Gelar Konsolidasi, PD AMMI Batubara Siap-siap Dilantik

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 15 Februari 2019 - 15:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batubara,zulnas.com ∼ Pengurus Daerah Angkatan Muda Melayu Indonesia (AMMI) Kabupaten Batubara menggelar rapat konsolidasi organisasi dikantor simpang empat Kecamatan Tanjung Tiram Kamis (14/02/2019) malam.

Pada rapat konsolidasi organisasi yang dipimpin langsung Sekjen AMMI Prop Sumut Syahril Tambusai itu, membicarakan beberapa poin penting termasuk diantaranya mempercepat jadwal pelantikan AMMI yang rencananya akan digelar pada bulan Maret 2019 mendatang.

Pada acara dengar pendapat itu, Syahril Tambusai menekankan agenda pelantikan agar diurutkan pada jadwal musda AMMI Kabupaten Asahan, setelah kabupaten tetangga itu selesai, jadwal baru kemudian disesuaikan dengan jadwal pelantikan PD AMMI Kabupaten Batubara agar dapat sejalan.

“Jadwal musda PD AMMI Asahan dijadwalkan pada tanggal 03 Maret, maka, jadwal pelantikan PD AMMI Batubara akan digelar setelah acara musda itu, jadi jadwal dapat disesuaikan”, ujar Syahril Tambusai.

Baca Juga :  Diakhir Masa Jabatan Bupati Batubara, Zahir Kebut Sejumlah Kegiatan

Selanjutnya ia menjelaskan, penetapan jadwal pelantikan puak melayu itu, akan disesuaikan dengan jadwal Bupati Batubara Ir Zahir MAP dan Datuk Syamsul Arifin, dengan demikian, ketua AMMI Sumut Faizal Raihan tidak mau jadwal momen penting itu jadi bertabrakan.

“Organisasi inikan dari Anderbow nya Mabmi, jadi pada pelantikan AMMI nanti paling tidak pengurus Mabmi dapat hadir untuk memeriahkan acara pelantikan”, Ujar sekjen yang juga putra daerah Batubara itu.

Baca Juga :  Soal Jembatan Ambruk, Zahir Ingatkan Kadis PUPR Siapkan Matreal Jembatan Alternatif

Rapat kordinasi itu digelar setelah menyusulnya pembentukan panitia pelaksana, ia berharap kepada panitia yang sudah terbentuk dapat berkordinasi langsung dengannya selaku Sekjen AMMI Sumut, Syahril Tambusai.

Pada kesempatan itu, Plt Camat Tanjung Tiram Azwar mendukung penuh kegiatan PD AMMI Batubara, ia kemudian memberi saran, jika belum dapat tempat, Azwar siap memberikan pasilitas lapangan dikantor camat untuk kegiatan pelantikan.

Turut hadir pada rapat konsolidasi itu, Sekjen AMMI Sumut Syahril Tambusai, ketua PD AMMI Batubara Muhammad Idham, Sekjen AMMI Batubara Mustafa Kamal, Plt Camat Tanjung Tiram Azwar, dan puluhan pengurus AMMI Batubara dan juga panitia pelaksan. ****Zn

Berita Terkait

IWO Batubara Gelar Rakerda: Menuju Organisasi Jurnalistik yang Solid dan Profesional
ASN Bapenda Batubara Ditemukan Tewas Gantung Diri di Rumah Kos, Diduga Alami Depresi
Kasus Suap DPRD Sumut Kembali Mencuat, Tokoh Masyarakat Desak KPK Tuntaskan 36 Nama yang Masih “Berkeliaran”
PNTI Batubara Sambangi DPRD, Suarakan Krisis Nelayan dan Usulkan Solusi Rumpon Buatan
Pemkab Batubara Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Masyarakat Antusias Sambut Program Bupati
PNTI Batubara Audiensi ke PT BRC, Soroti Krisis Nelayan dan Usulkan Program Konservasi Laut
PNTI Batubara Audiensi ke PT IAA, Soroti Krisis Ekologi dan Kemiskinan Nelayan Pesisir
Eks Kadisperkim LH Batubara Akan Laporkan Sekda dan Inspektorat ke APH Terkait Temuan BPK
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 17:32 WIB

IWO Batubara Gelar Rakerda: Menuju Organisasi Jurnalistik yang Solid dan Profesional

Jumat, 27 Juni 2025 - 13:50 WIB

ASN Bapenda Batubara Ditemukan Tewas Gantung Diri di Rumah Kos, Diduga Alami Depresi

Rabu, 25 Juni 2025 - 06:41 WIB

Kasus Suap DPRD Sumut Kembali Mencuat, Tokoh Masyarakat Desak KPK Tuntaskan 36 Nama yang Masih “Berkeliaran”

Rabu, 25 Juni 2025 - 06:31 WIB

PNTI Batubara Sambangi DPRD, Suarakan Krisis Nelayan dan Usulkan Solusi Rumpon Buatan

Selasa, 24 Juni 2025 - 12:15 WIB

Pemkab Batubara Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Masyarakat Antusias Sambut Program Bupati

Berita Terbaru

Asahan

Jamaah Haji Asal Asahan Tiba di Kampung Halaman

Senin, 30 Jun 2025 - 16:21 WIB

Asahan

Bupati Asahan Hadir Kejurda Tinju Seleksi PON XVII 2025

Senin, 30 Jun 2025 - 16:08 WIB