantik, Bupati berpesan agar lebih berhati-hati dalam mengambil keputusan dan menguasai tupoksinya. Ini dimaksudkan agar tidak menemukan hambatan dalam melaksanakan tugas sehari-hari.

Baca Juga :  Penasaran, Oky Desak Kepolisian Ungkap Dalang Kasus OTT Dinas Pendidikan

“Kedudukan Camat yang berhadapan langsung dengan masyarakat mempunyai peran yang sangat penting dalam membantu Bupati Batu Bara untuk mencapai keberhasilan program pemerintah Kabupaten Batu Bara”, ujar Bupati.

Diingatkan Bupati, Camat berada dijajaran paling depan. Sebagai pimpinan operasional, Camat harus dapat meningkatkan harapan masyarakat sekaligus menumbuhkan citra pemerintah yang bersih, berkemampuan dan berwibawa.

Sebagai pimpinan pemerintah, diminta agar Camat menguasai dengan baik dan benar wewenang yang dimilikinya serta menguasai peraturan dan ketentuan yang berlaku.

Akhirnya kepada seluruh pejabat, baik yang dilantik pada maupun yang hadir pada kesempatan tersebut diminta Bupati agar senantiasa menunjukkan dedikasi, loyalitas dan kinerja yang tinggi, demi kemajuan Kabupaten Batu Bara. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah
Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir
Fraksi KPN Soroti Ketergantungan Dana Pusat dan Lambannya Serapan APBD Batubara
Jembatan dan Bangunan Terbengkalai di Pulau Pandang Disorot
Menembus Ombak, STM Desa Padang Genting Meriahkan HUT RI ke-81 di Pulau Pandang
Semangat Kemerdekaan Membara di Desa Padang Genting, Warga Meriahkan HUT RI ke-81
Ismar Khomri Desak Pemkab Batubara Segera Salurkan Bantuan Korban Banjir, Lewat Dana TKD Rp165 Miliar
Soal Lahan Cabai Banjir, DPRD Batubara Desak Penanganan, PSDA Perintahkan Rekayasa Aliran

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 10:30 WIB

Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:43 WIB

Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir

Rabu, 19 Agustus 2026 - 15:47 WIB

Fraksi KPN Soroti Ketergantungan Dana Pusat dan Lambannya Serapan APBD Batubara

Rabu, 19 Agustus 2026 - 13:38 WIB

Jembatan dan Bangunan Terbengkalai di Pulau Pandang Disorot

Rabu, 19 Agustus 2026 - 12:21 WIB

Menembus Ombak, STM Desa Padang Genting Meriahkan HUT RI ke-81 di Pulau Pandang

Berita Terbaru