Jadi Model Fashion Show Tingkat Nasional, Penampilan Maya Indriasari Zahir Terlihat Memukau

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 26 Juli 2019 - 14:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

zulnas.com, Padang — Tim Penggerak PKK Sumatera Utara menampilkan pakaian adat songket Melayu Batubara pada Fashion Show Baju Adat PKK pada rangkaian acara Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Tingkat Nasional Ke-47/2019 di lapangan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Imam Bonjol Kota Padang, Sumatera Barat, Kamis.(25/07/2019)

Fashion Show diikuti seluruh TP PKK provinsi dengan menampilkan keindahan dan keunikan pakaian adat masing-masing provinsi dan diperagakan langsung oleh Ketua, Wakil Ketua, atau yang mewakili TP PKK masing-masing provinsi. Sumut diwakili Ketua TP PKK Kabupaten Batubara Maya Indriasari Zahir.

Pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten Batubara. 

Maya terlihat tampil dengan percaya diri dan memukau. Maya menggnakan pakaian pengantin adat Melayu Batubara yang terdiri dari kain dan baju tenun songket warna biru, asli tenun Batubara dengan motif ‘Pucuk Pandan’ yang bermakna kesucian. Kemudian aksesoris yang dikenakan yakni aksesoris kepala menggunakan ‘Desta besar dan Desta kecil’ dengan motif bunga melati yang bertabur indah berwarna emas menambah keindahan pandangan.

Baca Juga :  Rumah Janda Anak Dua di Mekar Laras Terbakar

Aksesoris pada bagian dada mengenakan kalung atau rantai papan yang tersusun rapi dan indah. Sedangkan pada bagian lengan, Maya memakai gelang atau ikat tangan berwarna emas yang menambah kemilau keindahan lengannya.

Inilah penampilan Istri Bupati Batubara Maya Indarsari Zahir pada acara Phasion Show di Padang Kamis Kemarin

“Keseluruhan aksesoris yang ditampilkan istri Bupati Batubara Ir Zahir merupakan kerajinan tangan (handmade) berbahan manik, kawat, tembaga, dan kertas kilat. Buatan Ibu-Ibu PKK Kabupaten Batubara,” sebutnya usai mengikuti Fashion Show.

Ketua TP PKK Sumut Nawal Edy Rahmayadi langsung menyambut Maya dan memuji penampilannya, usai turun dari panggung.

Foto bersama PKK Propinsi Sumatera Utara dan Kabupaten kota di Padang, Kamis Kemarin

Berpartisipasi dalam Fashion Show tersebut, menurut Nawal, merupakan salah satu bentuk upaya PKK Sumut mengabarkan dan mensosialisasikan ragam keunikan busana yang dimiliki Provinsi Sumatera Utara.

Baca Juga :  Direktur RSUD Batubara dr Juri Freza Mundur

“Songket Palembang itu terkenal kan, tapi mungkin masih banyak juga yang belum tahu kalau kita juga punya songket Batubara, seperti yang dikenakan Maya ini. Jadi, ini salah satu cara kita mengabarkan,” ujar Nawal istri mantam purnawirawan Gubernur Sumut itu.

Menurut Nawal, ia sangat menikmati penampilan Fashion Show Baju Adat PKK songket Batubara tersebut. Ini, katanya, bukti bahwa Indonesia merupakan negara yang benar-benar kaya budaya, tergambar pada variasi pakaian adat masing-masing provinsi.

“Fashion Show juga memperlihatkan betapa wanita-wanita Indonesia hebat semua. Selain bisa mengurus rumah tangga, beraktivitas pada program-program PKK, ternyata juga tampil, bak model papan atas,” ucapnya sambil tertawa.

Fashion Show Baju Adat PKK tampil secara bergiliran yang dibagi kedalam enam kelompok area Yakni kelompok area Jawa dan Bali, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Nusa Tenggara, Papua, Maluku. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara
Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu
Di Ujung Tahun, Kertas Bernama SK Itu Mengubah Segalanya
PB GEMKARA Santuni Keluarga Pejuang Pemekaran, Air Mata Haru Warnai Peringatan HUT ke-19 Batubara
PB Gemkara Desak Presiden Prabowo Ambil Alih Eks HGU PT Socfindo Tanah Gambus
Tokoh Pemuda Apresiasi Penunjukan Zulkarnain Achmad sebagai Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung
Akhir Tahun Penuh Makna, Bupati Batubara Serahkan Ribuan SK PPPK dan Tekankan Disiplin OPD
Baharuddin Siagian Buka Pelatihan Bela Negara Taruna Gemkara, Tekankan Upgrade SDM dan Loyalitas Kepemimpinan
Berita ini 38 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 15:53 WIB

MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:24 WIB

Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu

Sabtu, 3 Januari 2026 - 11:56 WIB

PB GEMKARA Santuni Keluarga Pejuang Pemekaran, Air Mata Haru Warnai Peringatan HUT ke-19 Batubara

Jumat, 2 Januari 2026 - 00:15 WIB

PB Gemkara Desak Presiden Prabowo Ambil Alih Eks HGU PT Socfindo Tanah Gambus

Rabu, 31 Desember 2025 - 01:02 WIB

Tokoh Pemuda Apresiasi Penunjukan Zulkarnain Achmad sebagai Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Sael, Siswa Tertinggi di SMK Yapim Rantauprapat

Selasa, 13 Jan 2026 - 11:57 WIB