Zulnas.com, Batubara – Ketua Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Batubara, Muhammad Rafik memberikan apresiasi kepada Kapolres Batubara yang baru, AKBP Ikhwan Lubis.
“Kita mengapresiasi kinerja Kapolres Batubara yang baru (Ikhwan Lubis). Baru satu hari menjabat sudah memberikan kesejukan bagi masyarakat. Selamat datang di Batubara, Pak Ikhwan Lubis”, kata Rafik melalui pesan WhatsApp, Jumat (20/12/2019).
Kesejukan yang dimaksud Rafik adalah kebijakan Ikhwan yang memberikan akses kepada masyarakat luas untuk beribadah di Mushola Mapolres Batubara, dengan cara membongkar pintu pagar menuju mushola.
Sebagaimana diketahui, selama ini bangunan mushola itu ter-isolir oleh pintu pagar pembatas Komplek Mapolres Batubara. Jika ingin beribadah di mushola itu harus melalui pintu utama Mapolres.
Namun, Jumat (20/12/2019), pintu besi di sisi Jalan Perintis Kemerdekaan Lima Puluh yang selalu tertutup itu telah dibongkar, sehingga warga bebas keluar masuk mushola tanpa harus melewati pintu utama Mapolres.
Pembongkaran itu dikabarkan atas perintah Ikhwan yang baru saja menjabat Kapolres Batubara, yaitu sejak Rabu (18/12/2019) lalu. Sebelumnya dia adalah Kapolres Pelabuhan Belawan.
Kembali kepada Rafik. Selain memberikan apresiasi, Rafik juga meminta kepada Ikhwan agar terus menebar suasana sejuk, dan memberikan kemudahan kepada masyarakat Batubara untuk bersilaturahmi.
Rafik yang juga Ketua Forum Komunikasi Antar Etnis Kabupaten Batubara berharap dalam menjalin silaturahmi, Kapolres yang baru tidak membedakan suku, ras dan agama, guna menjaga kondusifitas di Batubara.
“Kita yakin Beliau (Ikhwan) dapat melakukan itu. Sebagai contoh, dia telah membuka akses bagi masyarakat untuk beribadah di Mushola Polres Batubara. Saya sebagai Ketua Gerindra dan Forum Komunikasi Antar Etnis Kabupaten Batubara, beserta jajaran siap mendukung Pak Kapolres Batubara”, tegasnya. ***