Mendadak, Bupati Zahir Test Urine Jajaran PNS Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 5 Agustus 2019 - 13:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara –Bupati Batubara Ir Zahir M.Ap secara mendadak menggelar Test Urine seluruh jajaran Pegawai Negeri Sipil (ASN) Pemerintah Kabupaten Batubara di aula kantor bupati setempat, senin (05/08/2019). Dalam test urine itu, Bupati Zahir ingin memastikan bahwa seluruh jajaran PNS bersih dan tidak terlibat dalam aktifitas Narkotika.

Kepala Kesatuan Kebangsaan dan Perlindungan Masyarakat (Kesbanglinmas) Batubara Yafrizal mengaku kegiatan test urine yang digelar pemerintah Batubara dilakukan secara mendadak. Perintah dilakukannya Test urine untuk para ASN Batubara setelah acara apel gabungan yang dipimpin bupati Zahir pagi ini.

Kepala Kantor Kesbanglinmas Batubara Yafrizal

“Test urine ini mendadak, setelah apel pagi yang dipimpin Bupati, Zahir langsung menginstruksikan kepada jajarannya untuk digelar test urine”, ujar Yafrizal saat ditemui diaula kantor Bupati.

Baca Juga :  Polsek Labuhan Ruku Gelar Subuh Berjama'ah, Pol PP Tangkap 6 Waria

Yafrizal menyambut baik kegiatan test urine yang digelar oleh Bupati Batubara, ia-pun kemudian menyambut positif agar seluruh jajaran PNS Batubara dapat dipastikan tidak terlibat dalam penyalahgunaan zat adiktif itu.

“Saya secara pribadi menyambut positif kegiatan test urine ini, dan ini satu – satunya cara untuk memastikan bahwa pejabat Batubara dan seluruh ASN tidak terlibat narkoba dan bersih dari kegiatan narkotika”, ujar Yafrizal yang akrab dipanggil mamat itu.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Batubara Andre Rahadian

Secara Terpisah Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Batubara Andre Rahadian mengaku baik kebijakan yang dilakukan oleh Bupati Batubara Ir Zahir. Ia berpendapat dengan kegiatan dadakan test urine ini adalah salah satu cara agar pejabat Batubara dapat di test dengan kondisi dadakan.

Baca Juga :  Pekerjaan Normalisasi Tak Profesional

Kegiatan test urine ini, kata Andre dilakukan pada jajaran PNS eselon III dan Eselon IV, setelah itu, kegiatan ini akan dilanjutkan pada pejabat lainnya.

“Tadi saya sudah disitu (aula kantor bupati) jadi untuk sementara test urine hanya dilakukan pada pejabat eselon III dan Eselon IV”, ujar Andre.

Sejumlah ASN terlihat sibuk menyiapkan air seni dan memberikan kepada petugas BNN untuk kegiatan test urine

Terpisah, Kepala BNN Kab Batubara AKBP Zainuddin, MSi kepada wartawan mengatakan tes urine ASN merupakan kerjasama BNN dengan Pemkab Batubara untuk mengatasi penyalahgunaan narkoba dilingkungan Pemkab Batubara.

“Dari 250 ASN yang dilakukan tes urine hanya seorang yang dinyatakan positif namun bukan narkoba melainkan penggunaan obat”, ujarnya. ****Zn

Berita Terkait

Husnul Khotimah Tanjung Tiram Siapkan Lompatan Baru Pendidikan Batubara
Turnamen Sepak Bola U-45 di Guntung: “Tua di Usia, Muda di Semangat”
BNNK Batubara dan IWO Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 1 Lima Puluh
Pemdes Bogak Gulirkan Program “Back to School”, Upaya Tekan Angka Putus Sekolah
Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga di Empat Negeri, BPBD Batubara Lakukan Evakuasi Cepat
Bahar Ajak Masyarakat Bersihkan Pantai Belacan
Dinas Pertanian Batubara Gelar Pelatihan Budidaya Pisang Berbasis Teknologi Kultur Jaringan
Selain Mundur, Tiga Pejabat Eselon II di Batubara Dinonaktifkan
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 16 Juni 2025 - 12:26 WIB

Husnul Khotimah Tanjung Tiram Siapkan Lompatan Baru Pendidikan Batubara

Sabtu, 14 Juni 2025 - 05:42 WIB

Turnamen Sepak Bola U-45 di Guntung: “Tua di Usia, Muda di Semangat”

Rabu, 11 Juni 2025 - 12:17 WIB

BNNK Batubara dan IWO Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 1 Lima Puluh

Selasa, 10 Juni 2025 - 20:22 WIB

Pemdes Bogak Gulirkan Program “Back to School”, Upaya Tekan Angka Putus Sekolah

Selasa, 10 Juni 2025 - 12:32 WIB

Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga di Empat Negeri, BPBD Batubara Lakukan Evakuasi Cepat

Berita Terbaru