Alami Lakalantas, Bupati Besuk Ketua Al Wasliyah Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 5 Agustus 2019 - 17:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Ketua Pengurus Daerah Al Wasliyah Kabupaten Batubara H. Ruslan Hamid mengalami kecelakaan lalu lintas (Lakalantas) di jalan lintas Medan – Tebing Tinggi, Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, minggu (04/8/2019) malam sekira pukul 20.00 Wib.

Akibat kecelakaan itu, korban mengalami pendarahan pada bagian muka dan kepala. Korban hingga kini masih dalam perawatan intensif di Rumah Sakit Medistra Lubuk Pakam, sedangkan istri dan anak-anaknya mengalami luka ringan pada bagian badan.

Menurut adik kandungnya, Sarkowi Hamid, korban sebelumnya mengendarai mobil beserta istri dan anaknya dari medan menuju pulang ke Batubara. Sepulang dari kota medan, tiba di lokasi kejadian (TKP) tepatnya di depan Balai Benih Lubuk Pakam, kenderaan yang dikendarai H Ruslan Hamid berusuha untuk mendahului sepeda motor yang ada didepannya.

Baca Juga :  Masyarakat Desa Pahlawan Antusias Sambut Sosialisasi Kesehatan Lingkungan oleh Dinkes Batubara

Tanpa setau bagaimana, secara mendadak muncul bus penumpang umum Rajawali dari arah berlawanan sehingga korban hilang kendali dan mobil yang dikendarainya oleng hingga tabrakan tak dapat dihindari. Akibat tabrakan tersebut mobil korban terseret ke badan jalan hingga terbalik.

“Dalam kecelakaan itu, mobil korban sempat terseret dan terbalik di badan jalan”, sebut adik kandungnya Korban Sarkowi Hamid.

Baca Juga :  Kader IPK Batubara Siap All Out Menangkan Paslon Baharuddin-Syafrizal di Pilkada 2024

Beruntung akibat kecelakaan itu, istri dan anak-anaknya selamat dan hanya mengalami luka ringan, dan sekarang masih dirawat di rumah sakit yang sama.

Zahir membesuk Ketua PD Al Wasliyah H Ruslan Hamid du Rumah Sakit Medistra yang mengalami lakalantas di Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang. (Foto : Ist)

* Bupati Batubara Zahir Membesuk

Kecelakaan yang dialami Ketua PD Al Wasliyah Batubara H Ruslan Hamid beserta keluarga mengundang keprihatinan orang nomer satu di Batubara Ir Zahir M.Ap.

“Tadi malam, Bupati Batubara datang membesuk (menjenguk) H Ruslan beserta keluarganya dirumah sakit medistra. Kedatangan Bupati karena turut prihatian atas kondisi korban”, ujar Sarkowi Hamid. ****Zn

Berita Terkait

Golkar Batubara Ajak Kader Pilih Pemimpin Kompeten dan Peduli Aspirasi Rakyat
PDAM Tirta Tanjung Perbaiki Mesin Rusak, Distribusi Air ke Pelanggan Terganggu Sementara
Wartawan IWO Batubara Berbagi Kepedulian di Tengah Sulit Ekonomi
Mangihut Sinaga Beri Motivasi ke Jaksa Batubara: Jaga Kehormatan Institusi Kejaksaan
DPRD Batubara Dorong Revisi RTRW: Tiga Zona Baru, Wajah Baru Kabupaten Batubara
Bupati Baharuddin Siagian Fokus Benahi Irigasi 12.000 Hektare Lahan Pertanian
Pemprov Sumut Dorong Penguatan Perlindungan Anak di Batubara
“Ketika Janji Pembangunan Menjadi Prioritas Bupati Batubara”
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 00:06 WIB

PDAM Tirta Tanjung Perbaiki Mesin Rusak, Distribusi Air ke Pelanggan Terganggu Sementara

Jumat, 10 Oktober 2025 - 17:54 WIB

Wartawan IWO Batubara Berbagi Kepedulian di Tengah Sulit Ekonomi

Jumat, 10 Oktober 2025 - 10:12 WIB

Mangihut Sinaga Beri Motivasi ke Jaksa Batubara: Jaga Kehormatan Institusi Kejaksaan

Kamis, 9 Oktober 2025 - 10:35 WIB

DPRD Batubara Dorong Revisi RTRW: Tiga Zona Baru, Wajah Baru Kabupaten Batubara

Rabu, 8 Oktober 2025 - 22:48 WIB

Bupati Baharuddin Siagian Fokus Benahi Irigasi 12.000 Hektare Lahan Pertanian

Berita Terbaru